Catálogo Biblioteca Central UCSM

Fernández Bengochea, Nuria.


Materias primas en la industria alimentaria. - 1A. ed - ESPAÑA SINTESIS 2016 - 298 26.0

Presentación
. -- Parte I. Nutrición y alimentación
. -- Introducción a los alimentos. Nutrición y dieta
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos básicos: alimentación frente a nutrición
. -- Composición de los alimentos: los nutrientes y sus clasificaciones
. -- Clasificación de los alimentos
. -- Modificaciones químicas de los nutrientes en el procesado
. -- Propiedades funcionales de los alimentos
. -- Recomendaciones nutricionales para una dieta equilibrada
. -- Parte II. Materias primas de origen vegetal
. -- Frutas, hortalizas y legumbres
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Clasificación
. -- Composición nutricional
. -- Fisiología de frutas y hortalizas
. -- Almacenamiento poscosecha
. -- Métodos de conservación de frutas y hortalizas
. -- Defectos y alteraciones en frutas y hortalizas
. -- Parámetros de calidad en frutas y hortalizas
. -- Actividades de autoevaluación
. -- Lee y debate en clase
. -- Cereales
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura del grano de cereal
. -- Composición nutricional
. -- Propiedades funcionales
. -- Tecnología poscosecha
. -- Principales alteraciones
. -- Parámetros de control de calidad
. -- Actividades de autoevaluación
. -- Lee y debate en clase
. -- Parte III. Materias primas de origen animal
. -- Carnes
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura anatómica de la carne
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Transformación del músculo en carne
. -- Condiciones de conservación y almacenamiento
. -- Alteraciones
. -- Parámetros de calidad
. -- Capítulo 5. Pescados
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Principales pescados
. -- Condiciones de almacenamiento y conservación
. -- Criterios de frescura
. -- Principales alteraciones
. -- Leche
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Composición nutricional
. -- Propiedades tecnológicas
. -- Obtención y conservación
. -- Alteraciones higiénico-sanitarias
. -- Parámetros de calidad
. -- Supuesto práctico
. -- Huevos
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Estructura
. -- Composición nutricional
. -- Clasificación
. -- Codificación y etiquetado de estuches y embalajes
. -- Condiciones de almacenamiento y conservación
. -- Métodos para valorar el grado de frescura
. -- Propiedades funcionales
. -- Defectos y alteraciones
. -- Parámetros de calidad
. -- Parte IV. Agua
. -- Agua como materia prima
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Usos del agua en la industria alimentaria
. -- Legislación y normativa
. -- Conceptos
. -- Clasificación de las aguas
. -- Elementos principales de los sistemas de abastecimiento de agua
. -- Autocontrol en la industria alimentaria
. -- Capítulo 9. Agua como efluente
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos: los vertidos y sus tipos
. -- Contaminantes de las aguas
. -- Parámetros indicadores de control de calidad de aguas
. -- Depuración de aguas residuales
. -- Legislación y normativa
. -- Parte V. Etiquetado
. -- Capítulo 10. Etiquetado de los productos alimenticios
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Reglamento (UE) N.º 1169/2011
. -- Información nutricional
. -- Declaración de alérgenos
. -- Complementos alimenticios
. -- Alimentos para grupos especiales
. -- Parte VI. Aditivos alimentarios y coadyuvantes
. -- Capítulo 11. Aditivos alimentarios y coadyuvantes
. -- Objetivos
. -- Mapa conceptual
. -- Glosario
. -- Introducción
. -- Conceptos
. -- Legislación y normativa
. -- Autorización de aditivos
. -- Clasificación según su función
. -- Nomenclatura
. -- Reacciones adversas
. -- Bibliografía


INGENIERIA AGROINDUSTRIAL

664.752.FERN.00