Catálogo Biblioteca Central UCSM

Mota Rojas, Daniel

Bienestar animal, 3ra. Edición, 2016 - 3A. ed - ESPAÑA ELSEVIER 2016 - 516 PP 23.8 cm

Bienestar en animales domésticos
Bioética y bienestar animal
Comportamiento y bienestar en el perro
Comportamiento y bienestar en el gato
Bienestar de la vaca lechera
El bienestar del cerdo recién nacido
Comportamiento y bienestar del búfalo de agua
Comportamiento y bienestar en equinos
Tópicos controversiales en bienestar animal
Bienestar en animales de circo, zoológicos, delfinarios, deportes y eventos tradicionales o culturales
Bienestar animal en situaciones de desastres y emergencias
Eutanasia en animales de compañía y experimentación
Prácticas dolorosas en animales de granja
Bienestar animal en mercados ganaderos
Bienestar animal y productividad
Bienestar animal y calidad de la carne en Latinoamérica
Evaluación científica del bienestar animal
Incrementando el bienestar animal y la producción a través de la etología
La llegada al matadero
Transporte y reposo previos al sacrificio en bovinos y su relación con la calidad de la carne
Evaluación de los métodos de arreo en animales de abasto
Densidad de carga y disponibilidad de espacio durante el transporte y su relación con el bienestar de los animales de abasto
Buenas prácticas de manejo ante mortem en bovinos
Bienestar del cerdo durante su traslado al matadero: valoración fisiometabólica
Bienestar animal en equinos destinados al sacrificio, transporte, reposo y aturdimiento
Transporte de conejos: repercusiones sobre su bienestar y la calidad de la carne
Etología aplicada en el manejo de animales de abasto previo al sacrificio
Problemas y errores más comunes encontrados en Chile durante el manejo del ganado
Evaluación del bienestar animal en el matadero
El reposo y el método de aturdimiento
Bienestar del pollo de engorde: captura, transporte y sacrificio
¿Cuál es el período ideal de reposo ante mortem en cerdos?
Dolor durante la matanza de animales para consumo
Electronarcosis en ovinos
Controversias en el bienestar del porcino aturdido
Sacrificio religioso de animales para consumo
El bienestar del bovino: manejo ante mortem y métodos de aturdimiento
Reacciones enzimáticas post mortem y calidad de la carne
Factores predisponentes en la incidencia del músculo PSE en cerdos
Músculo oscuro, firme y seco en bovinos: mecanismos involucrados
Análisis de diferentes factores que afectan a la calidad de la carne: factores intrínsecos y ante mortem


ANIMALES DOMÉSTICOS
REPRODUCCIÓN ANIMAL

636.0832.MOTA.00