000 | 00619nam a2200193Ia 4500 | ||
---|---|---|---|
999 | _c66054 | ||
003 | OSt | ||
005 | 20181023043908.0 | ||
008 | 241015b pe ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 | _cCentro de Información y Bibliotecas | ||
082 | _a636.3.ALEN.00 | ||
100 |
_aAlencastre Delgado, Rolando Guadalupe _eAutor |
||
245 | 0 | _aProducción de Ovinos | |
250 | _a1A. ed | ||
260 | _aPERÚ | ||
260 | _bTALLERES GRÁFICOS PANAMERICANA | ||
260 | _c1997 | ||
300 | _a322 | ||
300 | _c21.5 | ||
505 | _aPrimera Parte . -- Capitulo 1 . -- Introducción - Origen - Evolución - Cualidades – Difusión . -- Introducción . -- Origen y Antecedentes Pre-Históricos . -- Ovinossalvajes . -- Domesticación . -- Ubicación de los Ovinos en la Escala Zoológica . -- Evolución y Rol de los Ovinos . -- Rol del Ovino . -- Cualidades de los Ovinos . -- Difusión . -- Capitulo 2 . -- Exterior del Ovino - Defectos - Dentición - Clases Productivas - Tipos por su Producción - La Lana Ovina . -- Importancia del Exterior . -- Conformación . -- Cabeza . -- Cuello . -- Cuerpo . -- Extremidades o Miembros . -- Aplomos . -- Esqueleto . -- Ovinometría . -- Defectos Exteriores . -- Dentición . -- Proceso Evolutivo Dentario y Precocidad . -- Determinación de la Edad . -- Clases Productivas y Edad . -- Ovinos por su Tipo de Producción . -- Ovinos Productores de Lana . -- Ovinos Productores de Carne . -- Ovinos Productores Reductores de Leche . -- Ovinos Productores de Pieles . -- La Lana del Ovino . -- Rol de la Lana . -- Naturaleza de la Lana . -- Folículos Pilosos . -- Estructura de la Lana . -- Características Físicas de la Fibra Lanosa . -- El Vellón . -- Cualidades de un Buen Vellón . -- Características Deseables del Vellón . -- Características Indeseables del Vellón . -- Sustancias Extrañas del Vellón . -- Estadística Referentes a Ovinos . -- Producción de Carne . -- Producción de Lana . -- Capitulo 3 . -- Raza - Tipo - Razas que Se Crían en el País - Raza Junín, Origen y Características . -- Raza . -- Tipo . -- Clasificación de Ovinos por la Finura de Lana . -- Clasificación de Acuerdo a la Longitud de Mecha . -- Clasificación de Acuerdo a su Función Productiva . -- Principales Razas Ovinas que Se Crían en el País . -- Razas Productoras de Lana . -- Merino Australiano . -- Ramboullet Americano . -- Merino Argentino . -- Razas Productoras . -- Hamsphire Down . -- Suffolk . -- Black Belli . -- Polled Dorsert . -- Merino Precoz Alemán . -- Razas de Doble Propósito . -- Corriedale . -- Romney Marsh . -- Razas Productoras de Leche . -- Assaf . -- Raza Junín . -- Segunda Parte . -- Capitulo 4 . -- Factores de Producción - Reproducción - Alimentación - Sanidad -Mejoramiento Genético . -- Factores de Producción . -- Reproduccion . -- Características Reproductivas de los Ovinos . -- El Estro de los Ovinos . -- Ciclo Estrual . -- Pubertad . -- Ciclo Reproductivo de los Ovinos . -- Comportamiento Reproductivo de los Ovinos . -- Órganos Reproductores del Ovino . -- Anatomía Funcional del Aparato Reproductor del Carnero . -- Testículos y Embolturas . -- Vesícula Seminal . -- Próstata . -- Glándulas Vulvouretrales . -- Túbulos Seminiferos . -- Rete Testes . -- Epidídimo . -- Conducto Deferente . -- Uretra . -- Proceso Uretra . -- Cordón Espermático . -- Pene . -- Anatomía Funcional del Aparato Reproductor de la Borrega . -- Ovarios . -- Cuerpo Amarillo . -- Oviducto . -- Útero . -- Cuello Uterino o Cérvix . -- Vagina . -- Vestíbulo . -- Vulva . -- Glándulas Mamarias . -- Fertilidad . -- Natalidad . -- Alimentacion . -- Características