Catálogo Biblioteca Central UCSM

Vista normal Vista MARC Vista ISBD

BROCK BIOLOGÍA DE LOS MICROORGANISMOS. 12 VA. EDICIÓN

Por: MADIGAN, MICHAEL T. | [Autor].
Colaborador(es): MARTINKO, JOHN M | DUNLAP, PAUL V | CLARK, DAVID P.
Editor: MADRID ; ; 2009Edición: 1A. ed.Descripción: 1259; 27.0.Tema(s): MICROBIOLOGÍAClasificación CDD: 576..MADI.02
Contenidos:
NUEVO ENFOQUE SOBRE LA ANTIGÜEDAD Y EXTENSIÓN DE LA VIDA MICROBIANA Y SOBRE LAS PROFESIONES EN MICROBIOLOGÍA . -- MAYOR INFORMACIÓN DE LAS CONTRIBUCIONES DE LOUIS PASTEUR . -- AMPLIA DESCRIPCIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE MICROSCOPIOS . -- RESUMEN DE LA DIVERSIDAD MICROBIANA . -- PRINCIPIOS ESCENCIALES DE LA QUÍMICA CELULAR, HACIENDO ESPECIAL HINCAPIE EN AQUELLOS ASPECTOS QUE EL ALUMNO DEBE CONOCER PARA ENTENDER COMO FUNCIÓNA UNA CÉLULA . -- CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS DE LA ESTRUCTURA CELULAR Y FUNCIÓN DE LA CÉLULA PROCARIOTA . -- NUEVA DISCUCION SOBRE LOS ELEMENTOS QUÍMICOS DE LA VIDA . -- AMPLIACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DEL CATABOLISMO Y UNA VISIÓN GENERALIZADA DE LAS REACCIONES ANABOLICAS . -- INTRODUCCIÓN DE LA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: LOS PRODUCTOS DE LA FERMENTACIÓN POR LEVADURA Y EL EFECTO PASTEUR, EN LA QUE SE UNEN LOS CONCEPTOS DE LA FERMENTACIÓN Y LA RESPIRACIÓN . -- EXTENSA COBERTURA DEL PROCESO DE DIVISIÓN CELULAR, ACOMPAÑADO DE NUEVOS ESQUEMAS Y FOTOGRAFÍAS EN COLOR . -- INTRODUCCIÓN DE LA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: CRECIMIENTO MICROBIANO EN EL MUNDO REAL: BIOPELICULAS . -- REVISIÓN CUIDADOSA DE LOS PRINCIPIOS ESENCIALES DE LA BIOLOGÍA MOLECULAR UTILIZANDO COMO MODELO DE BACTERIA A ESCHERICHIA COLI . -- UN NUEVO CAPITULO QUE COMPARA LA BILOGÍA MOLECULAR DE ARCHAEA CON LA DE EUKARYA Y BACTERIA . -- NUEVA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: B Y EMPALME DE PROTEÍNAS . -- EL RNA DE INTERFERENCIA (RNAI) A CUYA INVESTIGACIÓN LE FUE OTORGADO A FINE Y MELLO EL PREMIO NOBEL DE FISIOLOGÍA O MEDICINA EN 2006 . -- ACTUALIZACION DE LA REGULACIÓN DE LA EXPRESIÓN GENICA, UNA DE LAS ÁREAS DE ESTUDIO DE GRAN INTERÉS EN LA MICROBIOLOGÍA ACTUAL . -- CONTROL POSITIVO Y NEGATIVO, CONTROL GLOBAL, PERCEPCIÓN DE QUORUM; REGULACIÓN GENICA EN ARCHAEA, REGULACIÓN DE LA ESPORULACION EN BACILLUS, CICLO CELULAR DE CAULOBACTER, Y REGULACIÓN BASADA EN EL RNA . -- PRINCIPIOS GENERALES DE LA VIROLOGIA Y UN RESUMEN DE LA DIVERSIDAD DE LOS VIRUS . -- DESCRIPCIÓN DE ENTIDADES SUBVIRICAS, TALES COMO LOS PRIONES Y VIROIDES . -- UNA APASIONANTE SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL ¿INVENTARON LOS VIRUS EN DNA? . -- GENÉTICA