Catálogo Biblioteca Central UCSM

Vista normal Vista MARC Vista ISBD

TRATADO DE ENOLOGÍA. 2T.

Por: RIBEREAU-GAYON, PASCAL | [Autor].
Colaborador(es): DUBOURDIEU, DENNIS | DONECHE, BERNARD | LONVAUD, ALINE.
Editor: BUENOS AIRES ; ; 2002Edición: 1A. ed.Descripción: 2t; 26.5.Tema(s): ENOLOGÍA-VINOS.-VITIVINICULTURA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLAClasificación CDD: 663.2.RIBE.00
Contenidos:
TOMO 1: MICROBIOLOGÍA DEL VINO VINIFICACIONES . -- LAS LEVADURAS . -- EL METABOLISMO DE LAS LEVADURAS . -- CONDICIONES PARA EL DESARROLLO DE LAS LEVADURAS . -- LAS BACTERIAS LÁCTICAS . -- METABOLISMO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS . -- DESARROLLO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS EN EL VINO . -- LAS BACTERIAS ACÉTICAS . -- USO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE (ANHÍDRIDO SULFUROSO) EN EL TRATAMIENTO DE MOSTOS Y VINOS . -- PRODUCTOS Y PROCEDIMIENTOS QUE ACTÚAN EN COMPLEMENTO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE . -- VINIFICACIONES . -- LA UVA Y SU MADURACIÓN . -- LAS VENDIMIAS Y LAS TRANSFORMACIONES DE LAS UVAS DESPUÉS DE LA COSECHA . -- LA VINIFICACIÓN EN TINTO . -- LA VINIFICACIÓN EN BLANCO . -- ALGUNAS VINIFICACIONES PARTICULARES . -- TOMO 2: QUÍMICA DEL VINO ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO . -- QUÍMICA DEL VINO . -- ÁCIDOS ORGÁNICOS DEL VINO . -- ALCOHOLES Y OTROS PRODUCTOS VOLÁTILES . -- GLÚCIDOS . -- EXTRACTO SECO Y MATERIAS MINERALES . -- SUSTANCIAS NITROGENADAS . -- COMPUESTOS FENÓLICOS . -- EL AROMA DE LOS CEPAJES . -- ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS VINOS . -- NATURALEZA, QUÍMICA, ORIGEN Y CONSECUENCIA DE LOS PRINCIPALES DEFECTOS ORGANOLÉPTICOS . -- NOCIÓN DE LIMPIDEZ Y FENÓMENOS COLOIDALES . -- TRATAMIENTO DE CLARIFICACIÓN Y DE ESTABILIZACIÓN ENCOLADO DE LOS VINOS . -- CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS POR FILTRACIÓN Y CENTRIFUGADO . -- ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS MEDIANTE PROCEDIMIENTOS FÍSICOS . -- CRIANZA DE LOS VINOS TINTOS EN CUBA Y EN TONEL LOS FENÓMENOS DE ENVEJECIMIENTO
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 663.2.RIBE.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 41266
Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 663.2.RIBE.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 41267

TOMO 1: MICROBIOLOGÍA DEL VINO VINIFICACIONES
. -- LAS LEVADURAS
. -- EL METABOLISMO DE LAS LEVADURAS
. -- CONDICIONES PARA EL DESARROLLO DE LAS LEVADURAS
. -- LAS BACTERIAS LÁCTICAS
. -- METABOLISMO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS
. -- DESARROLLO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS EN EL VINO
. -- LAS BACTERIAS ACÉTICAS
. -- USO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE (ANHÍDRIDO SULFUROSO) EN EL TRATAMIENTO DE MOSTOS Y VINOS
. -- PRODUCTOS Y PROCEDIMIENTOS QUE ACTÚAN EN COMPLEMENTO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE
. -- VINIFICACIONES
. -- LA UVA Y SU MADURACIÓN
. -- LAS VENDIMIAS Y LAS TRANSFORMACIONES DE LAS UVAS DESPUÉS DE LA COSECHA
. -- LA VINIFICACIÓN EN TINTO
. -- LA VINIFICACIÓN EN BLANCO
. -- ALGUNAS VINIFICACIONES PARTICULARES

. -- TOMO 2: QUÍMICA DEL VINO ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO
. -- QUÍMICA DEL VINO
. -- ÁCIDOS ORGÁNICOS DEL VINO
. -- ALCOHOLES Y OTROS PRODUCTOS VOLÁTILES
. -- GLÚCIDOS
. -- EXTRACTO SECO Y MATERIAS MINERALES
. -- SUSTANCIAS NITROGENADAS
. -- COMPUESTOS FENÓLICOS
. -- EL AROMA DE LOS CEPAJES
. -- ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS VINOS
. -- NATURALEZA, QUÍMICA, ORIGEN Y CONSECUENCIA DE LOS PRINCIPALES DEFECTOS ORGANOLÉPTICOS
. -- NOCIÓN DE LIMPIDEZ Y FENÓMENOS COLOIDALES
. -- TRATAMIENTO DE CLARIFICACIÓN Y DE ESTABILIZACIÓN ENCOLADO DE LOS VINOS
. -- CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS POR FILTRACIÓN Y CENTRIFUGADO
. -- ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS MEDIANTE PROCEDIMIENTOS FÍSICOS
. -- CRIANZA DE LOS VINOS TINTOS EN CUBA Y EN TONEL LOS FENÓMENOS DE ENVEJECIMIENTO

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.