Manual de prácticas y actividades de bioquímica de los alimentos.
- 1A. ed
- MÉXICO MC GRAW HILL 2014
- 72 pp 27.0
Presentación . -- Introducción . -- Determinación del pH . -- Determinación de humedad por pérdida de peso (método gravimétrico) . -- Deshidratación de frutas . -- Determinación de grados Brix (método refractométrico) . -- Elaboración de mermelada . -- Mondado de futas por método químico (duraznos en almíbar) . -- Oscurecimiento no enzimático (elaboración de palanqueta) . -- Manzanas cubiertas con caramelo (paletas de caramelo macizo) . -- Elaboración de mazapán . -- Elaboración de mayonesa . -- Reconocimiento de lípidos (saponificación) . -- Elaboración de yogurt . -- Determinación de ácido acético en el vinagre . -- Determinación de la adulteración de leche con agua . -- Determinación de cloruro de sodio (NaCl) en alimentos . -- Elaboración y valor nutrimental del chocoflán . -- Elaboración de gominolas . -- Colorantes naturales . -- Determinación de ácido fosfórico . -- Gelificación, esferificación de nutrimentos . -- Observación de cristales de carbohidratos naturales y sintéticos