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Alergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios

Por: Metcalfe, Dean D. (Edit.) | [Autor].
Colaborador(es): Sampson, Hugh A. (Edit.) | Simon,Ronald A. (Edit.) | Lack, Gideon (Edit.).
Editor: ESPAÑA ; FONDO EDITORIAL EDUNI ; 2016Edición: 1A. ed.Descripción: 600; 27.6.Tema(s): MEDICINA GENERALClasificación CDD: 614.59935.METC.00
Contenidos:
Parte 1. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica . -- Sistema inmunitario de la mucosa . -- Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE . -- Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE . -- Alergias alimentarias características moleculares e inmunológicas . -- Biotecnología e ingeniería genética . -- Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios . -- Tolerancia inmunológica . -- Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria . -- Parte 2. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica . -- Teoría acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias . -- Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias . -- Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE . -- Síndrome de alergia bucal . -- Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria . -- Anafilaxia y alergia alimentaria . -- Cólico del lactante y alergia alimentaria . -- Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis . -- Enteropatía sensible al gluten . -- Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias . -- Reacciones laborales a alérgenos alimentarios . -- Parte 3. Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico . -- Análisis de IgE: diagnóstico in vitro . -- Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones . -- Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias . -- Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales . -- Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias . -- Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada . -- Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia . -- Parte 4. Reacciones adversas a aditivos alimentarios . -- Asma y aditivos alimentarios . -- Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios . -- Sulfitos . -- Glutamato monosódico . -- Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos . -- Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado . -- Reacciones adversas a benzoatos y parabenos . -- Saborizantes y colorantes alimentarios . -- Parte 5. Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas . -- Reacciones farmacológicas alimentarias . -- Abordaje de la alergia alimentaria . -- Evolución natural de la alergia alimentaria . -- Prevención de la alergia alimentaria . -- Dietas y nutrición . -- Toxicología alimentaria . -- Toxinas de pescados y mariscos . -- Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios . -- Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria . -- Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida . -- Alimentos y enfermedades reumatológicas . -- Enfoques de tratamiento en desarrollo . -- Índice alfabético
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BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 614.59935.METC.00 (Navegar estantería) 1e. Disponible 68382

Parte 1. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica
. -- Sistema inmunitario de la mucosa
. -- Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE
. -- Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE
. -- Alergias alimentarias características moleculares e inmunológicas
. -- Biotecnología e ingeniería genética
. -- Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios
. -- Tolerancia inmunológica
. -- Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria
. -- Parte 2. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica
. -- Teoría acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias
. -- Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias
. -- Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE
. -- Síndrome de alergia bucal
. -- Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria
. -- Anafilaxia y alergia alimentaria
. -- Cólico del lactante y alergia alimentaria
. -- Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis
. -- Enteropatía sensible al gluten
. -- Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias
. -- Reacciones laborales a alérgenos alimentarios
. -- Parte 3. Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico
. -- Análisis de IgE: diagnóstico in vitro
. -- Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones
. -- Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias
. -- Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales
. -- Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias
. -- Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada
. -- Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia
. -- Parte 4. Reacciones adversas a aditivos alimentarios
. -- Asma y aditivos alimentarios
. -- Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios
. -- Sulfitos
. -- Glutamato monosódico
. -- Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos
. -- Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado
. -- Reacciones adversas a benzoatos y parabenos
. -- Saborizantes y colorantes alimentarios
. -- Parte 5. Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas
. -- Reacciones farmacológicas alimentarias
. -- Abordaje de la alergia alimentaria
. -- Evolución natural de la alergia alimentaria
. -- Prevención de la alergia alimentaria
. -- Dietas y nutrición
. -- Toxicología alimentaria
. -- Toxinas de pescados y mariscos
. -- Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios
. -- Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria
. -- Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida
. -- Alimentos y enfermedades reumatológicas
. -- Enfoques de tratamiento en desarrollo
. -- Índice alfabético

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