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040 _cTranscribing agency
082 _a614.59935.METC.00
100 _aMetcalfe, Dean D. (Edit.)
100 _eAutor
245 0 _aAlergias alimentarias. Reacciones adversas a alimentos y aditivos alimentarios
250 _a1A. ed
260 _aESPAÑA
260 _bFONDO EDITORIAL EDUNI
260 _c2016
300 _a600
300 _c27.6
505 _aParte 1. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia básica . -- Sistema inmunitario de la mucosa . -- Bases inmunológicas de las reacciones mediadas por IgE . -- Bases inmunológicas de las reacciones no mediadas por IgE . -- Alergias alimentarias características moleculares e inmunológicas . -- Biotecnología e ingeniería genética . -- Umbrales de reactividad a los alérgenos alimentarios . -- Tolerancia inmunológica . -- Métodos diagnósticos in vitro en la evaluación de la hipersensibilidad alimentaria . -- Parte 2. Reacciones adversas a antígenos alimentarios: ciencia clínica . -- Teoría acerca de la prevalencia creciente de alergias alimentarias . -- Conjunto de reacciones alérgicas alimentarias . -- Reacciones cutáneas: dermatitis atópica y otras reacciones cutáneas mediadas y no mediadas por IgE . -- Síndrome de alergia bucal . -- Vías respiratorias e hipersensibilidad alimentaria . -- Anafilaxia y alergia alimentaria . -- Cólico del lactante y alergia alimentaria . -- Esofagitis eosinófila, gastroenteritis y colitis . -- Enteropatía sensible al gluten . -- Enteropatía y enterocolitis provocadas por proteínas alimentarias . -- Reacciones laborales a alérgenos alimentarios . -- Parte 3. Reacciones alimentarias adversas: diagnóstico . -- Análisis de IgE: diagnóstico in vitro . -- Diagnóstico in vivo: pruebas cutáneas y provocaciones . -- Pruebas de parche atópico en las alergias alimentarias . -- Dietas de eliminación y provocaciones alimentarias orales . -- Abordaje global del diagnóstico de alergias alimentarias y directrices de alergias alimentarias . -- Antígenos alimentarios ocultos y con reactividad cruzada . -- Prácticas controvertidas y métodos no comprobados en la alergia . -- Parte 4. Reacciones adversas a aditivos alimentarios . -- Asma y aditivos alimentarios . -- Urticaria, angioedema y anafilaxia provocados por aditivos alimentarios . -- Sulfitos . -- Glutamato monosódico . -- Tartracina, colorantes azoicos y colorantes no azoicos . -- Reacciones adversas a los antioxidantes hidroxianisol butilado e hidroxitolueno butilado . -- Reacciones adversas a benzoatos y parabenos . -- Saborizantes y colorantes alimentarios . -- Parte 5. Temas actuales en las reacciones alimentarias adversas . -- Reacciones farmacológicas alimentarias . -- Abordaje de la alergia alimentaria . -- Evolución natural de la alergia alimentaria . -- Prevención de la alergia alimentaria . -- Dietas y nutrición . -- Toxicología alimentaria . -- Toxinas de pescados y mariscos . -- Reacciones neurológicas a alimentos y aditivos alimentarios . -- Estrategias experimentales en el estudio de la alergia alimentaria . -- Alergia alimentaria: consideraciones psicológicas y calidad de vida . -- Alimentos y enfermedades reumatológicas . -- Enfoques de tratamiento en desarrollo . -- Índice alfabético
650 _aMEDICINA GENERAL
700 _aSampson, Hugh A. (Edit.)
700 _aSimon,Ronald A. (Edit.)
700 _aLack, Gideon (Edit.)
942 _cTM001
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