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ENOLOGÍA: FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS

Por: FLANZY, CLAUDE | [Autor].
Colaborador(es): FLANZY, CLAUDE.
Editor: ESPAÑA ; ; 2003Edición: 1A. ed.Descripción: 797; 28.5.Tema(s): VINOS.-ENOLOGÍA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLAClasificación CDD: 663.2.FLAN.00
Contenidos:
CARACTERIZACIÓN DE LA MATERIA PRIMA Y DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS . -- ÁCIDOS ORGÁNICOS, SUSTANCIAS MINERALES, VITAMINAS Y LÍPIDOS . -- LOS GLÚCIDOS . -- LOS COMPUESTOS NITROGENADOS . -- LOS COMPUESTOS FENÓLICOS . -- AROMAS . -- ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS VINOS . -- EFECTOS FISIOLÓGICOS DEL VINO Y DE ALGUNOS DE SUS COMPONENTES . -- TABLAS DE COMPOSICIÓN . -- ANÁLISIS - CONTROLES . -- AGENTES DE TRANSFORMACIÓN . -- LAS ENZIMAS DE ENOLOGÍA . -- LA LEVADURA DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA . -- BACTERIAS LÁCTICAS EN ENOLOGÍA . -- MICROORGANISMOS DE ALTERACIONES DE LOS VINOS . -- MECANISMOS DE EVOLUCIÓN: METABOLISMO ANAERÓBICO Y MADURACIÓN DE LA UVA . -- OXIDACIÓN DE LOS POLIFENOLES EN LOS MOSTOS Y LOS VINOS . -- COLOIDES, INTERACCIONES MOLECULARES . -- TECNOLOGÍA: PERSPECTIVAS DEL SECTOR DEL VINO EN EL MUNDO . -- VENDIMIA Y CALIDAD DE LA UVA . -- VINIFICACIONES: PRINCIPALES OPERACIONES UNITARIAS COMUNES . -- LOS VINOS BLANCOS SECOS . -- LA VINIFICACIÓN EN ROSADO . -- VINIFICACIÓN EN TINTO . -- VINIFICACIÓN DE LOS VINOS ESPUMOSOS . -- VINOS LICOROSOS, VINOS DULCES NATURALES . -- LOS VINOS BLANCOS DULCES: EL EJEMPLO DE LOS VINOS DE UVAS ATACADAS DE "PODREDUMBRE NOBLE" . -- VINIFICACIÓN DE LOS VINOS DE VELO; VINO JAUNE, JEREZ Y OTROS . -- MEJORAS Y CORRECCIONES DE LA MATERIA PRIMA . -- CLARIFICACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS . -- CRIANZA DE LOS VINOS . -- PREPARACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS VINOS . -- AGUARDIENTE DE ORIGEN VITÍCOLA . -- BARRICA Y ENVEJECIMIENTO DE LOS AGUARDIENTES . -- PRODUCCIONES DE DIVERSIFICACIÓN . -- ALTERACIONES ORGANOLÉPTICAS DE LOS VINOS . -- INGENIERÍA ENOLOGÍA Y EQUIPAMIENTO: EVOLUCIÓN Y DIMENSIONAMIENTO . -- EFLUENTES VINÍCOLAS Y PROCEDIMIENTOS DE TRATAMIENTO
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Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 663.2.FLAN.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 38845
Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 663.2.FLAN.00 (Navegar estantería) 2c. Disponible 41212

CARACTERIZACIÓN DE LA MATERIA PRIMA Y DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS
. -- ÁCIDOS ORGÁNICOS, SUSTANCIAS MINERALES, VITAMINAS Y LÍPIDOS
. -- LOS GLÚCIDOS
. -- LOS COMPUESTOS NITROGENADOS
. -- LOS COMPUESTOS FENÓLICOS
. -- AROMAS
. -- ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS VINOS
. -- EFECTOS FISIOLÓGICOS DEL VINO Y DE ALGUNOS DE SUS COMPONENTES
. -- TABLAS DE COMPOSICIÓN
. -- ANÁLISIS - CONTROLES
. -- AGENTES DE TRANSFORMACIÓN
. -- LAS ENZIMAS DE ENOLOGÍA
. -- LA LEVADURA DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
. -- BACTERIAS LÁCTICAS EN ENOLOGÍA
. -- MICROORGANISMOS DE ALTERACIONES DE LOS VINOS
. -- MECANISMOS DE EVOLUCIÓN: METABOLISMO ANAERÓBICO Y MADURACIÓN DE LA UVA
. -- OXIDACIÓN DE LOS POLIFENOLES EN LOS MOSTOS Y LOS VINOS
. -- COLOIDES, INTERACCIONES MOLECULARES
. -- TECNOLOGÍA: PERSPECTIVAS DEL SECTOR DEL VINO EN EL MUNDO
. -- VENDIMIA Y CALIDAD DE LA UVA
. -- VINIFICACIONES: PRINCIPALES OPERACIONES UNITARIAS COMUNES
. -- LOS VINOS BLANCOS SECOS
. -- LA VINIFICACIÓN EN ROSADO
. -- VINIFICACIÓN EN TINTO
. -- VINIFICACIÓN DE LOS VINOS ESPUMOSOS
. -- VINOS LICOROSOS, VINOS DULCES NATURALES
. -- LOS VINOS BLANCOS DULCES: EL EJEMPLO DE LOS VINOS DE UVAS ATACADAS DE "PODREDUMBRE NOBLE"
. -- VINIFICACIÓN DE LOS VINOS DE VELO; VINO JAUNE, JEREZ Y OTROS
. -- MEJORAS Y CORRECCIONES DE LA MATERIA PRIMA
. -- CLARIFICACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS
. -- CRIANZA DE LOS VINOS
. -- PREPARACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS VINOS
. -- AGUARDIENTE DE ORIGEN VITÍCOLA
. -- BARRICA Y ENVEJECIMIENTO DE LOS AGUARDIENTES
. -- PRODUCCIONES DE DIVERSIFICACIÓN
. -- ALTERACIONES ORGANOLÉPTICAS DE LOS VINOS
. -- INGENIERÍA ENOLOGÍA Y EQUIPAMIENTO: EVOLUCIÓN Y DIMENSIONAMIENTO
. -- EFLUENTES VINÍCOLAS Y PROCEDIMIENTOS DE TRATAMIENTO

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