BACTERIANA: CROMOSOMAS Y PLASMIDOS, LA MUTACION E INTERCAMBIO GENÉTICO . -- INTERCAMBIO GENÉTICO EN ARCHAEA . -- MÉTODOS MOLECULARES IN VITRO, CLONACION MOLECULAR, MANIPULACIÓN GENOMICA . -- GENOMICA MICROBIANAFUNCIÓN Y REGULACIÓN GENICA, EVOLUCIÓN DE LOS GENOMAS, METAGENOMICA . -- EL ORIGEN DE LA VIDA Y LA ENDOSIMBIOSIS . -- ASPECTOS TEÓRICOS Y ANALITICOS DE LA EVOLUCIÓN MOLECULAR Y LA FILOGENIA MICROBIANA . -- DIVERSIDAD PROCARIOTA EN EL CONTEXTO FILOGENÉTICO . -- FOTOS Y MICROGRAFIAS DE BACTERIA Y ARCHAEA . -- NOMBRES SEGÚN EL ESTANDAR DE NOMENCLATURA . -- BIOLOGÍA CELULAR Y DIVERSIDAD MICROBIANAEN EUCARIOTAS . -- TRATAMIENTO FILOGENÉTICO . -- DIVERSIDAD VIRICA . -- MIMIVIRUS Y EVOLUCIÓN DE LOS VIRUS . -- ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD METABÓLICA AGRUPADA SEGÚN EL TIPO DE PROCESO . -- REDUCCION DE PROTONES EN LA RESPIRACION ANAEROBICA Y LA OXIDACION ANOXICA DE HIDROCARBUROS . -- ECOLOGÍA MICROBIANA, FILOCHIPS, T-RFLP E ISOTOPOS ESTABLES . -- PRINCIPIOS DE LA ECOLOGÍA MICROBIANA Y DESCRIPCIÓN DE LOS PRINCIPALES HABITATS MICROBIANOS . -- BIOPELICULAS . -- ECOLOGÍA MICROBIANA CENTRADA EN LOS CICLOS DE LOS NUTRIENTES, BIORREMEDIACION Y SIMBIOSIS MICROBIANA CON ANIMALES Y PLANTAS . -- NUEVO EJEMPLO DE SIMBIOSIS ENTRE ALIIVIBRIO Y EL CALAMAR . -- FERMEMTACIONES DE APLICACIÓN COMERCIAL . -- PRODUCCIÓN DE VINO . -- BIOTECNOLOGÍA . -- PLANTAS Y ANIMALES TRANSGENICOS . -- BIOLOGÍA ARTIFICIAL Y FOTOGRAFIA BACTERIANA . -- CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO, LOS ANTIBIÓTICOS Y SU MODO DE ACCION . -- ESTUDIO DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS Y EL CONTROL DE LAS INFECCIONES . -- ACTUALIZACION DE LA MICROBIOTA HUMANA NORMAL EN BASE A LOS ANÁLISIS MOLECULARES DE LAS COMUNIDADES MICROBIANAS . -- TOXINAS MICROBIANAS Y SUS MECANISMOS DE ACTUACION . -- PROBIOTICOS . -- EL MUNDO DE LA INMUNOLOGIA . -- MÉTODOS INMUNOLÓGICOS Y MOLECULARES UTILIZADOS EN EL DIAGNOSTICO CLÍNICO . -- PANDEMIA SIDA Y OTRA ENFERMEDADES INFECCIOSAS EMERGENTES . -- SALUD PUBLICA ASOCIADA A LA ENFEREMDAD Y CONTROL DE LAS ENFERMEDADES . -- SARS COMO MODELO DE ÉXITO EPIDEMIOLÓGICO . -- PRINCIPALES ENFEREMDADES HUMANAS ORGANIZADAS POR EL MODO DE TRANSMISIÓN . -- ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR ESTREPTOCOCOS Y ESTAFILOCOCOS Y AUMENTO A LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS . -- GRIPE . -- INFECCIÓN HUMANA POR EL PAPILOMAVIRUS . -- VIRUS DEL OESTE DEL NILO EN EEUU Y GRIPE AVIAR . -- PROTOGENOS ESPECIALESY FIEBRES HEMORRAGIAS VIRICAS . -- MÉTODOS DE CONTROL DE CALIDAD DEL AGUA . -- PROCESADO ACEPTICOEN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA . -- SALMONELLACOMO PATOGENO DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA . -- ESPINACAS Y ESCHERICHIA COLI O157:H7 EN PRODUCTOS VEGETALES
