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040 _cTranscribing agency
082 _a664.752.FERN.00
100 _aFernández Bengochea, Nuria.
100 _eAutor
245 0 _aMaterias primas en la industria alimentaria.
250 _a1A. ed
260 _aESPAÑA
260 _bSINTESIS
260 _c2016
300 _a298
300 _c26.0
505 _aPresentación . -- Parte I. Nutrición y alimentación . -- Introducción a los alimentos. Nutrición y dieta . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos básicos: alimentación frente a nutrición . -- Composición de los alimentos: los nutrientes y sus clasificaciones . -- Clasificación de los alimentos . -- Modificaciones químicas de los nutrientes en el procesado . -- Propiedades funcionales de los alimentos . -- Recomendaciones nutricionales para una dieta equilibrada . -- Parte II. Materias primas de origen vegetal . -- Frutas, hortalizas y legumbres . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Clasificación . -- Composición nutricional . -- Fisiología de frutas y hortalizas . -- Almacenamiento poscosecha . -- Métodos de conservación de frutas y hortalizas . -- Defectos y alteraciones en frutas y hortalizas . -- Parámetros de calidad en frutas y hortalizas . -- Actividades de autoevaluación . -- Lee y debate en clase . -- Cereales . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura del grano de cereal . -- Composición nutricional . -- Propiedades funcionales . -- Tecnología poscosecha . -- Principales alteraciones . -- Parámetros de control de calidad . -- Actividades de autoevaluación . -- Lee y debate en clase . -- Parte III. Materias primas de origen animal . -- Carnes . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura anatómica de la carne . -- Composición nutricional . -- Clasificación . -- Transformación del músculo en carne . -- Condiciones de conservación y almacenamiento . -- Alteraciones . -- Parámetros de calidad . -- Capítulo 5. Pescados . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura . -- Composición nutricional . -- Clasificación . -- Principales pescados . -- Condiciones de almacenamiento y conservación . -- Criterios de frescura . -- Principales alteraciones . -- Leche . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Composición nutricional . -- Propiedades tecnológicas . -- Obtención y conservación . -- Alteraciones higiénico-sanitarias . -- Parámetros de calidad . -- Supuesto práctico . -- Huevos . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Estructura . -- Composición nutricional . -- Clasificación . -- Codificación y etiquetado de estuches y embalajes . -- Condiciones de almacenamiento y conservación . -- Métodos para valorar el grado de frescura . -- Propiedades funcionales . -- Defectos y alteraciones . -- Parámetros de calidad . -- Parte IV. Agua . -- Agua como materia prima . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Usos del agua en la industria alimentaria . -- Legislación y normativa . -- Conceptos . -- Clasificación de las aguas . -- Elementos principales de los sistemas de abastecimiento de agua . -- Autocontrol en la industria alimentaria . -- Capítulo 9. Agua como efluente . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos: los vertidos y sus tipos . -- Contaminantes de las aguas . -- Parámetros indicadores de control de calidad de aguas . -- Depuración de aguas residuales . -- Legislación y normativa . -- Parte V. Etiquetado . -- Capítulo 10. Etiquetado de los productos alimenticios . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Reglamento (UE) N.º 1169/2011 . -- Información nutricional . -- Declaración de alérgenos . -- Complementos alimenticios . -- Alimentos para grupos especiales . -- Parte VI. Aditivos alimentarios y coadyuvantes . -- Capítulo 11. Aditivos alimentarios y coadyuvantes . -- Objetivos . -- Mapa conceptual . -- Glosario . -- Introducción . -- Conceptos . -- Legislación y normativa . -- Autorización de aditivos . -- Clasificación según su función . -- Nomenclatura . -- Reacciones adversas . -- Bibliografía
650 _aINGENIERIA AGROINDUSTRIAL
700 _aMartínez Torres, Irene M.
942 _cTM001
_2ddc