TY - BOOK AU - ALEIXANDRE BENAVENT, JOSÉ LUIS AU - AU - ALVAREZ CANO, MARÍA INMACULADA TI - TECNOLOGÍA ENOLÓGICA U1 - 663.2.ALEI.00 CY - BARCELONA KW - VINOS.-ENOLOGÍA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLA N1 - INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA ENOLÓGICA . -- LA UVA COMO BASE DE LA CALIDAD DEL VINO . -- TRATAMIENTOS MECÁNICOS DE LA VENDIMIA . -- TRANSFORMACIONES Y TRATAMIENTOS DEL MOSTO . -- VINIFICACIÓN EN BLANCO . -- VINIFICACIÓN EN TINTO . -- ELABORACIÓN DE ROSADOS, DOBLE PASTA Y VINOS PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA . -- VINOS ESPUMOSOS . -- VINOS GENEROSOS, LICOROSOS, DULCES Y RANCIOS . -- CONSERVACIÓN Y CORRECCIÓN DE LOS VINOS . -- CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE VINOS . -- CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS . -- FILTRACIÓN DE LOS VINOS . -- EMBOTELLADO DE LOS VINOS . -- ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DE LOS VINOS . -- ESTUDIOS Y SUBPRODUCTOS DELA INDUSTRIA ENOLÓGICA ER -