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Biblioteca Central
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) 576..MADI.02 (Navegar estantería) 1e. Actualmente en uso local 04/03/2022 55119

NUEVO ENFOQUE SOBRE LA ANTIGÜEDAD Y EXTENSIÓN DE LA VIDA MICROBIANA Y SOBRE LAS PROFESIONES EN MICROBIOLOGÍA
. -- MAYOR INFORMACIÓN DE LAS CONTRIBUCIONES DE LOUIS PASTEUR
. -- AMPLIA DESCRIPCIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE MICROSCOPIOS
. -- RESUMEN DE LA DIVERSIDAD MICROBIANA
. -- PRINCIPIOS ESCENCIALES DE LA QUÍMICA CELULAR, HACIENDO ESPECIAL HINCAPIE EN AQUELLOS ASPECTOS QUE EL ALUMNO DEBE CONOCER PARA ENTENDER COMO FUNCIÓNA UNA CÉLULA
. -- CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS DE LA ESTRUCTURA CELULAR Y FUNCIÓN DE LA CÉLULA PROCARIOTA
. -- NUEVA DISCUCION SOBRE LOS ELEMENTOS QUÍMICOS DE LA VIDA
. -- AMPLIACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DEL CATABOLISMO Y UNA VISIÓN GENERALIZADA DE LAS REACCIONES ANABOLICAS
. -- INTRODUCCIÓN DE LA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: LOS PRODUCTOS DE LA FERMENTACIÓN POR LEVADURA Y EL EFECTO PASTEUR, EN LA QUE SE UNEN LOS CONCEPTOS DE LA FERMENTACIÓN Y LA RESPIRACIÓN
. -- EXTENSA COBERTURA DEL PROCESO DE DIVISIÓN CELULAR, ACOMPAÑADO DE NUEVOS ESQUEMAS Y FOTOGRAFÍAS EN COLOR
. -- INTRODUCCIÓN DE LA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: CRECIMIENTO MICROBIANO EN EL MUNDO REAL: BIOPELICULAS
. -- REVISIÓN CUIDADOSA DE LOS PRINCIPIOS ESENCIALES DE LA BIOLOGÍA MOLECULAR UTILIZANDO COMO MODELO DE BACTERIA A ESCHERICHIA COLI
. -- UN NUEVO CAPITULO QUE COMPARA LA BILOGÍA MOLECULAR DE ARCHAEA CON LA DE EUKARYA Y BACTERIA
. -- NUEVA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: B Y EMPALME DE PROTEÍNAS
. -- EL RNA DE INTERFERENCIA (RNAI) A CUYA INVESTIGACIÓN LE FUE OTORGADO A FINE Y MELLO EL PREMIO NOBEL DE FISIOLOGÍA O MEDICINA EN 2006
. -- ACTUALIZACION DE LA REGULACIÓN DE LA EXPRESIÓN GENICA, UNA DE LAS ÁREAS DE ESTUDIO DE GRAN INTERÉS EN LA MICROBIOLOGÍA ACTUAL
. -- CONTROL POSITIVO Y NEGATIVO, CONTROL GLOBAL, PERCEPCIÓN DE QUORUM; REGULACIÓN GENICA EN ARCHAEA, REGULACIÓN DE LA ESPORULACION EN BACILLUS, CICLO CELULAR DE CAULOBACTER, Y REGULACIÓN BASADA EN EL RNA
. -- PRINCIPIOS GENERALES DE LA VIROLOGIA Y UN RESUMEN DE LA DIVERSIDAD DE LOS VIRUS
. -- DESCRIPCIÓN DE ENTIDADES SUBVIRICAS, TALES COMO LOS PRIONES Y VIROIDES
. -- UNA APASIONANTE SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL ¿INVENTARON LOS VIRUS EN DNA?
