Catálogo Biblioteca Central UCSM

RIBEREAU-GAYON, PASCAL


TRATADO DE ENOLOGÍA. 2T. - 1A. ed - BUENOS AIRES 2002 - 2t. 26.5

TOMO 1: MICROBIOLOGÍA DEL VINO VINIFICACIONES
. -- LAS LEVADURAS
. -- EL METABOLISMO DE LAS LEVADURAS
. -- CONDICIONES PARA EL DESARROLLO DE LAS LEVADURAS
. -- LAS BACTERIAS LÁCTICAS
. -- METABOLISMO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS
. -- DESARROLLO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS EN EL VINO
. -- LAS BACTERIAS ACÉTICAS
. -- USO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE (ANHÍDRIDO SULFUROSO) EN EL TRATAMIENTO DE MOSTOS Y VINOS
. -- PRODUCTOS Y PROCEDIMIENTOS QUE ACTÚAN EN COMPLEMENTO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE
. -- VINIFICACIONES
. -- LA UVA Y SU MADURACIÓN
. -- LAS VENDIMIAS Y LAS TRANSFORMACIONES DE LAS UVAS DESPUÉS DE LA COSECHA
. -- LA VINIFICACIÓN EN TINTO
. -- LA VINIFICACIÓN EN BLANCO
. -- ALGUNAS VINIFICACIONES PARTICULARES

. -- TOMO 2: QUÍMICA DEL VINO ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO
. -- QUÍMICA DEL VINO
. -- ÁCIDOS ORGÁNICOS DEL VINO
. -- ALCOHOLES Y OTROS PRODUCTOS VOLÁTILES
. -- GLÚCIDOS
. -- EXTRACTO SECO Y MATERIAS MINERALES
. -- SUSTANCIAS NITROGENADAS
. -- COMPUESTOS FENÓLICOS
. -- EL AROMA DE LOS CEPAJES
. -- ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS VINOS
. -- NATURALEZA, QUÍMICA, ORIGEN Y CONSECUENCIA DE LOS PRINCIPALES DEFECTOS ORGANOLÉPTICOS
. -- NOCIÓN DE LIMPIDEZ Y FENÓMENOS COLOIDALES
. -- TRATAMIENTO DE CLARIFICACIÓN Y DE ESTABILIZACIÓN ENCOLADO DE LOS VINOS
. -- CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS POR FILTRACIÓN Y CENTRIFUGADO
. -- ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS MEDIANTE PROCEDIMIENTOS FÍSICOS
. -- CRIANZA DE LOS VINOS TINTOS EN CUBA Y EN TONEL LOS FENÓMENOS DE ENVEJECIMIENTO


ENOLOGÍA-VINOS.-VITIVINICULTURA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLA

663.2.RIBE.00