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Higiene, Limpieza y Desinfección en la Cadena Alimentaria, con Ejercicios Resueltos

Por: Madrid, Antonio | [Autor].
Colaborador(es): Madrid, Antonio.
Editor: ESPAÑA ; FONDO EDITORIAL EDUNI ; 2021Edición: 1A. ed.Descripción: 213; 23.5.Tema(s): CADENA ALIMENTARIA | INGENIERIA DE INDUSTRIA ALIMEMTARIAClasificación CDD: 664.02.MADR.02
Contenidos:
Capítulo 1. -- - La Cadena Alimentaria. 1. -- -Introducción . 2. la Higiene y la Seguridad Alimentaria. 3. -- la Cadena Alimentaria. 4. -- Producción y Distribución de Alimentos. 5. -- - Seguridad Alimentaria. 6. -- las Bacterias Patógenas en los Alimentos.7. -- Qué es Eso de la Contaminación Cruzada. 8. -- Vías de Contaminación. 9. -- las Toxiinfecciones Alimentarias y sus Síntomas.10. -- Gravedad de la Intoxicación. 11. -- Intoxicaciones por Toxinas.12. -- Toxiinfecciones Producidas por Virus. 13. -- los Parásitos Pueden Ser Peligrosos. 14. -- Prevención de las Toxiinfecciones: Mucha Higiene. 15. -- Qué es la Trazabilidad.16. -- el Sistema Appcc. 17. -- Ejercicios Prácticos. -- - Las Soluciones al Final del Libro. -- Capítulo 2. los Microorganismos y los Alimentos. 1. -- los Microorganismos. 2. -- Acciones Perjudiciales de los Microorganismos. 3. -- Tipos de Microorganismos. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 3. Higiene y Toxiinfecciones Alimentarias. 1. -- Sin Higiene no hay Salud. 2. -- la Salmonelosis. 3. -- Cómo Prevenir la Salmonelosis. 4. -- Fiebre Tifoidea . 5. -- Escherichia Coli. 6. -- Cómo Prevenir la Colitis. 7. -- Listeriosis. 8. -- Precauciones para Evitar la Listeriosis. 9. -- el Botulismo. 11. -- Clostridium Perfringens. 12. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 4. la Conservación y Manipulación Higiénica de Alimentos. 1. -- Influencia de la Temperatura. 2. -- Reglas para Conservar los Alimentos en Casa. 3. -- los Hornos Microondas: Ventajas e Inconvenientes. 4. -- Cómo Organizar el Frigorífico de Casa. 5. -- las Barbacoas: Ventajas e Inconvenientes. 6 . -- Recomendaciones en el Uso de las Barbacoas. 7. -- las Planchas de Cocina. 8. -- Vitrocerámicas. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 5. Higiene, Limpieza y Desinfección en la Cadena Alimentaria. 1. -- la Higiene y la Seguridad Alimentaria. 2. -- Tipos de Limpieza. 3. -- Fases de la Limpieza. 4. -- Propiedades de los Productos de Limpieza. 5. -- Sosa Cáustica (Lejía). 6. -- Otros Productos de Limpieza. 7. -- Desinfección. 8. -- Productos Desinfectantes. 9. -- Cepas de Microorganismos Resistentes. 10. -- Limpieza y Desinfección en las Industrias, Almacenes y Centros de Distribución. 11. -- Equipos de Limpieza. 12. -- el Jabón. 13. -- los Detergentes. 14. -- el Cloro y el Hipoclorito Sódico. 15. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 6. Sistemas Automáticos de Limpieza en las Industrias Agroalimentarias. 1. -- la Limpieza In Situ de Equipos e Instalaciones. 2. -- Tipos de Instalaciones Automáticas de Limpieza. 3. -- Equipos que Forman las Instalaciones de Limpieza Cip. 4. -- Secuencia de la Limpieza de Bombas, Válvulas, Tuberías y Depósitos. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 7. Código Internacional Recomendado de Prácticas y Principios Generales de Higiene de los Alimentos. Capítulo 8. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración, Circulación y Comercio de Detergentes y Limpiadores. Capítulo 9. Criterios Higiénico-Sanitarios para la Prevención y Control de la Legionelosis. Anexo 1 Libros Sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Soluciones a los Casos Prácticos.
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Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 664.02.MADR.02 (Navegar estantería) 1e. Disponible 72558

