Catálogo Biblioteca Central UCSM

Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Uf0848: Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones

Por: Gallego-Nicasio,Buitrago | [Autor].
Colaborador(es): Manuel Martin, Víctor | Pulido Lería, Cristina.
Editor: ESPAÑA ; IC EDITORIAL ; 2016Edición: 1A. ed.Descripción: 370; 24.7.Tema(s): ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONESClasificación CDD: 663.223.PULI.00
Contenidos:
Capítulo 1: Viticultura Básica para Hostelería . -- Introducción . -- La Vid . -- Principales Prácticas Culturales . -- Geografía de Mención Geográfica . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 2: Vinificación Básica para Hostelería . -- Introducción . -- De Mosto a Vino: Microbiología Enológica . -- Elaboración de Vinos Blancos . -- Elaboración de Vinos Rosados . -- Elaboración de Tintos Jóvenes . -- Elaboración de Tintos de Guarda . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 3: Vinificaciones Especiales para Hostelería . -- Introducción . -- Elaboración de Vinos Espumosos . -- Concepto de Vinos de Licor . -- Concepto de Vinos Naturalmente Dulces . -- Elaboración de Vinos Naturalmente Dulces . -- Pasificación de la Uva Fuera de la Planta: en Recintos Cerrados y por Asoleo . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 4: Proceso de Elaboración de la Cerveza y la Sidra . -- Introducción . -- La Cerveza . -- La Sidra . -- La Perada . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 5: Elaboración de las Bebidas Espirituosas . -- Introducción . -- Principios de la Destilación. Alquitara, Alambique y Columnas de Alto Grado . -- Normativa Vigente de las Bebidas Espirituosas Procedentes del Vino y Subproductos y Otras Frutas . -- Elaboración de Bebidas Procedentes de Cereales y de Otras Materias Primas de Origen Agrícola . -- Elaboración de Bebida Anisadas y Pacharanes . -- Elaboración de Licores y Cremas . -- Elaboración de Otras Bebidas Espirituosas Españolas con Mención Geográfica . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 6: Elaboración del Café . -- Introducción . -- Especies Botánicas de Cafetos y Ecosistemas Favorables . -- Procesos de Elaboración del Café Verde . -- El Tueste del Café Verde . -- Elaboración de Otros Cafés . -- La Preparación de la Taza de Café . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 7: Obtención de las Aguas Envasadas, Tés y Otras Infusiones . -- Introducción . -- Obtención de Agua Mineral Envasada . -- Elaboración del Té . -- La Elaboración de los Otros Tés . -- Obtención y Elaboración de Otras Infusiones . -- La Preparación de la Taza el Té y de Otras Infusiones . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación Glosario Bibliografía
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 663.223.PULI.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 72545

Capítulo 1: Viticultura Básica para Hostelería
. -- Introducción
. -- La Vid
. -- Principales Prácticas Culturales
. -- Geografía de Mención Geográfica
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación
. -- Capítulo 2: Vinificación Básica para Hostelería
. -- Introducción
. -- De Mosto a Vino: Microbiología Enológica
. -- Elaboración de Vinos Blancos
. -- Elaboración de Vinos Rosados
. -- Elaboración de Tintos Jóvenes
. -- Elaboración de Tintos de Guarda
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación
. -- Capítulo 3: Vinificaciones Especiales para Hostelería
. -- Introducción
. -- Elaboración de Vinos Espumosos
. -- Concepto de Vinos de Licor
. -- Concepto de Vinos Naturalmente Dulces
. -- Elaboración de Vinos Naturalmente Dulces
. -- Pasificación de la Uva Fuera de la Planta: en Recintos Cerrados y por Asoleo
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación
. -- Capítulo 4: Proceso de Elaboración de la Cerveza y la Sidra
. -- Introducción
. -- La Cerveza
. -- La Sidra
. -- La Perada
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación
. -- Capítulo 5: Elaboración de las Bebidas Espirituosas
. -- Introducción
. -- Principios de la Destilación. Alquitara, Alambique y Columnas de Alto Grado
. -- Normativa Vigente de las Bebidas Espirituosas Procedentes del Vino y Subproductos y Otras Frutas
. -- Elaboración de Bebidas Procedentes de Cereales y de Otras Materias Primas de Origen Agrícola
. -- Elaboración de Bebida Anisadas y Pacharanes
. -- Elaboración de Licores y Cremas
. -- Elaboración de Otras Bebidas Espirituosas Españolas con Mención Geográfica
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación
. -- Capítulo 6: Elaboración del Café
. -- Introducción
. -- Especies Botánicas de Cafetos y Ecosistemas Favorables
. -- Procesos de Elaboración del Café Verde
. -- El Tueste del Café Verde
. -- Elaboración de Otros Cafés
. -- La Preparación de la Taza de Café
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación
. -- Capítulo 7: Obtención de las Aguas Envasadas, Tés y Otras Infusiones
. -- Introducción
. -- Obtención de Agua Mineral Envasada
. -- Elaboración del Té
. -- La Elaboración de los Otros Tés
. -- Obtención y Elaboración de Otras Infusiones
. -- La Preparación de la Taza el Té y de Otras Infusiones
. -- Resumen
. -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación Glosario Bibliografía

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes