Catálogo Biblioteca Central UCSM

Producción de Ovinos (Registro nro. 66054)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 00619nam a2200193Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20181023043908.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 241015b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor Centro de Información y Bibliotecas
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 636.3.ALEN.00
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Alencastre Delgado, Rolando Guadalupe
Término indicativo de función/relación Autor
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Producción de Ovinos
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1A. ed
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. PERÚ
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. TALLERES GRÁFICOS PANAMERICANA
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 1997
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 322
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Dimensiones 21.5
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Primera Parte <br/>. -- Capitulo 1 <br/>. -- Introducción - Origen - Evolución - Cualidades – Difusión<br/>. -- Introducción <br/>. -- Origen y Antecedentes Pre-Históricos <br/>. -- Ovinossalvajes <br/>. -- Domesticación <br/>. -- Ubicación de los Ovinos en la Escala Zoológica <br/>. -- Evolución y Rol de los Ovinos <br/>. -- Rol del Ovino <br/>. -- Cualidades de los Ovinos <br/>. -- Difusión <br/>. -- Capitulo 2 <br/>. -- Exterior del Ovino - Defectos - Dentición - Clases Productivas - Tipos por su Producción - La Lana Ovina <br/>. -- Importancia del Exterior <br/>. -- Conformación <br/>. -- Cabeza <br/>. -- Cuello <br/>. -- Cuerpo <br/>. -- Extremidades o Miembros<br/>. -- Aplomos <br/>. -- Esqueleto<br/>. -- Ovinometría<br/>. -- Defectos Exteriores <br/>. -- Dentición <br/>. -- Proceso Evolutivo Dentario y Precocidad <br/>. -- Determinación de la Edad <br/>. -- Clases Productivas y Edad<br/>. -- Ovinos por su Tipo de Producción<br/>. -- Ovinos Productores de Lana <br/>. -- Ovinos Productores de Carne<br/>. -- Ovinos Productores Reductores de Leche <br/>. -- Ovinos Productores de Pieles <br/>. -- La Lana del Ovino <br/>. -- Rol de la Lana<br/>. -- Naturaleza de la Lana <br/>. -- Folículos Pilosos <br/>. -- Estructura de la Lana <br/>. -- Características Físicas de la Fibra Lanosa<br/>. -- El Vellón<br/>. -- Cualidades de un Buen Vellón <br/>. -- Características Deseables del Vellón <br/>. -- Características Indeseables del Vellón <br/>. -- Sustancias Extrañas del Vellón <br/>. -- Estadística Referentes a Ovinos <br/>. -- Producción de Carne <br/>. -- Producción de Lana<br/>. -- Capitulo 3 <br/>. -- Raza - Tipo - Razas que Se Crían en el País - Raza Junín, Origen y Características<br/>. -- Raza <br/>. -- Tipo <br/>. -- Clasificación de Ovinos por la Finura de Lana <br/>. -- Clasificación de Acuerdo a la Longitud de Mecha <br/>. -- Clasificación de Acuerdo a su Función Productiva <br/>. -- Principales Razas Ovinas que Se Crían en el País <br/>. -- Razas Productoras de Lana <br/>. -- Merino Australiano <br/>. -- Ramboullet Americano <br/>. -- Merino Argentino <br/>. -- Razas Productoras <br/>. -- Hamsphire Down <br/>. -- Suffolk <br/>. -- Black Belli<br/>. -- Polled Dorsert<br/>. -- Merino Precoz Alemán <br/>. -- Razas de Doble Propósito <br/>. -- Corriedale <br/>. -- Romney Marsh <br/>. -- Razas Productoras de Leche <br/>. -- Assaf<br/>. -- Raza Junín <br/>. -- Segunda Parte <br/>. -- Capitulo 4 <br/>. -- Factores de Producción - Reproducción - Alimentación - Sanidad -Mejoramiento Genético <br/>. -- Factores de Producción <br/>. -- Reproduccion <br/>. -- Características Reproductivas de los Ovinos <br/>. -- El Estro de los Ovinos <br/>. -- Ciclo Estrual <br/>. -- Pubertad <br/>. -- Ciclo Reproductivo de los Ovinos <br/>. -- Comportamiento Reproductivo de los Ovinos <br/>. -- Órganos Reproductores del Ovino <br/>. -- Anatomía Funcional del Aparato Reproductor del Carnero <br/>. -- Testículos y Embolturas <br/>. -- Vesícula Seminal <br/>. -- Próstata <br/>. -- Glándulas Vulvouretrales <br/>. -- Túbulos Seminiferos <br/>. -- Rete Testes <br/>. -- Epidídimo<br/>. -- Conducto Deferente <br/>. -- Uretra <br/>. -- Proceso Uretra <br/>. -- Cordón Espermático <br/>. -- Pene<br/>. -- Anatomía Funcional del Aparato Reproductor de la Borrega<br/>. -- Ovarios<br/>. -- Cuerpo Amarillo<br/>. -- Oviducto <br/>. -- Útero<br/>. -- Cuello Uterino o Cérvix <br/>. -- Vagina <br/>. -- Vestíbulo<br/>. -- Vulva<br/>. -- Glándulas Mamarias<br/>. -- Fertilidad <br/>. -- Natalidad <br/>. -- Alimentacion <br/>. -- Características de los Alimentos <br/>. -- Clases de Alimentos <br/>. -- Alimentación de Ovinos con Pastos Naturales <br/>. -- Características de los Pastos Naturales de la Sierra Sur <br/>. -- Clasificación de Canchas de Pastoreo <br/>. -- Unidad Ovina (U.0) <br/>. -- Unidad Animal (U.A.) <br/>. -- Topografía de los Pastizales <br/>. -- Clima <br/>. -- Agua <br/>. -- Alimentación de Ovinos con Pastos Cultivados <br/>. -- Alimentación de Ovinos en Confinamiento o Estabulación <br/>. -- Los Forrajes Como Apoyo a la Producción Ovina <br/>. -- Soportabilidad<br/>. -- Ubicación de Potreros<br/>. -- Delimitación de Canchas de Pastoreo <br/>. -- Abrevaderos <br/>. -- Sanidad <br/>. -- Prevención <br/>. -- Mecanismos de Control <br/>. -- Enfermedades Esporádica<br/>. -- Raquitismo<br/>. -- Cetosis<br/>. -- Renguera Peruana <br/>. -- Enfermedades Funcionales <br/>. -- Indigestión<br/>. -- Meteorismo <br/>. -- Neumonías<br/>. -- Neoplasias <br/>. -- Anemias <br/>. -- Urolitiasis <br/>. -- Fotosensibilización <br/>. -- Enfermedades Infecciosas <br/>. -- Enfermedades Producidas por Virus <br/>. -- Aftosa <br/>. -- Rabia <br/>. -- Ectima Contagiosa <br/>. -- Poliadenomatosis Pulmonar <br/>. -- Neumonía Intersticial <br/>. -- Enfermedades Producidas por Bacterias <br/>. -- Disentería de los Corderos <br/>. -- Enterotoxemia <br/>. -- Edema Maligno <br/>. -- Carbunclo Sintomático <br/>. -- Neumonía Enzótica <br/>. -- Brucelosis Ovina <br/>. -- Pedera<br/>. -- Mastitis<br/>. -- Pioseptisemia Umbilical <br/>. -- Querato-Conjuntivitis <br/>. -- Necrobacilosis <br/>. -- Aborto Salmonelósico <br/>. -- Tularemia<br/>. -- Enfermedades Parasitarias <br/>. -- Endoparásitos<br/>. -- Enfermedades Parasitarias Producidas por Protozoarios<br/>. -- Neumogastroenteritis Nealódica de los Ovinos <br/>. -- Fasciolosis<br/>. -- Teniásis<br/>. -- Hidatidosis <br/>. -- Coenurosis <br/>. -- Cisticercosis Abdominal <br/>. -- Sarcosistiosis <br/>. -- Enfermedades Parasitarias Externas<br/>. -- La Sarna<br/>. -- Pediculosis <br/>. -- Malophagus Ovino<br/>. -- Intoxicaciones<br/>. -- Intoxicaciones por Sustancias Inorgánicas <br/>. -- Intoxicaciones por Sustancias Orgánicas <br/>. -- Intoxicaciones por Hidrocarburos<br/>. -- Intoxicaciones por Organofosforados <br/>. -- Intoxicaciones por Nicotina <br/>. -- Intoxicaciones por Plantas <br/>. -- Intoxicaciones por Tréboles<br/>. -- Intoxicaciones por Astragalus Garbancillo <br/>. -- Enfermedades de Ovinos que Requieren Atención Especial <br/>. -- Enfermedades Zoonoticas de Cuidado para el Hombre <br/>. -- Mejoramiento Genetico de Ovinos<br/>. -- Herencia <br/>. -- Cromosomas<br/>. -- Herencia de Genes Simples <br/>. -- Dominancia y Recesividad<br/>. -- Fenotipo<br/>. -- Determinación del Sexo <br/>. -- Herencia de Genes Múltiples <br/>. -- Herencia y Medio Ambiente <br/>. -- Métodos de Mejoramiento Genético <br/>. -- Selección <br/>. -- Selección por Apariencia Externa o Individualidad <br/>. -- Selección por Premiaciones o Concursos <br/>. -- Selección por Pedigree y Parientes Colaterales <br/>. -- Selección por Características Productivas o Mérito Individual <br/>. -- Heredabilidad o Indice de Herencia <br/>. -- Diferencial de Selección <br/>. -- Intervalo de Generación <br/>. -- Respuesta a la Selección <br/>. -- Auxiliares para la Selección <br/>. -- Información Repetida <br/>. -- Evaluación por el Pedigree <br/>. -- Prueba de Progenie y Comportamiento <br/>. -- Selección para Varias Características <br/>. -- Método uno por uno <br/>. -- Método de Niveles Independientes <br/>. -- Método del Índice de Selección <br/>. -- Cruzamientos <br/>. -- Cruzamiento Abierto<br/>. -- Cruzamiento o Apareamiento Selectivo <br/>. -- Cruzamiento Absorvente Gradual o de Enaste <br/>. -- Cruzamiento Rotatorio<br/>. -- Cruzamiento Alterno<br/>. -- Consanguinidad<br/>. -- Identificación de los Animales<br/>. -- Registros de Fácil Uso <br/>. -- Capítulo 5<br/>. -- Tipos de Explotación - Distribución de Ovinos por Clases - Indices y Parámetros Productivos<br/>. -- Sistemas de Producción en la Crianza Ovina<br/>. -- Producción Dé Ovinos en Forma Extensiva <br/>. -- Producción de Ovinos en Estabulación <br/>. -- Producción de Ovinos en Condiciones Semi-Intensivas <br/>. -- Distribución del Capital Ganadero por Clases<br/>. -- Índices y Parámetros Productivos <br/>. -- Capital Promedio Anual<br/>. -- Mortalidad<br/>. -- Saca o Refujo<br/>. -- Incremento Bruto <br/>. -- Incremento Real<br/>. -- Eficiencia de Explotación <br/>. -- Fertilidad<br/>. -- Natalidad <br/>. -- Capacidad de Reemplazo <br/>. -- Crecimiento Vegetativo de una Población Ovina<br/>. -- Tercera Parte <br/>. -- Capitulo 6 <br/>. -- Manejo - Boqueo o Selección - Empadre - Gestación y Perneo - Paricion - Marcación - Esquila - Desbarate - Baños. <br/>. -- Manejo<br/>. -- Faenas Ganaderas <br/>. -- Selección o Bloqueo<br/>. -- Empadre Natural a Campo <br/>. -- Empadre Natural Controlado con Chaleco <br/>. -- Empadre Natural Conttrolado a Mano o Directo<br/>. -- Métodos Artificiales de Empadre<br/>. -- Inseminación Artificial con Semen Fresco<br/>. -- Efecto Macho<br/>. -- Inseminación con Semen Congelado <br/>. -- Transferencia de Embriones <br/>. -- Gestación y Perneo <br/>. -- Parición<br/>. -- Parición Grande o de Navidad <br/>. -- Parición Chica o de San Juan <br/>. -- Parición