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Bebidas Alcohólicas

Por: Madrid, Antonio | [Autor].
Colaborador(es): Madrid, Antonio.
Editor: 978841244749 ; AMV EDICIONES ; 2014Edición: 1A. ed.Descripción: 312 p; 23.5.Tema(s): ELABORACIÓN Y COMPOSICIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS | INDUSTRIA ALIMENTARIAClasificación CDD: 663.1.MADR.00
Contenidos:
Capítulo 1. Bebidas Alcohólicas. 1. -- Clasificación de las Bebidas. 2. -- Definición Y . -- Clasificación de las Bebidas Alcohólicas. 3. -- Alcoholes para Uso de Boca. 4. -- Aguardientes . -- Simples. 5. -- Alcoholes Destilados. 6. -- Alcoholes Rectificados. 7. -- La Destilación. 8. -- . -- Rectificación de los Alcoholes. 9. -- Casos y Cuestiones Prácticas. . -- Capítulo 2. la Vid. 1. -- Vitis Vinífera. 2. -- El Cultivo de la Vid. 3. -- Enfermedades de la Vid. 4. -- El . -- Racimo de Uvas. 5. -- Los Componentes de los Granos de Uvas. 6. -- Casos y Cuestiones Prácticas. . -- Capítulo 3. la Elaboración del Vino. 1. -- El Mosto de Uva. 2. -- El Mosto o Jugo de la Uva . -- Como Origen del Vino. 3. -- Cálculo del Contenido en Azúcares de un Mosto. 4. -- Casos Y . -- Cuestiones Prácticas. . -- Capítulo 4. Elaboración de Vinos Tintos. 1. -- El Vino. 2. -- Vino Tinto. 3. -- Operaciones Para . -- La Vinificación en Tinto. 4. -- Transporte y Recepción de la Uva en la Bodega. 5. -- Fermentación. . -- 6. -- Maceración Carbónica. 7. -- Descube del Vino. 8. -- Escurrido y Prensado de los Orujos. 9. -- . -- Tipos de Prensas. 10. -- La Fermentación Maloláctica (Fml). 11. -- Tratamientos por Frío. 12. -- . -- Clarificación y Filtración del Vino. 13. -- Tipos de Filtros. 14. -- Embotellado del Vino. 15. -- Crianza . -- Del Vino Tinto en Barricas y Envejecimiento en Botellas. 16. -- Los Polifenoles del Vino y Sus . -- Efectos Saludables (El Resveratrol). 17- Clasificación de los Vinos. 18. -- Casos y Cuestiones . -- Prácticas. . -- Capítulo 5. Elaboración de Vinos Blancos y Rosados. 1. -- Vinos Blancos. 2. -- Elaboración . -- De Blancos con Variedades Viura y Chardonnay. 3. -- Elaboración de Blancos en la Do Rueda. . -- 4. -- Vinificación en Blanco. 5. -- Vendimiado para Blancos. 6. -- Estrujado y Prensado. 7. -- El . -- Desfangado. 8. -- Fermentación. 9. -- Elaboración de Vinos Rosados. 10. -- Casos y Cuestiones . -- Prácticas. . -- Capítulo 6. Elaboración de Vinos Espumosos y Cavas. 1. -- Elaboración de Vinos . -- Espumosos. 2. -- Métodos de Producción. 3. -- Elaboración del Cava. 4. -- La Fermentación . -- Alcohólica. el Punto de Partida: un Vino de Características Especiales. 5. -- El Ensamblaje O . -- Coupage. la Primera Identidad del Cava. 6. -- La Segunda Fermentación en Botella. 7. -- El . -- Período de Crianza. un Reposo Imprescindible. 8. -- El Removido. 9. -- El Degüelle. 10. -- El Dosage . -- O Licor de Expedición. 11. -- Taponado, Encapsulado y Etiquetado. 12. -- Casos y Cuestiones . -- Prácticas. . -- Capítulo 7. la Cerveza. 1. -- Definición de la Cerveza. 2. -- Composición. 3. -- Tipos de Cerveza. . -- 4. -- Materias Primas de la Cerveza. 5. -- Fabricación de la Cerveza. 6. -- Cerveza Sin Alcohol. 7. -- . -- Casos y Cuestiones Prácticas. . -- Capítulo 8. la Sidra. 1. -- Composición. 2. -- Clasificación. 3. -- Subproductos. 4. -- Elaboración de la Sidra. 5. -- Sidra de Asturias. 6. -- Sidra Natural del País Vasco. 7. -- Casos y Cuestiones Prácticas. Capítulo 9. Tipos de Destilación Alcohólica. 1. -- Definición y Tipos de Destilación Alcohólica. 2. -- El Alambique. 3. -- Ejemplo de un Alambique Comercial. 4. -- Destilación Simple. 5. -- Destilación de un Vino y Determinación del Grado de Alcohol. 6. -- Destilación Fraccionada. 7. -- Destilación Mediante la Aplicación de Vacío. 8. -- Destilación Azeotrópica. 9. -- Casos y Cuestiones Prácticas. Capítulo 10. Elaboración del Coñac. 1. -- Denominación de Origen Controlada Cognac. 2. -- Historia. 3. -- Características del Vino Destinado a la Producción del Coñac. 4. -- La Destilación. 5. -- Las Barricas o Toneles para el Envejecimiento. 6. -- Fabricación de los Toneles. 7. -- Envejecimiento del Coñac. 8. -- El Ensamblaje Final. 9. -- Designaciones del Coñac con Referencia su Envejecimiento. 10. -- Casos y Cuestiones Prácticas. Capítulo 11. el Brandy. 1. -- Definición, Tipos y Características. 2. -- Brandy de Jerez. 3. -- Envejecimiento del Brandy de Jerez. 4. -- Tipos de Aguardientes
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BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 663.1.MADR.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 73356

