Catálogo Biblioteca Central UCSM

Madrid Vicente, Antonio

Valor Nutritivo de los Alimentos. Curso de Formación con Ejercicios Prácticos Resueltos - 1A. ed - ESPAÑA AMV EDICIONES 2022 - 171 23.4

Capítulo 1. Caracterización del Valor Nutricional de los Alimentos.
. -- 1. -- Consejo Europeo de Información Alimentaria Eufic. 2. -- El Perfil Nutricional de los Alimentos. 3. -- Vida Saludable. 4. -- Alimentación Saludable. 5. -- Diez Consejos para Adultos Sobre Estilos de Vida Saludables. 6. -- Los Principales Grupos de Alimentos. 7. -- Grasas Dietéticas. 8. -- Los Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 9. Dietas. 10. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 2. Composición y Propiedades de los Alimentos.
. -- 1. -- La Agricultura y la Alimentación. 2. -- Los Alimentos: Definición y Clasificación. 3. -- Clasificación de los Alimentos. 4. -- Importancia de los Alimentos. 5. -- Composición de los Alimentos. 6. -- Proteínas. 7. -- Estructura de las Proteínas. 8. -- Composición y Propiedades de las Proteínas. 9. -- Clasificación de las Proteínas. 10. -- Valor Biológico de las Proteínas. 11. -- Funciones de las Proteínas. 12. -- Lípidos. 13. -- Grasas y Aceites. 14. -- Composición y Propiedades de las Grasas Animales. 15. -- Aceites y Grasas Vegetales. 16. -- Funciones de los Aceites y Grasas. 17. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 18. -- El Colesterol. 19. -- Hidratos de Carbono. 20. -- Glucosa. 21. -- Fructosa. 22. -- Galactosa. 23. -- Sacarosa. 24. -- Maltosa.25. -- Lactosa. 26. -- Almidón. 27. -- Celulosa. 28. -- Glucógeno. 29. -- La Fibra. 30. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 31. -- Sales Minerales. 32. -- El Cloruro Sódico (Sal Común) y la Alimentación. 33. -- Las Vitaminas. 34. -- Vitamina A. 35. -- Vitamina D. 36. -- Vitamina E. 37. -- Vitamina K. 38. -- Vitaminas Hidrosolubles. 39. -- La Vitamina C. 40. -- Tablas de Composición de Alimentos. 41. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 3. Valor Nutritivo de los Alimentos.
. -- 1. -- La Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- El Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 4. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 5. -- Etiquetado 6 Nutricional. 6. -- Norma de Etiquetado Sobre Propiedades Nutritivas de los Productos Alimenticios. 7. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 4. el Gasto Energético de las Personas.
. -- 1. -- La Energía. 2. -- Gasto Energético de las Personas. 3. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 5. Alimentos Antioxidantes, Funcionales y Transgénicos.
. -- 1. -- Desarrollo de Nuevos Alimentos. 2. -- Alimentos Antioxidantes y Radicales Libres. 3. -- Alimentos Funcionales. 4. -- Alimentos Transgénicos o Modificados Genéticamente. 5. -- Casos Prácticos.
. -- Capítulo 6. Aditivos en los Alimentos.
. -- 1. -- Los Aditivos en la Unión Europea. 2. -- Lista de Aditivos en la Unión Europea. 3. -- Los Emulgentes. 4. -- Algunas Aplicaciones Comunes de los Emulgentes. 5. -- Conservantes. 6. -- La Necesidad de Controles y del Etiquetado. 7. -- Casos Prácticos.
. -- Soluciones a los Casos Prácticos.


INDUSTRIA ALIMENTARIA

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