Materias primas en la industria alimentaria.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: ESPAÑA; SINTESIS; 2016Edición: 1A. edDescripción: 298; 26.0Tema(s): Clasificación CDD:- 664.752.FERN.00
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
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Libros | Biblioteca Central | BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) | 664.752.FERN.00 (Navegar estantería(Abre debajo)) | 1e. | Disponible | 68367 |
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664.752.BRET.00 PASTELES, PASTAS, GALLETAS, MERENGUES, TARTAS, PANES DULCES Y SALADOS, 2016 | 664.752.BUEN.00 Panadería y pastelería comercial | 664.752.CARO.00 Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas pastas | 664.752.FERN.00 Materias primas en la industria alimentaria. | 664.752.FORK.00 Harina Agua Sal Levadura: los Fundamentos del Pan y la Pizza Artesanos | 664.752.GALL.00 UF0292: Elaboración de productos de bollería | 664.752.GIAN.00 REPOSTERÍA INDUSTRIAL. |
Presentación
. -- Parte I. Nutrición y alimentación
. -- Introducción a los alimentos. Nutrición y dieta
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos básicos: alimentación frente a nutrición
. -- Composición de los alimentos: los nutrientes y sus clasificaciones
. -- Clasificación de los alimentos
. -- Modificaciones químicas de los nutrientes en el procesado
. -- Propiedades funcionales de los alimentos
. -- Recomendaciones nutricionales para una dieta equilibrada
. -- Parte II. Materias primas de origen vegetal
. -- Frutas, hortalizas y legumbres
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Clasificación
. -- Composición nutricional
. -- Fisiología de frutas y hortalizas
. -- Almacenamiento poscosecha
. -- Métodos de conservación de frutas y hortalizas
. -- Defectos y alteraciones en frutas y hortalizas
. -- Parámetros de calidad en frutas y hortalizas
. -- Actividades de autoevaluación
. -- Lee y debate en clase
. -- Cereales
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura del grano de cereal
. -- Composición nutricional
. -- Propiedades funcionales
. -- Tecnología poscosecha
. -- Principales alteraciones
. -- Parámetros de control de calidad
. -- Actividades de autoevaluación
. -- Lee y debate en clase
. -- Parte III. Materias primas de origen animal
. -- Carnes
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura anatómica de la carne
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Transformación del músculo en carne
. -- Condiciones de conservación y almacenamiento
. -- Alteraciones
. -- Parámetros de calidad
. -- Capítulo 5. Pescados
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Principales pescados
. -- Condiciones de almacenamiento y conservación
. -- Criterios de frescura
. -- Principales alteraciones
. -- Leche
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Composición nutricional
. -- Propiedades tecnológicas
. -- Obtención y conservación
. -- Alteraciones higiénico-sanitarias
. -- Parámetros de calidad
. -- Supuesto práctico
. -- Huevos
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Codificación y etiquetado de estuches y embalajes
. -- Condiciones de almacenamiento y conservación
. -- Métodos para valorar el grado de frescura
. -- Propiedades funcionales
. -- Defectos y alteraciones
. -- Parámetros de calidad
. -- Parte IV. Agua
. -- Agua como materia prima
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Usos del agua en la industria alimentaria
. -- Legislación y normativa
. -- Conceptos
. -- Clasificación de las aguas
. -- Elementos principales de los sistemas de abastecimiento de agua
. -- Autocontrol en la industria alimentaria
. -- Capítulo 9. Agua como efluente
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos: los vertidos y sus tipos
. -- Contaminantes de las aguas
. -- Parámetros indicadores de control de calidad de aguas
. -- Depuración de aguas residuales
. -- Legislación y normativa
. -- Parte V. Etiquetado
. -- Capítulo 10. Etiquetado de los productos alimenticios
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Reglamento (UE) N.º 1169/2011
. -- Información nutricional
. -- Declaración de alérgenos
. -- Complementos alimenticios
. -- Alimentos para grupos especiales
. -- Parte VI. Aditivos alimentarios y coadyuvantes
. -- Capítulo 11. Aditivos alimentarios y coadyuvantes
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Legislación y normativa
. -- Autorización de aditivos
. -- Clasificación según su función
. -- Nomenclatura
. -- Reacciones adversas
. -- Bibliografía
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