de los Alimentos . -- Clases de Alimentos . -- Alimentación de Ovinos con Pastos Naturales . -- Características de los Pastos Naturales de la Sierra Sur . -- Clasificación de Canchas de Pastoreo . -- Unidad Ovina (U.0) . -- Unidad Animal (U.A.) . -- Topografía de los Pastizales . -- Clima . -- Agua . -- Alimentación de Ovinos con Pastos Cultivados . -- Alimentación de Ovinos en Confinamiento o Estabulación . -- Los Forrajes Como Apoyo a la Producción Ovina . -- Soportabilidad . -- Ubicación de Potreros . -- Delimitación de Canchas de Pastoreo . -- Abrevaderos . -- Sanidad . -- Prevención . -- Mecanismos de Control . -- Enfermedades Esporádica . -- Raquitismo . -- Cetosis . -- Renguera Peruana . -- Enfermedades Funcionales . -- Indigestión . -- Meteorismo . -- Neumonías . -- Neoplasias . -- Anemias . -- Urolitiasis . -- Fotosensibilización . -- Enfermedades Infecciosas . -- Enfermedades Producidas por Virus . -- Aftosa . -- Rabia . -- Ectima Contagiosa . -- Poliadenomatosis Pulmonar . -- Neumonía Intersticial . -- Enfermedades Producidas por Bacterias . -- Disentería de los Corderos . -- Enterotoxemia . -- Edema Maligno . -- Carbunclo Sintomático . -- Neumonía Enzótica . -- Brucelosis Ovina . -- Pedera . -- Mastitis . -- Pioseptisemia Umbilical . -- Querato-Conjuntivitis . -- Necrobacilosis . -- Aborto Salmonelósico . -- Tularemia . -- Enfermedades Parasitarias . -- Endoparásitos . -- Enfermedades Parasitarias Producidas por Protozoarios . -- Neumogastroenteritis Nealódica de los Ovinos . -- Fasciolosis . -- Teniásis . -- Hidatidosis . -- Coenurosis . -- Cisticercosis Abdominal . -- Sarcosistiosis . -- Enfermedades Parasitarias Externas . -- La Sarna . -- Pediculosis . -- Malophagus Ovino . -- Intoxicaciones . -- Intoxicaciones por Sustancias Inorgánicas . -- Intoxicaciones por Sustancias Orgánicas . -- Intoxicaciones por Hidrocarburos . -- Intoxicaciones por Organofosforados . -- Intoxicaciones por Nicotina . -- Intoxicaciones por Plantas . -- Intoxicaciones por Tréboles . -- Intoxicaciones por Astragalus Garbancillo . -- Enfermedades de Ovinos que Requieren Atención Especial . -- Enfermedades Zoonoticas de Cuidado para el Hombre . -- Mejoramiento Genetico de Ovinos . -- Herencia . -- Cromosomas . -- Herencia de Genes Simples . -- Dominancia y Recesividad . -- Fenotipo . -- Determinación del Sexo . -- Herencia de Genes Múltiples . -- Herencia y Medio Ambiente . -- Métodos de Mejoramiento Genético . -- Selección . -- Selección por Apariencia Externa o Individualidad . -- Selección por Premiaciones o Concursos . -- Selección por Pedigree y Parientes Colaterales . -- Selección por Características Productivas o Mérito Individual . -- Heredabilidad o Indice de Herencia . -- Diferencial de Selección . -- Intervalo de Generación . -- Respuesta a la Selección . -- Auxiliares para la Selección . -- Información Repetida . -- Evaluación por el Pedigree . -- Prueba de Progenie y Comportamiento . -- Selección para Varias Características . -- Método uno por uno . -- Método de Niveles Independientes . -- Método del Índice de Selección . -- Cruzamientos . -- Cruzamiento Abierto . -- Cruzamiento o Apareamiento Selectivo . -- Cruzamiento Absorvente Gradual o de Enaste . -- Cruzamiento Rotatorio . -- Cruzamiento Alterno . -- Consanguinidad . -- Identificación de los Animales . -- Registros de Fácil Uso . -- Capítulo 5 . -- Tipos de Explotación - Distribución de Ovinos por Clases - Indices y Parámetros Productivos . -- Sistemas de Producción en la Crianza Ovina . -- Producción Dé Ovinos en Forma Extensiva . -- Producción de Ovinos en Estabulación . -- Producción de Ovinos en Condiciones Semi-Intensivas . -- Distribución del Capital Ganadero por Clases . -- Índices y Parámetros Productivos . -- Capital Promedio Anual . -- Mortalidad . -- Saca o Refujo . -- Incremento Bruto . -- Incremento Real . -- Eficiencia de Explotación . -- Fertilidad . -- Natalidad . -- Capacidad de Reemplazo . -- Crecimiento Vegetativo de una Población Ovina . -- Tercera Parte . -- Capitulo 6 . -- Manejo - Boqueo o Selección - Empadre - Gestación y Perneo - Paricion - Marcación - Esquila - Desbarate - Baños. . -- Manejo . -- Faenas Ganaderas . -- Selección o Bloqueo . -- Empadre Natural a Campo . -- Empadre Natural Controlado con Chaleco . -- Empadre Natural Conttrolado a Mano o Directo . -- Métodos Artificiales de Empadre . -- Inseminación Artificial con Semen Fresco . -- Efecto Macho . -- Inseminación con Semen Congelado . -- Transferencia de Embriones . -- Gestación y Perneo . -- Parición . -- Parición Grande o de Navidad . -- Parición Chica o de San Juan . -- Parición de Lapaca o Atrazada . -- Sistemas de Parición . -- Parición a Campo . -- Parición en Callejones . -- Parición en Rediles . -- Parición en Galpón . -- Cuidados y Control del Recién Nacido . -- Cuidados de la Borrega Después del Parto . -- Marcación . -- Descole . -- Vacunaciones . -- Castración . -- Esquila . -- Métodos de Esquila . -- Épocas de Esquila . -- Duración de la Esquila . -- Instalaciones . -- Flujo de Entrada de Ovinos a la Esquila . -- Personal para la Esquila . -- Clasificación de la Lana . -- Denominación de Lanas de Vellón y Pedazos . -- Desbarate o Destete . -- Balneaciones . -- Épocas de las Balneaciones . -- Precauciones Antes del Baño . -- Precauciones Durante el Baño . -- Precauciones Después del Baño . -- Faenas Ganaderas Complementarias . -- Capitulo 7 . -- Preparación de Ovinos - Instalaciones para el Personal - Instalaciones para el Manejo de Ovinos - Implementos y Equipos . -- Preparación de Ovinos para Exposiciones . -- Docilidad . -- Preparación Externa . -- Preparación de Ovinos para la Saca . -- Instalaciones para el Personal . -- Residencias Fijas . -- Residencias Móviles . -- Instalaciones para el Manejo de Ovinos . -- Mantenimiento de Instalaciones . -- Mantenimiento y Equipos de Campo . -- Capitulo 8 . -- Administración - Personal - Capital Ganadero - Documentos de Control - Re. Costos de Producción - Comercialización - Beneficio o Matanza . -- Administración . -- Funciones Básicas de la Administración . -- Funciones Adicionales de la Administración . -- Plan de Trabajo . -- Personal . -- Organización de una Empresa Ovejera . -- Capital Ganadero y Documentos de Control . -- Balancea Anual . -- Aspectos Sociales . -- Elaboración de Informes . -- Costos de Producción . -- Características Generales del Costo de Producción Ganadera . -- Unidad Económica . -- Ejercicio Económico . -- Ciclo de Producción . -- Costo de Producción . -- Ingresos . -- Costos Unitarios . -- Depreciación . -- Valorización . -- Punto de Equilibrio . -- Mercado y Comercialización . -- Mercado . -- Estructura de Mercado . -- Conducta del Mercado . -- Desempeño de Mercado . -- Formas de Comercialización de Ovinos . -- Ventas en Pie . -- Ventas en Carcasa . -- Comercialización de la Lana . -- Faenamiento o Matanza . -- Rendimiento de Carcasa . -- Transpone de Ovinos . -- Cuarentena . -- Bibliografía | ||
650 | _aVETERINARIA | ||
650 | _aREPRODUCCIÓN | ||
700 | _aAlencastre Delgado, Rolando Guadalupe | ||
942 |
_cTM001 _2ddc |