. -- GENÉTICA BACTERIANA: CROMOSOMAS Y PLASMIDOS, LA MUTACION E INTERCAMBIO GENÉTICO
. -- INTERCAMBIO GENÉTICO EN ARCHAEA
. -- MÉTODOS MOLECULARES IN VITRO, CLONACION MOLECULAR, MANIPULACIÓN GENOMICA
. -- GENOMICA MICROBIANAFUNCIÓN Y REGULACIÓN GENICA, EVOLUCIÓN DE LOS GENOMAS, METAGENOMICA
. -- EL ORIGEN DE LA VIDA Y LA ENDOSIMBIOSIS
. -- ASPECTOS TEÓRICOS Y ANALITICOS DE LA EVOLUCIÓN MOLECULAR Y LA FILOGENIA MICROBIANA
. -- DIVERSIDAD PROCARIOTA EN EL CONTEXTO FILOGENÉTICO
. -- FOTOS Y MICROGRAFIAS DE BACTERIA Y ARCHAEA
. -- NOMBRES SEGÚN EL ESTANDAR DE NOMENCLATURA
. -- BIOLOGÍA CELULAR Y DIVERSIDAD MICROBIANAEN EUCARIOTAS
. -- TRATAMIENTO FILOGENÉTICO
. -- DIVERSIDAD VIRICA
. -- MIMIVIRUS Y EVOLUCIÓN DE LOS VIRUS
. -- ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD METABÓLICA AGRUPADA SEGÚN EL TIPO DE PROCESO
. -- REDUCCION DE PROTONES EN LA RESPIRACION ANAEROBICA Y LA OXIDACION ANOXICA DE HIDROCARBUROS
. -- ECOLOGÍA MICROBIANA, FILOCHIPS, T-RFLP E ISOTOPOS ESTABLES
. -- PRINCIPIOS DE LA ECOLOGÍA MICROBIANA Y DESCRIPCIÓN DE LOS PRINCIPALES HABITATS MICROBIANOS
. -- BIOPELICULAS
. -- ECOLOGÍA MICROBIANA CENTRADA EN LOS CICLOS DE LOS NUTRIENTES, BIORREMEDIACION Y SIMBIOSIS MICROBIANA CON ANIMALES Y PLANTAS
. -- NUEVO EJEMPLO DE SIMBIOSIS ENTRE ALIIVIBRIO Y EL CALAMAR
. -- FERMEMTACIONES DE APLICACIÓN COMERCIAL
. -- PRODUCCIÓN DE VINO
. -- BIOTECNOLOGÍA
. -- PLANTAS Y ANIMALES TRANSGENICOS
. -- BIOLOGÍA ARTIFICIAL Y FOTOGRAFIA BACTERIANA
. -- CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO, LOS ANTIBIÓTICOS Y SU MODO DE ACCION
. -- ESTUDIO DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS Y EL CONTROL DE LAS INFECCIONES
. -- ACTUALIZACION DE LA MICROBIOTA HUMANA NORMAL EN BASE A LOS ANÁLISIS MOLECULARES DE LAS COMUNIDADES MICROBIANAS
. -- TOXINAS MICROBIANAS Y SUS MECANISMOS DE ACTUACION
. -- PROBIOTICOS
. -- EL MUNDO DE LA INMUNOLOGIA
. -- MÉTODOS INMUNOLÓGICOS Y MOLECULARES UTILIZADOS EN EL DIAGNOSTICO CLÍNICO
. -- PANDEMIA SIDA Y OTRA ENFERMEDADES INFECCIOSAS EMERGENTES
. -- SALUD PUBLICA ASOCIADA A LA ENFEREMDAD Y CONTROL DE LAS ENFERMEDADES
. -- SARS COMO MODELO DE ÉXITO EPIDEMIOLÓGICO
. -- PRINCIPALES ENFEREMDADES HUMANAS ORGANIZADAS POR EL MODO DE TRANSMISIÓN
. -- ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR ESTREPTOCOCOS Y ESTAFILOCOCOS Y AUMENTO A LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS
. -- GRIPE
. -- INFECCIÓN HUMANA POR EL PAPILOMAVIRUS
. -- VIRUS DEL OESTE DEL NILO EN EEUU Y GRIPE AVIAR
. -- PROTOGENOS ESPECIALESY FIEBRES HEMORRAGIAS VIRICAS
. -- MÉTODOS DE CONTROL DE CALIDAD DEL AGUA
. -- PROCESADO ACEPTICOEN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
. -- SALMONELLACOMO PATOGENO DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA
. -- ESPINACAS Y ESCHERICHIA COLI O157:H7 EN PRODUCTOS VEGETALES

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes