Catálogo Biblioteca Central UCSM

Caducidad de los alimentos

Man, Dominic C. M.

Caducidad de los alimentos - 2A. ed - ESPAÑA ACRIBIA 2018 - 133 p 24.0

Sección 1. Introducción a la vida útil de los alimentos: Preguntas más frecuentes
. -- ¿Qué es la vida útil?
. -- ¿Cuál es la relación entre seguridad alimentaria y vida útil?
. -- ¿A quién tiene que importarle la vida útil de los alimentos?
. -- ¿Quién es el responsable de establecer la vida útil?
. -- ¿Es ilegal otorgar una vida útil inadecuada a un alimento?
. -- ¿Cómo de larga va a ser la vida útil de un producto?
. -- ¿En qué consiste la determinación rápida de la vida útil?
. -- ¿Qué recursos hacen falta para establecer la vida útil?
. -- ¿Cómo se suele establecer el final de la vida útil del producto?
. -- ¿Cómo se garantiza que la vida útil de los productos es correcta y reproducible?
. -- ¿Pueden ser de utilidad los modelos informáticos para establecer la vida útil?
. -- ¿En qué consiste el análisis de prueba?
. -- ¿Se puede alargar la vida útil de un producto?
. -- ¿En qué consisten las pruebas de almacenamiento para establecer la vida útil?
. -- Desperdicio de alimentos y vida útil: ¿Dónde está el problema?
. -- Resumen
. -- Sección 2. Cómo se deterioran y estropean los alimentos
. -- Procesos por los que se deterioran y estropean los alimentos
. -- Factores que influencian a la vida útil de los alimentos
. -- Resumen
. -- Sección 3. Determinación de la vida útil en la práctica
. -- Caso práctico 1. Alimento refrigerado
. -- Caso práctico 2. Patatas fritas para aperitivo
. -- Caso práctico 3. Refresco carbonatado
. -- Caso práctico 4. Salsa vegetal
. -- Caso práctico 5. Bizcocho horneado y congelado.
. -- Resumen


INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

664..MAN.01