GIRARD, GUILLUME

BASES CIENTÍFICAS Y TECNOLÓGICAS DE LA ENOLOGÍA - 1A. ed - ZARAGOZA ACRIBIA 2004 - 238 24.0

BIOQUÍMICA DEL VINO: LA MATERIA PRIMA: DE LA UVA AL VINO
. -- PRINCIPALES AZUCARES Y ALCOHOLES DE MOSTOS Y VINOS
. -- PRINCIPALES ÁCIDOS ORGÁNICOS DE MOSTOS Y VINOS
. -- COMPUESTOS AROMÁTICOS DE LA UVA Y DEL VINO
. -- MICROBIOLOGÍA DEL VINO: LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
. -- BACTERIAS LÁCTICAS Y FERMENTACIÓN MALOLACTICA
. -- ALTERACIONES MICROBIOLÓGICAS DE LOS VINOS
. -- TRANSFORMACIÓN DE LA UVA EN VINO: PREPARACIÓN Y REALIZACIÓN DE LA VENDIMIA
. -- PRIMEROS TRATAMIENTOS DE LA VENDIMIA
. -- VINIFICACIÓN DE VINO BLANCO SECO
. -- VINIFICACIÓN DE TINTOS
. -- ELABORACIÓN DE VINOS ROSADOS
. -- VINIFICACIÓN POR MACERACIÓN CARBÓNICA
. -- TECNOLOGÍA ENOLÓGICA: EMPLEO DEL SO2 EN ENOLOGÍA
. -- CORRECCIONES LEGALES DE LAS CUALIDADES DE LA VENDIMIA
. -- ALTERACIONES FISICOQUÍMICAS DE LOS VINOS
. -- ENCOLADO DE LOS VINOS
. -- FILTRACIÓN DE LOS VINOS
. -- ROBLE DE TONELERÍA
. -- CRIANZA DE LOS VINOS
. -- PREPARACIÓN DE LA UVA: EMBOTELLADO DE CALIDAD
. -- BOTELLA DE VIDRIO
. -- TAPÓN DE CORCHO EN VINOS TRANQUILOS


ENOLOGÍA-VINOS.-VITIVINICULTURA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLA

663.2.GIRA.00