Catálogo Biblioteca Central UCSM

Guia Practica para la Cata de Vinos (Registro nro. 63205)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 00619nam a2200193Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20181023043908.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 24419b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor Transcribing agency
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 663.223.MADR.02
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Vicente, Antonio
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Término indicativo de función/relación Autor
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Guia Practica para la Cata de Vinos
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1A. ed
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. ESPAÑA
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. AMV EDICIONES
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2020
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 159
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Dimensiones 23.5
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Capítulo 1. la Cata y Degustación de los Vinos. 1. Definición de Cata. 2. Sentidos que Intervienen en la Cata de un Vino. 3. Fase Visual de la Cata de un Vino. 4. Propiedades de los Colores. 5. Clasificación de los Colores. 6. Calificativos para los Colores. 7. Fase Visual de la Cata de Vinos. 8. Algunas Indicaciones Sobre el Color de los Vinos. 9. Aspecto Visual de los Vinos. 10. Fase Olfativa de la Cata de un Vino. 11. la Rueda de Aromas. 12. Qué Más es Capaz de Apreciar el Sentido del Olfato. 13. Aromas Primarios, Secundarios y Terciarios. 14. Variedades de Aromas. 15. Fase Gustativa de la Cata de un Vino. 16. Sabores Básicos. 17. Sensaciones en el Paladar. 18. Percepción Retronasal y Postgusto.
. -- Capítulo 2. los Utensilios y las Salas de Cata de Vinos. 1. la Copa de Cata. 2. Salas de Cata. 3. Fichas de Cata. 4. Certámenes de Cata de Vinos.
. -- Capítulo 3. Norma de Oiv (Organización Internacional de la Viña y el Vino). Introducción. Extracto de la Norma de la Oiv Referente a los Concursos Internacionales de Cata de Vinos. 1. Definición y Objetivos. 2. Orden de Presentación de las Muestras y Temperatura. 3. Descripción de las Fichas de Degustación. 4. Funciones de los Miembros del Jurado. 5. Transcripción y Cálculo de los Resultados. 6. Atribución de Recompensas. 7. Mención de las Recompensas. 8. Boletín de Análisis de los Vinos. 9. Boletín de Análisis de las Bebidas Espirituosas de Origen Vitivinícola. 10. Descriptores para las Catas. 10.1. Limpidez. 10.2. Aspecto. 10.3. Intensidad Positiva. 10.4. Franqueza. 10.5. Calidad. 10.6. Persistencia. 10.7. Impresión General o Juicio Global. 10.8. Efervescencia. 10.9. Tipicidad.
. -- Capítulo 4. la Cata y Degustación de Vinos por la Denominación de Origen Calificada de Rioja. 1. Introducción. 2. la Preparación. 3. Ejecución de la Cata. 4. Fichas de Degustación.
. -- Capítulo 5. Fichas de Catas. 1. Fichas de Catas (Brysal Blanco). 2. Antaño Crianza.
. -- Capítulo 6. Reconocimiento de Concursos de Vinos y la Utilización del Logotipo Institucional.
. -- Anexo 1. Glosario de Términos Relacionados con la Cata de Vinos.
. -- Anexo 2. Bibliografía de Libros Sobre Enología y Viticultura.
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA ALIMENTATRIA
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Madrid Vicente, Antonio
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Coste, precio normal de compra Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
        BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) Biblioteca Central Biblioteca Central   2024-04-10 0.00 663.223.MADR.02 73241 2024-04-10 1e. 0.00 2024-04-10 Libros