Rivas Miranda, J.

Manual de prácticas y actividades de bioquímica de los alimentos. - 1A. ed - MÉXICO MC GRAW HILL 2014 - 72 pp 27.0

Presentación
. -- Introducción
. -- Determinación del pH
. -- Determinación de humedad por pérdida de peso (método gravimétrico)
. -- Deshidratación de frutas
. -- Determinación de grados Brix (método refractométrico)
. -- Elaboración de mermelada
. -- Mondado de futas por método químico (duraznos en almíbar)
. -- Oscurecimiento no enzimático (elaboración de palanqueta)
. -- Manzanas cubiertas con caramelo (paletas de caramelo macizo)
. -- Elaboración de mazapán
. -- Elaboración de mayonesa
. -- Reconocimiento de lípidos (saponificación)
. -- Elaboración de yogurt
. -- Determinación de ácido acético en el vinagre
. -- Determinación de la adulteración de leche con agua
. -- Determinación de cloruro de sodio (NaCl) en alimentos
. -- Elaboración y valor nutrimental del chocoflán
. -- Elaboración de gominolas
. -- Colorantes naturales
. -- Determinación de ácido fosfórico
. -- Gelificación, esferificación de nutrimentos
. -- Observación de cristales de carbohidratos naturales y sintéticos


NUTRICION Y DIETETICA

664.07.RIVA.00