TRATADO DE ENOLOGÍA. 2T.
Por: RIBEREAU-GAYON, PASCAL | [Autor].
Colaborador(es): DUBOURDIEU, DENNIS | DONECHE, BERNARD | LONVAUD, ALINE.
Editor: BUENOS AIRES ; ; 2002Edición: 1A. ed.Descripción: 2t; 26.5.Tema(s): ENOLOGÍA-VINOS.-VITIVINICULTURA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLAClasificación CDD: 663.2.RIBE.00Tipo de ítem | Ubicación actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | Biblioteca Central | BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) | 663.2.RIBE.00 (Navegar estantería) | 1e. | Disponible | 41266 | |
Libros | Biblioteca Central | BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) | 663.2.RIBE.00 (Navegar estantería) | 1e. | Disponible | 41267 |
TOMO 1: MICROBIOLOGÍA DEL VINO VINIFICACIONES
. -- LAS LEVADURAS
. -- EL METABOLISMO DE LAS LEVADURAS
. -- CONDICIONES PARA EL DESARROLLO DE LAS LEVADURAS
. -- LAS BACTERIAS LÁCTICAS
. -- METABOLISMO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS
. -- DESARROLLO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS EN EL VINO
. -- LAS BACTERIAS ACÉTICAS
. -- USO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE (ANHÍDRIDO SULFUROSO) EN EL TRATAMIENTO DE MOSTOS Y VINOS
. -- PRODUCTOS Y PROCEDIMIENTOS QUE ACTÚAN EN COMPLEMENTO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE
. -- VINIFICACIONES
. -- LA UVA Y SU MADURACIÓN
. -- LAS VENDIMIAS Y LAS TRANSFORMACIONES DE LAS UVAS DESPUÉS DE LA COSECHA
. -- LA VINIFICACIÓN EN TINTO
. -- LA VINIFICACIÓN EN BLANCO
. -- ALGUNAS VINIFICACIONES PARTICULARES
. -- TOMO 2: QUÍMICA DEL VINO ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO
. -- QUÍMICA DEL VINO
. -- ÁCIDOS ORGÁNICOS DEL VINO
. -- ALCOHOLES Y OTROS PRODUCTOS VOLÁTILES
. -- GLÚCIDOS
. -- EXTRACTO SECO Y MATERIAS MINERALES
. -- SUSTANCIAS NITROGENADAS
. -- COMPUESTOS FENÓLICOS
. -- EL AROMA DE LOS CEPAJES
. -- ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS VINOS
. -- NATURALEZA, QUÍMICA, ORIGEN Y CONSECUENCIA DE LOS PRINCIPALES DEFECTOS ORGANOLÉPTICOS
. -- NOCIÓN DE LIMPIDEZ Y FENÓMENOS COLOIDALES
. -- TRATAMIENTO DE CLARIFICACIÓN Y DE ESTABILIZACIÓN ENCOLADO DE LOS VINOS
. -- CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS POR FILTRACIÓN Y CENTRIFUGADO
. -- ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS MEDIANTE PROCEDIMIENTOS FÍSICOS
. -- CRIANZA DE LOS VINOS TINTOS EN CUBA Y EN TONEL LOS FENÓMENOS DE ENVEJECIMIENTO
No hay comentarios para este ejemplar.