Catálogo Biblioteca Central UCSM

Metcalfe, Dean D. (Edit.)


Alergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios - 1A. ed - ESPAÑA FONDO EDITORIAL EDUNI 2016 - 600 27.6

Parte 1. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica
. -- Sistema inmunitario de la mucosa
. -- Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE
. -- Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE
. -- Alergias alimentarias características moleculares e inmunológicas
. -- Biotecnología e ingeniería genética
. -- Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios
. -- Tolerancia inmunológica
. -- Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria
. -- Parte 2. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica
. -- Teoría acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias
. -- Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias
. -- Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE
. -- Síndrome de alergia bucal
. -- Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria
. -- Anafilaxia y alergia alimentaria
. -- Cólico del lactante y alergia alimentaria
. -- Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis
. -- Enteropatía sensible al gluten
. -- Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias
. -- Reacciones laborales a alérgenos alimentarios
. -- Parte 3. Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico
. -- Análisis de IgE: diagnóstico in vitro
. -- Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones
. -- Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias
. -- Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales
. -- Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias
. -- Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada
. -- Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia
. -- Parte 4. Reacciones adversas a aditivos alimentarios
. -- Asma y aditivos alimentarios
. -- Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios
. -- Sulfitos
. -- Glutamato monosódico
. -- Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos
. -- Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado
. -- Reacciones adversas a benzoatos y parabenos
. -- Saborizantes y colorantes alimentarios
. -- Parte 5. Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas
. -- Reacciones farmacológicas alimentarias
. -- Abordaje de la alergia alimentaria
. -- Evolución natural de la alergia alimentaria
. -- Prevención de la alergia alimentaria
. -- Dietas y nutrición
. -- Toxicología alimentaria
. -- Toxinas de pescados y mariscos
. -- Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios
. -- Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria
. -- Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida
. -- Alimentos y enfermedades reumatológicas
. -- Enfoques de tratamiento en desarrollo
. -- Índice alfabético


MEDICINA GENERAL

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