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Elaboración de Café, Té, Cacao y Chocolate con Ejercicios Prácticos Resueltos

Por: Madrid Vicente, Antonio | [Autor].
Colaborador(es): Madrid Vicente, Antonio.
Editor: ESAPÁÑA ; AMV EDICIONES ; 2021Edición: 1A. ed.Descripción: 229; 23.5.Tema(s): INDUSTRIA ALIMENTARIA | | CAFE | CACAO | CHOCOLATEClasificación CDD: 664.5.MADR.00
Contenidos:
Capítulo 1. el Café. 1. -- El Café. 2. -- Café Arábica. 3. -- Café Robusta. 4. -- Café Libérica. 5. -- La Ocratoxina. 6. -- La Roya del Cafeto.Capítulo 2. Proceso de Elaboración del Café. 1. -- El Café y sus Variedades Principales. 2. -- Producción de Café. 3. -- Cultivo y Cosecha. 4. -- Métodos Seco y Húmedo. 5. -- Tueste. 6. -- El Sabor del Café. 7. -- La Torrefacción. 8. -- Tostado del Café Punta de Cielo. 9. -- Tostadores Industriales de Café. 10. -- La Molienda del Café. 11. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 3. Tipos de Café y Sucedáneos. 1. -- Tipos Comerciales de Café. 2. -- Tipos de Cafés Internacionales. 3. -- Mezclas de Cafés. 4. -- Cafés Saborizados. 5. -- Sucedáneos del Café. 6. -- La Cafeína. 7. -- Elaboración del Café Descafeinado. 8. -- El Café de Achicoria. 9. -- Café Montaña Azul. 10. -- Café Moka del Yemen. 11. -- Café Kona Hawaiano. 12. -- Café Java. 13. -- Café Harrar de Etiopía. 14. -- Café Yirgacheffe de Etiopía. 15. -- Café Huehuetenango de Guatemala. 16. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 4. Elaboración del Café Instantáneo. 1. -- El Café Instantáneo Soluble. 2. -- Fabricación del Café Instantáneo. 3. -- Instalaciones para la Elaboración del Café Soluble. 4. -- Instalación de Atomización. 5. -- Separadoras Centrífugas. 6. -- Filtros. 7. -- Intercambiadores de Calor de Placas. 8. -- Bombas y Tuberías. 9. -- Evaporador. 10. -- Funcionamiento de una Instalación de Atomización. 11. -- Secador de Lecho Fluido. 12. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 5. Elaboración y Tipos de Cacao. 1. -- Cacao. 2. -- Categoría de los Granos de Cacao. 3. -- Derivados Comerciales del Cacao. 4. -- Cacao en Polvo.5. -- Elaboración del Cacao en Polvo y de la Manteca de Cacao. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 6. el Chocolate. 1. -- Definición. 2. -- Proceso de Elaboración. 3. -- Fabricación de Chocolate. 4. -- Clasificación Comercial de los Chocolates. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 7. Té y Derivados. 1. -- Definición. 2. -- Algunas Consideraciones de Interés. 3. -- Clases de Té. 4. -- Proceso de Producción del Té. 5. -- Variedades de Té Verde y sus Beneficios para la Salud. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 8. Higiene, Limpieza y Desinfección. 1. -- La Higiene y la Seguridad Alimentaria. 2. -- Tipos de Limpieza. 3. -- Fases de la Limpieza. 4. -- Propiedades de los Productos de Limpieza. 5. -- Sosa Cáustica (Lejía).6. -- Otros Productos de Limpieza. 7. -- Desinfección. 8. -- Productos Desinfectantes. 9. -- Cepas de Microorganismos Resistentes. 10. -- Limpieza y Desinfección en las Industrias, Almacenes y Centros de Distribución. 11. -- Equipos de Limpieza. 12. -- El Jabón. 13. -- Los Detergentes. 14. -- El Cloro y el Hipoclorito Sódico. 15. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Anexo 1. Norma de Calidad para el Café.Anexo 2. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración, Circulación y Comercio de Té y Derivados.Anexo 3. Norma para el Chocolate y los Productos del Chocolate. Soluciones a los Casos Prácticos.
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BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 664.5.MADR.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 73250

Capítulo 1. el Café. 1. -- El Café. 2. -- Café Arábica. 3. -- Café Robusta. 4. -- Café Libérica. 5. -- La Ocratoxina. 6. -- La Roya del Cafeto.Capítulo 2. Proceso de Elaboración del Café. 1. -- El Café y sus Variedades Principales. 2. -- Producción de Café. 3. -- Cultivo y Cosecha. 4. -- Métodos Seco y Húmedo. 5. -- Tueste. 6. -- El Sabor del Café. 7. -- La Torrefacción. 8. -- Tostado del Café Punta de Cielo. 9. -- Tostadores Industriales de Café. 10. -- La Molienda del Café. 11. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 3. Tipos de Café y Sucedáneos. 1. -- Tipos Comerciales de Café. 2. -- Tipos de Cafés Internacionales. 3. -- Mezclas de Cafés. 4. -- Cafés Saborizados. 5. -- Sucedáneos del Café. 6. -- La Cafeína. 7. -- Elaboración del Café Descafeinado. 8. -- El Café de Achicoria. 9. -- Café Montaña Azul. 10. -- Café Moka del Yemen. 11. -- Café Kona Hawaiano. 12. -- Café Java. 13. -- Café Harrar de Etiopía. 14. -- Café Yirgacheffe de Etiopía. 15. -- Café Huehuetenango de Guatemala. 16. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 4. Elaboración del Café Instantáneo. 1. -- El Café Instantáneo Soluble. 2. -- Fabricación del Café Instantáneo. 3. -- Instalaciones para la Elaboración del Café Soluble. 4. -- Instalación de Atomización. 5. -- Separadoras Centrífugas. 6. -- Filtros. 7. -- Intercambiadores de Calor de Placas. 8. -- Bombas y Tuberías. 9. -- Evaporador. 10. -- Funcionamiento de una Instalación de Atomización. 11. -- Secador de Lecho Fluido. 12. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 5. Elaboración y Tipos de Cacao. 1. -- Cacao. 2. -- Categoría de los Granos de Cacao. 3. -- Derivados Comerciales del Cacao. 4. -- Cacao en Polvo.5. -- Elaboración del Cacao en Polvo y de la Manteca de Cacao. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 6. el Chocolate. 1. -- Definición. 2. -- Proceso de Elaboración. 3. -- Fabricación de Chocolate. 4. -- Clasificación Comercial de los Chocolates. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 7. Té y Derivados. 1. -- Definición. 2. -- Algunas Consideraciones de Interés. 3. -- Clases de Té. 4. -- Proceso de Producción del Té. 5. -- Variedades de Té Verde y sus Beneficios para la Salud. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Capítulo 8. Higiene, Limpieza y Desinfección. 1. -- La Higiene y la Seguridad Alimentaria. 2. -- Tipos de Limpieza. 3. -- Fases de la Limpieza. 4. -- Propiedades de los Productos de Limpieza. 5. -- Sosa Cáustica (Lejía).6. -- Otros Productos de Limpieza. 7. -- Desinfección. 8. -- Productos Desinfectantes. 9. -- Cepas de Microorganismos Resistentes. 10. -- Limpieza y Desinfección en las Industrias, Almacenes y Centros de Distribución. 11. -- Equipos de Limpieza. 12. -- El Jabón. 13. -- Los Detergentes. 14. -- El Cloro y el Hipoclorito Sódico. 15. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.Anexo 1. Norma de Calidad para el Café.Anexo 2. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración, Circulación y Comercio de Té y Derivados.Anexo 3. Norma para el Chocolate y los Productos del Chocolate. Soluciones a los Casos Prácticos.

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