Guia Practica para la Cata de Vinos (Registro nro. 63205)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 00619nam a2200193Ia 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20181023043908.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 24419b pe ||||| |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro/agencia transcriptor | Transcribing agency |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 663.223.MADR.02 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Madrid Vicente, Antonio |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Término indicativo de función/relación | Autor |
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Guia Practica para la Cata de Vinos |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
Mención de edición | 1A. ed |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Lugar de publicación, distribución, etc. | ESPAÑA |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | AMV EDICIONES |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2020 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 159 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Dimensiones | 23.5 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Capítulo 1. la Cata y Degustación de los Vinos. 1. Definición de Cata. 2. Sentidos que Intervienen en la Cata de un Vino. 3. Fase Visual de la Cata de un Vino. 4. Propiedades de los Colores. 5. Clasificación de los Colores. 6. Calificativos para los Colores. 7. Fase Visual de la Cata de Vinos. 8. Algunas Indicaciones Sobre el Color de los Vinos. 9. Aspecto Visual de los Vinos. 10. Fase Olfativa de la Cata de un Vino. 11. la Rueda de Aromas. 12. Qué Más es Capaz de Apreciar el Sentido del Olfato. 13. Aromas Primarios, Secundarios y Terciarios. 14. Variedades de Aromas. 15. Fase Gustativa de la Cata de un Vino. 16. Sabores Básicos. 17. Sensaciones en el Paladar. 18. Percepción Retronasal y Postgusto. . -- Capítulo 2. los Utensilios y las Salas de Cata de Vinos. 1. la Copa de Cata. 2. Salas de Cata. 3. Fichas de Cata. 4. Certámenes de Cata de Vinos. . -- Capítulo 3. Norma de Oiv (Organización Internacional de la Viña y el Vino). Introducción. Extracto de la Norma de la Oiv Referente a los Concursos Internacionales de Cata de Vinos. 1. Definición y Objetivos. 2. Orden de Presentación de las Muestras y Temperatura. 3. Descripción de las Fichas de Degustación. 4. Funciones de los Miembros del Jurado. 5. Transcripción y Cálculo de los Resultados. 6. Atribución de Recompensas. 7. Mención de las Recompensas. 8. Boletín de Análisis de los Vinos. 9. Boletín de Análisis de las Bebidas Espirituosas de Origen Vitivinícola. 10. Descriptores para las Catas. 10.1. Limpidez. 10.2. Aspecto. 10.3. Intensidad Positiva. 10.4. Franqueza. 10.5. Calidad. 10.6. Persistencia. 10.7. Impresión General o Juicio Global. 10.8. Efervescencia. 10.9. Tipicidad. . -- Capítulo 4. la Cata y Degustación de Vinos por la Denominación de Origen Calificada de Rioja. 1. Introducción. 2. la Preparación. 3. Ejecución de la Cata. 4. Fichas de Degustación. . -- Capítulo 5. Fichas de Catas. 1. Fichas de Catas (Brysal Blanco). 2. Antaño Crianza. . -- Capítulo 6. Reconocimiento de Concursos de Vinos y la Utilización del Logotipo Institucional. . -- Anexo 1. Glosario de Términos Relacionados con la Cata de Vinos. . -- Anexo 2. Bibliografía de Libros Sobre Enología y Viticultura. |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | INDUSTRIA ALIMENTATRIA |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Madrid Vicente, Antonio |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Libros |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Coste, precio normal de compra | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha visto por última vez | Número de copia | Coste, precio de reemplazo | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) | Biblioteca Central | Biblioteca Central | 2024-04-10 | 0.00 | 663.223.MADR.02 | 73241 | 2024-04-10 | 1e. | 0.00 | 2024-04-10 | Libros |