Catálogo Biblioteca Central UCSM

Ibáñez, José Ignacio.

Protegerse en el siglo xxi. Principios básicos de nutrición ortomolecular. - 1A. ed - ESPAÑA AMV EDICIONES 2018 - 521 23.5

Prólogo
. -- Introducción
. -- Planteamiento de la salud desde una nueva perspectiva
. -- Recorrido histórico y aportación a la Nutrición Ortomolecular
. -- Propuesta de estrategia en Nutrición Ortomolecular
. -- Nutrientes para la vida / Funcionamiento Bioquímico
. -- Valor funcional de los alimentos (Dieta Mediterránea)
. -- Principios de Bioquímica y metabolismo
. -- Herramientas de la Nutrición Ortomolecular: (Los nutrientes; descripción Metabolismo; acción; contraindicaciones; interacción fármaco-suplemento; suplemento-suplemento; déficits posología; etc.)
. -- Vitaminas
. -- Minerales
. -- Aminoácidos
. -- Ácidos Grasos Esenciales (AGEs)
. -- Enzimas
. -- Prebióticos
. -- Nutrientes Auxiliares
. -- Fitoterapia / Adaptógenos / Fotoquímicos
. -- El caso particular de la DHA
. -- Apoyos necesarios en Nutrición Ortomolecular
. -- Trofología Alimentaria asociada a Patologías
. -- Diccionario de Alimentos indispensables en Trofología Alimentaria
. -- Importancia Trofológica del Aceite de Oliva
. -- Situaciones Fisiológicas que requieren Suplementación de Refuerzo
. -- Terminologías (Glosario)
. -- Anexo
. -- Tablas de apoyo
. -- Contenido de carotenoides en Frutas / Verduras
. -- Aditivos alimentarios
. -- Valor promedio de contenido de Minerales
. -- Antioxidantes / Fuentes / Función organísmica
. -- Caldos Trofoterapeúticos


NUTRICION Y DIETETICA

664..IBÁN.00