Capítulo 1. Bebidas Alcohólicas. 1. -- Clasificación de las Bebidas. 2. -- Definición Y
. -- Clasificación de las Bebidas Alcohólicas. 3. -- Alcoholes para Uso de Boca. 4. -- Aguardientes
. -- Simples. 5. -- Alcoholes Destilados. 6. -- Alcoholes Rectificados. 7. -- La Destilación. 8. --
. -- Rectificación de los Alcoholes. 9. -- Casos y Cuestiones Prácticas.
. -- Capítulo 2. la Vid. 1. -- Vitis Vinífera. 2. -- El Cultivo de la Vid. 3. -- Enfermedades de la Vid. 4. -- El
. -- Racimo de Uvas. 5. -- Los Componentes de los Granos de Uvas. 6. -- Casos y Cuestiones Prácticas.
. -- Capítulo 3. la Elaboración del Vino. 1. -- El Mosto de Uva. 2. -- El Mosto o Jugo de la Uva
. -- Como Origen del Vino. 3. -- Cálculo del Contenido en Azúcares de un Mosto. 4. -- Casos Y
. -- Cuestiones Prácticas.
. -- Capítulo 4. Elaboración de Vinos Tintos. 1. -- El Vino. 2. -- Vino Tinto. 3. -- Operaciones Para
. -- La Vinificación en Tinto. 4. -- Transporte y Recepción de la Uva en la Bodega. 5. -- Fermentación.
. -- 6. -- Maceración Carbónica. 7. -- Descube del Vino. 8. -- Escurrido y Prensado de los Orujos. 9. --
. -- Tipos de Prensas. 10. -- La Fermentación Maloláctica (Fml). 11. -- Tratamientos por Frío. 12. --
. -- Clarificación y Filtración del Vino. 13. -- Tipos de Filtros. 14. -- Embotellado del Vino. 15. -- Crianza
. -- Del Vino Tinto en Barricas y Envejecimiento en Botellas. 16. -- Los Polifenoles del Vino y Sus
. -- Efectos Saludables (El Resveratrol). 17- Clasificación de los Vinos. 18. -- Casos y Cuestiones
. -- Prácticas.
. -- Capítulo 5. Elaboración de Vinos Blancos y Rosados. 1. -- Vinos Blancos. 2. -- Elaboración
. -- De Blancos con Variedades Viura y Chardonnay. 3. -- Elaboración de Blancos en la Do Rueda.
. -- 4. -- Vinificación en Blanco. 5. -- Vendimiado para Blancos. 6. -- Estrujado y Prensado. 7. -- El
. -- Desfangado. 8. -- Fermentación. 9. -- Elaboración de Vinos Rosados. 10. -- Casos y Cuestiones
. -- Prácticas.
. -- Capítulo 6. Elaboración de Vinos Espumosos y Cavas. 1. -- Elaboración de Vinos
. -- Espumosos. 2. -- Métodos de Producción. 3. -- Elaboración del Cava. 4. -- La Fermentación
. -- Alcohólica. el Punto de Partida: un Vino de Características Especiales. 5. -- El Ensamblaje O
. -- Coupage. la Primera Identidad del Cava. 6. -- La Segunda Fermentación en Botella. 7. -- El
. -- Período de Crianza. un Reposo Imprescindible. 8. -- El Removido. 9. -- El Degüelle. 10. -- El Dosage
. -- O Licor de Expedición. 11. -- Taponado, Encapsulado y Etiquetado. 12. -- Casos y Cuestiones
. -- Prácticas.
. -- Capítulo 7. la Cerveza. 1. -- Definición de la Cerveza. 2. -- Composición. 3. -- Tipos de Cerveza.
. -- 4. -- Materias Primas de la Cerveza. 5. -- Fabricación de la Cerveza. 6. -- Cerveza Sin Alcohol. 7. --
. -- Casos y Cuestiones Prácticas.
. -- Capítulo 8. la Sidra. 1. -- Composición. 2. -- Clasificación. 3. -- Subproductos. 4. -- Elaboración de la Sidra. 5. -- Sidra de Asturias. 6. -- Sidra Natural del País Vasco. 7. -- Casos y Cuestiones Prácticas. Capítulo 9. Tipos de Destilación Alcohólica. 1. -- Definición y Tipos de Destilación Alcohólica. 2. -- El Alambique. 3. -- Ejemplo de un Alambique Comercial. 4. -- Destilación Simple. 5. -- Destilación de un Vino y Determinación del Grado de Alcohol. 6. -- Destilación Fraccionada. 7. -- Destilación Mediante la Aplicación de Vacío. 8. -- Destilación Azeotrópica. 9. -- Casos y Cuestiones Prácticas. Capítulo 10. Elaboración del Coñac. 1. -- Denominación de Origen Controlada Cognac. 2. -- Historia. 3. -- Características del Vino Destinado a la Producción del Coñac. 4. -- La Destilación. 5. -- Las Barricas o Toneles para el Envejecimiento. 6. -- Fabricación de los Toneles. 7. -- Envejecimiento del Coñac. 8. -- El Ensamblaje Final. 9. -- Designaciones del Coñac con Referencia su Envejecimiento. 10. -- Casos y Cuestiones Prácticas. Capítulo 11. el Brandy. 1. -- Definición, Tipos y Características. 2. -- Brandy de Jerez. 3. -- Envejecimiento del Brandy de Jerez. 4. -- Tipos de Aguardientes

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