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Ciencia de la Leche - Principios de la Técnica Lechera

Por: Alais, Charles | [Autor].
Colaborador(es): Alais, Charles.
Editor: ESPAÑA ; REVERTE ; 2003Edición: 1A. ed.Descripción: 873; 21.5.Tema(s): BIOTECNOLOGÍA | LACTOLOGÍAClasificación CDD: 664.024.ALAI.00
Contenidos:
Prólogo del Autor . -- Prologo a la Segunda Edición Española . -- Primera Parte . -- Generalidades – la Leche y los Productos Lacteos . -- Capítulo 1. Nociones Fundamentales . -- Capítulo 2. Secreción de la Leche . -- Capítulo 3. Composiciones de la Leche . -- Segunda Parte . -- Quimica, Bioquimica y Fisica de la Leche . -- Capítulo 4. Glúcidos. Lactosa. Ácido Láctico . -- Capítulo 5. Lípidos. Materia Grasa. Nata . -- Capítulo 6. Prótidos. Caseína y Fenómeno de la Coagulación . -- Capítulo 7. Materias Minerales. Ácidos Orgánicos . -- Capítulo 8. Componentes de Actividad Biológica . -- Capítulo 9. Física y Fisicoquímica. Efectos de los Tratamientos Tecnológicos . -- Tercera Parte . -- Microbiologia e Higiene de la Leche y de los Productos Lacteos . -- Capítulo 10. Microflora de la Leche y de los Productos . -- Capítulo 11. Desarrollo y Acción de Microorganismos . -- Capítulo 12. Bacterias Lácteas y Fermentos . -- Capítulo 13. Infección de la Mama y sus Consecuencias . -- Capítulo 14. Problemas Higiénicos. Saneamiento de la Leche . -- Cuarta Parte . -- Produccion de Leche . -- Capítulo 15. Factores que Influyen en la Producción y Composición de la Leche . -- Capítulo 16. Condiciones de la Producción. el Ordeño . -- Capítulo 17. Condiciones de la Recogida de la Leche. Refrigeración. Limpieza . -- Capítulo 18. Comprobación de la Calidad de la Leche . -- Quinta Parte . -- Productos Lacteos, Problemas Tecnicos y Alimentarios . -- Capítulo 19. Leche de Consumo. Pasterización y Esterilización . -- Capítulo 20. Nata y Mantequilla . -- Capítulo 21. Quesos. Enzimas Coagulantes. Métodos . -- Capítulo 22. Productos Lácteos Diversos . -- Capítulo 23. Problemas Alimentarios . -- Bibliografía . -- Índice Alfabético
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Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 664.024.ALAI.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 72534

Prólogo del Autor
. -- Prologo a la Segunda Edición Española
. -- Primera Parte
. -- Generalidades – la Leche y los Productos Lacteos
. -- Capítulo 1. Nociones Fundamentales
. -- Capítulo 2. Secreción de la Leche
. -- Capítulo 3. Composiciones de la Leche
. -- Segunda Parte
. -- Quimica, Bioquimica y Fisica de la Leche
. -- Capítulo 4. Glúcidos. Lactosa. Ácido Láctico
. -- Capítulo 5. Lípidos. Materia Grasa. Nata
. -- Capítulo 6. Prótidos. Caseína y Fenómeno de la Coagulación
. -- Capítulo 7. Materias Minerales. Ácidos Orgánicos
. -- Capítulo 8. Componentes de Actividad Biológica
. -- Capítulo 9. Física y Fisicoquímica. Efectos de los Tratamientos Tecnológicos
. -- Tercera Parte
. -- Microbiologia e Higiene de la Leche y de los Productos Lacteos
. -- Capítulo 10. Microflora de la Leche y de los Productos
. -- Capítulo 11. Desarrollo y Acción de Microorganismos
. -- Capítulo 12. Bacterias Lácteas y Fermentos
. -- Capítulo 13. Infección de la Mama y sus Consecuencias
. -- Capítulo 14. Problemas Higiénicos. Saneamiento de la Leche
. -- Cuarta Parte
. -- Produccion de Leche
. -- Capítulo 15. Factores que Influyen en la Producción y Composición de la Leche
. -- Capítulo 16. Condiciones de la Producción. el Ordeño
. -- Capítulo 17. Condiciones de la Recogida de la Leche. Refrigeración. Limpieza
. -- Capítulo 18. Comprobación de la Calidad de la Leche
. -- Quinta Parte
. -- Productos Lacteos, Problemas Tecnicos y Alimentarios
. -- Capítulo 19. Leche de Consumo. Pasterización y Esterilización
. -- Capítulo 20. Nata y Mantequilla
. -- Capítulo 21. Quesos. Enzimas Coagulantes. Métodos
. -- Capítulo 22. Productos Lácteos Diversos
. -- Capítulo 23. Problemas Alimentarios
. -- Bibliografía
. -- Índice Alfabético

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