Capítulo 1. -- - La Cadena Alimentaria. 1. -- -Introducción
. 2. la Higiene y la Seguridad Alimentaria. 3. -- la Cadena Alimentaria.
4. -- Producción y Distribución de Alimentos.
5. -- - Seguridad Alimentaria.
6. -- las Bacterias Patógenas en los Alimentos.7. -- Qué es Eso de la Contaminación Cruzada. 8. -- Vías de Contaminación. 9. -- las Toxiinfecciones Alimentarias y sus Síntomas.10. -- Gravedad de la Intoxicación. 11. -- Intoxicaciones por Toxinas.12. -- Toxiinfecciones Producidas por Virus. 13. -- los Parásitos Pueden Ser Peligrosos. 14. -- Prevención de las Toxiinfecciones: Mucha Higiene. 15. -- Qué es la Trazabilidad.16. -- el Sistema Appcc. 17. -- Ejercicios Prácticos. -- - Las Soluciones al Final del Libro.
-- Capítulo 2. los Microorganismos y los Alimentos. 1. -- los Microorganismos. 2. -- Acciones Perjudiciales de los Microorganismos. 3. -- Tipos de Microorganismos. 4. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 3. Higiene y Toxiinfecciones Alimentarias. 1. -- Sin Higiene no hay Salud. 2. -- la Salmonelosis. 3. -- Cómo Prevenir la Salmonelosis. 4. -- Fiebre Tifoidea
. 5. -- Escherichia Coli. 6. -- Cómo Prevenir la Colitis. 7. -- Listeriosis. 8. -- Precauciones para Evitar la Listeriosis. 9. -- el Botulismo. 11. -- Clostridium Perfringens.
12. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 4. la Conservación y Manipulación Higiénica de Alimentos. 1. -- Influencia de la Temperatura. 2. -- Reglas para Conservar los Alimentos en Casa.
3. -- los Hornos Microondas: Ventajas e Inconvenientes. 4. -- Cómo Organizar el Frigorífico de Casa. 5. -- las Barbacoas: Ventajas e Inconvenientes. 6 . -- Recomendaciones en el Uso de las Barbacoas. 7. -- las Planchas de Cocina. 8. -- Vitrocerámicas. 9. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 5. Higiene, Limpieza y Desinfección en la Cadena Alimentaria. 1. -- la Higiene y la Seguridad Alimentaria. 2. -- Tipos de Limpieza. 3. -- Fases de la Limpieza. 4. -- Propiedades de los Productos de Limpieza. 5. -- Sosa Cáustica (Lejía). 6. -- Otros Productos de Limpieza. 7. -- Desinfección. 8. -- Productos Desinfectantes. 9. -- Cepas de Microorganismos Resistentes. 10. -- Limpieza y Desinfección en las Industrias, Almacenes y Centros de Distribución. 11. -- Equipos de Limpieza. 12. -- el Jabón. 13. -- los Detergentes. 14. -- el Cloro y el Hipoclorito Sódico. 15. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 6. Sistemas Automáticos de Limpieza en las Industrias Agroalimentarias. 1. -- la Limpieza In Situ de Equipos e Instalaciones. 2. -- Tipos de Instalaciones Automáticas de Limpieza. 3. -- Equipos que Forman las Instalaciones de Limpieza Cip. 4. -- Secuencia de la Limpieza de Bombas, Válvulas, Tuberías y Depósitos. 5. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 7. Código Internacional Recomendado de Prácticas y Principios Generales de Higiene de los Alimentos. Capítulo 8. Reglamentación Técnico-Sanitaria para la Elaboración, Circulación y Comercio de Detergentes y Limpiadores. Capítulo 9. Criterios Higiénico-Sanitarios para la Prevención y Control de la Legionelosis. Anexo 1 Libros Sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Soluciones a los Casos Prácticos.

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