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Materias primas en la industria alimentaria.

Por: Fernández Bengochea, Nuria. | [Autor].
Colaborador(es): Martínez Torres, Irene M.
Editor: ESPAÑA ; SINTESIS ; 2016Edición: 1A. ed.Descripción: 298; 26.0.Tema(s): INGENIERIA AGROINDUSTRIALClasificación CDD: 664.752.FERN.00
Contenidos:
Presentación . -- Parte I. Nutrición y alimentación . -- Introducción a los alimentos. Nutrición y dieta . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos básicos: alimentación frente a nutrición . -- Composición de los alimentos: los nutrientes y sus clasificaciones . -- Clasificación de los alimentos . -- Modificaciones químicas de los nutrientes en el procesado . -- Propiedades funcionales de los alimentos . -- Recomendaciones nutricionales para una dieta equilibrada . -- Parte II. Materias primas de origen vegetal . -- Frutas, hortalizas y legumbres . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Clasificación . -- Composición nutricional . -- Fisiología de frutas y hortalizas . -- Almacenamiento poscosecha . -- Métodos de conservación de frutas y hortalizas . -- Defectos y alteraciones en frutas y hortalizas . -- Parámetros de calidad en frutas y hortalizas . -- Actividades de autoevaluación . -- Lee y debate en clase . -- Cereales . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura del grano de cereal . -- Composición nutricional . -- Propiedades funcionales . -- Tecnología poscosecha . -- Principales alteraciones . -- Parámetros de control de calidad . -- Actividades de autoevaluación . -- Lee y debate en clase . -- Parte III. Materias primas de origen animal . -- Carnes . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura anatómica de la carne . -- Composición nutricional . -- Clasificación . -- Transformación del músculo en carne . -- Condiciones de conservación y almacenamiento . -- Alteraciones . -- Parámetros de calidad . -- Capítulo 5. Pescados . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura . -- Composición nutricional . -- Clasificación . -- Principales pescados . -- Condiciones de almacenamiento y conservación . -- Criterios de frescura . -- Principales alteraciones . -- Leche . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Composición nutricional . -- Propiedades tecnológicas . -- Obtención y conservación . -- Alteraciones higiénico-sanitarias . -- Parámetros de calidad . -- Supuesto práctico . -- Huevos . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura . -- Composición nutricional . -- Clasificación . -- Codificación y etiquetado de estuches y embalajes . -- Condiciones de almacenamiento y conservación . -- Métodos para valorar el grado de frescura . -- Propiedades funcionales . -- Defectos y alteraciones . -- Parámetros de calidad . -- Parte IV. Agua . -- Agua como materia prima . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Usos del agua en la industria alimentaria . -- Legislación y normativa . -- Conceptos . -- Clasificación de las aguas . -- Elementos principales de los sistemas de abastecimiento de agua . -- Autocontrol en la industria alimentaria . -- Capítulo 9. Agua como efluente . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos: los vertidos y sus tipos . -- Contaminantes de las aguas . -- Parámetros indicadores de control de calidad de aguas . -- Depuración de aguas residuales . -- Legislación y normativa . -- Parte V. Etiquetado . -- Capítulo 10. Etiquetado de los productos alimenticios . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Reglamento (UE) N.º 1169/2011 . -- Información nutricional . -- Declaración de alérgenos . -- Complementos alimenticios . -- Alimentos para grupos especiales . -- Parte VI. Aditivos alimentarios y coadyuvantes . -- Capítulo 11. Aditivos alimentarios y coadyuvantes . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Legislación y normativa . -- Autorización de aditivos . -- Clasificación según su función . -- Nomenclatura . -- Reacciones adversas . -- Bibliografía
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 664.752.FERN.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 68367

Presentación
. -- Parte I. Nutrición y alimentación
. -- Introducción a los alimentos. Nutrición y dieta
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos básicos: alimentación frente a nutrición
. -- Composición de los alimentos: los nutrientes y sus clasificaciones
. -- Clasificación de los alimentos
. -- Modificaciones químicas de los nutrientes en el procesado
. -- Propiedades funcionales de los alimentos
. -- Recomendaciones nutricionales para una dieta equilibrada
. -- Parte II. Materias primas de origen vegetal
. -- Frutas, hortalizas y legumbres
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Clasificación
. -- Composición nutricional
. -- Fisiología de frutas y hortalizas
. -- Almacenamiento poscosecha
. -- Métodos de conservación de frutas y hortalizas
. -- Defectos y alteraciones en frutas y hortalizas
. -- Parámetros de calidad en frutas y hortalizas
. -- Actividades de autoevaluación
. -- Lee y debate en clase
. -- Cereales
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura del grano de cereal
. -- Composición nutricional
. -- Propiedades funcionales
. -- Tecnología poscosecha
. -- Principales alteraciones
. -- Parámetros de control de calidad
. -- Actividades de autoevaluación
. -- Lee y debate en clase
. -- Parte III. Materias primas de origen animal
. -- Carnes
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura anatómica de la carne
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Transformación del músculo en carne
. -- Condiciones de conservación y almacenamiento
. -- Alteraciones
. -- Parámetros de calidad
. -- Capítulo 5. Pescados
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Principales pescados
. -- Condiciones de almacenamiento y conservación
. -- Criterios de frescura
. -- Principales alteraciones
. -- Leche
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Composición nutricional
. -- Propiedades tecnológicas
. -- Obtención y conservación
. -- Alteraciones higiénico-sanitarias
. -- Parámetros de calidad
. -- Supuesto práctico
. -- Huevos
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Codificación y etiquetado de estuches y embalajes
. -- Condiciones de almacenamiento y conservación
. -- Métodos para valorar el grado de frescura
. -- Propiedades funcionales
. -- Defectos y alteraciones
. -- Parámetros de calidad
. -- Parte IV. Agua
. -- Agua como materia prima
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Usos del agua en la industria alimentaria
. -- Legislación y normativa
. -- Conceptos
. -- Clasificación de las aguas
. -- Elementos principales de los sistemas de abastecimiento de agua
. -- Autocontrol en la industria alimentaria
. -- Capítulo 9. Agua como efluente
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos: los vertidos y sus tipos
. -- Contaminantes de las aguas
. -- Parámetros indicadores de control de calidad de aguas
. -- Depuración de aguas residuales
. -- Legislación y normativa
. -- Parte V. Etiquetado
. -- Capítulo 10. Etiquetado de los productos alimenticios
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Reglamento (UE) N.º 1169/2011
. -- Información nutricional
. -- Declaración de alérgenos
. -- Complementos alimenticios
. -- Alimentos para grupos especiales
. -- Parte VI. Aditivos alimentarios y coadyuvantes
. -- Capítulo 11. Aditivos alimentarios y coadyuvantes
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Legislación y normativa
. -- Autorización de aditivos
. -- Clasificación según su función
. -- Nomenclatura
. -- Reacciones adversas
. -- Bibliografía

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