de Lapaca o Atrazada <br/>. -- Sistemas de Parición <br/>. -- Parición a Campo <br/>. -- Parición en Callejones <br/>. -- Parición en Rediles <br/>. -- Parición en Galpón <br/>. -- Cuidados y Control del Recién Nacido <br/>. -- Cuidados de la Borrega Después del Parto <br/>. -- Marcación <br/>. -- Descole <br/>. -- Vacunaciones <br/>. -- Castración <br/>. -- Esquila <br/>. -- Métodos de Esquila <br/>. -- Épocas de Esquila <br/>. -- Duración de la Esquila<br/>. -- Instalaciones <br/>. -- Flujo de Entrada de Ovinos a la Esquila<br/>. -- Personal para la Esquila <br/>. -- Clasificación de la Lana <br/>. -- Denominación de Lanas de Vellón y Pedazos <br/>. -- Desbarate o Destete <br/>. -- Balneaciones <br/>. -- Épocas de las Balneaciones <br/>. -- Precauciones Antes del Baño<br/>. -- Precauciones Durante el Baño<br/>. -- Precauciones Después del Baño<br/>. -- Faenas Ganaderas Complementarias <br/>. -- Capitulo 7 <br/>. -- Preparación de Ovinos - Instalaciones para el Personal - Instalaciones para el Manejo de Ovinos - Implementos y Equipos <br/>. -- Preparación de Ovinos para Exposiciones<br/>. -- Docilidad <br/>. -- Preparación Externa<br/>. -- Preparación de Ovinos para la Saca <br/>. -- Instalaciones para el Personal <br/>. -- Residencias Fijas <br/>. -- Residencias Móviles <br/>. -- Instalaciones para el Manejo de Ovinos <br/>. -- Mantenimiento de Instalaciones <br/>. -- Mantenimiento y Equipos de Campo <br/>. -- Capitulo 8 <br/>. -- Administración - Personal - Capital Ganadero - Documentos de Control - Re. Costos de Producción - Comercialización - Beneficio o Matanza<br/>. -- Administración <br/>. -- Funciones Básicas de la Administración <br/>. -- Funciones Adicionales de la Administración <br/>. -- Plan de Trabajo <br/>. -- Personal <br/>. -- Organización de una Empresa Ovejera <br/>. -- Capital Ganadero y Documentos de Control <br/>. -- Balancea Anual <br/>. -- Aspectos Sociales <br/>. -- Elaboración de Informes<br/>. -- Costos de Producción <br/>. -- Características Generales del Costo de Producción Ganadera<br/>. -- Unidad Económica <br/>. -- Ejercicio Económico<br/>. -- Ciclo de Producción<br/>. -- Costo de Producción <br/>. -- Ingresos<br/>. -- Costos Unitarios<br/>. -- Depreciación<br/>. -- Valorización <br/>. -- Punto de Equilibrio <br/>. -- Mercado y Comercialización <br/>. -- Mercado<br/>. -- Estructura de Mercado <br/>. -- Conducta del Mercado <br/>. -- Desempeño de Mercado <br/>. -- Formas de Comercialización de Ovinos <br/>. -- Ventas en Pie <br/>. -- Ventas en Carcasa <br/>. -- Comercialización de la Lana <br/>. -- Faenamiento o Matanza <br/>. -- Rendimiento de Carcasa <br/>. -- Transpone de Ovinos <br/>. -- Cuarentena <br/>. -- Bibliografía
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada VETERINARIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada REPRODUCCIÓN
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Alencastre Delgado, Rolando Guadalupe
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Coste, precio normal de compra Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Coste, precio de reemplazo Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
        BIBCE-CSING (Biblioteca Central - 1er piso) Biblioteca Central Biblioteca Central   15/10/2024 0.00   636.3.ALEN.00 74134 15/10/2024 1e. 0.00 15/10/2024 Libros