Catálogo Biblioteca Central UCSM

Diseños de Proceso Térmicos y Alta Presión de Alimentos (Registro nro. 64055)

Detalles MARC
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 00619nam a2200193Ia 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20181023043908.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 181022s9999||||xx |||||||||||||| ||spa||
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro/agencia transcriptor Centro de Información y Bibliotecas
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 641.4.MIRA.01
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Miranda Zamora, William
Término indicativo de función/relación Autor
245 #0 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Diseños de Proceso Térmicos y Alta Presión de Alimentos
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 1A. ed
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. ESPAÑA
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. AMV EDICIONES
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2018
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 634 PP
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Dimensiones 23.4 cm
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Dedicatoria.<br/>. -- Acerca de los Autores.<br/>. -- Prefacio.<br/>. -- Capítulo 1. Fundamentos de los Procesos Térmicos y de Alta Presión de Alimentos.<br/>. -- 1.1. Introducción.<br/>. -- 1.2. Cambios Durante la Elaboración y Conservación de Alimentos.<br/>. -- 1.3. los Procesos Térmicos y de Alta Presión de Alimentos.<br/>. -- 1.4. Operaciones de Enlatado.<br/>. -- 1.5. Operaciones de Alta Presión.<br/>. -- 1.6. Detalles Históricos del Proceso de Conservación Térmica.<br/>. -- 1.7. Detalles Históricos del Proceso de Conservación a Alta Presión.<br/>. -- 1.8. Otros Procesos Tradicionales de Conservación.<br/>. -- 1.9. Otros Procesos Alternativos de Conservación.<br/>. -- Bibliografía.<br/>. -- Capítulo 2. Modelos Cinéticos.<br/>. -- 2.1. Introducción.<br/>. -- 2.2. Orden de Reacción.<br/>. -- 2.3. Modelo de Orden Cero.<br/>. -- 2.4. Modelo de Primer Orden.<br/>. -- 2.5. Modelo de Segundo Orden.<br/>. -- 2.6. Modelos de Otro Orden.<br/>. -- 2.7. Influencia de los Agentes Externos de Conservación.<br/>. -- 2.7.1. Modelo o Ecuación de Bigelow.<br/>. -- 2.7.2. Modelo o Ecuación de Arrhenius.<br/>. -- 2.8. Parámetros Uniformes.<br/>. -- Bibliografía.<br/>. -- Capítulo 3. Parámetros Cinéticos para la Inactivación / Muerte Microbiana.<br/>. -- 3.1. Introducción.<br/>. -- 3.2. Características de las Curvas de Crecimiento Microbiano.<br/>. -- 3.3. Características de las Curvas de Inactivación / Muerte Microbiana.<br/>. -- 3.4. Cinética de Inactivación de Poblaciones Microbianas.<br/>. -- 3.5. Parámetros Cinéticos para Procesos Térmicos.<br/>. -- Bibliografía.<br/>. -- Capítulo 4. Parámetros Cinéticos para la Retención de Atributos de Calidad.<br/>. -- 4.1. Introducción.<br/>. -- 4.2. Características de la Cinética de los Cambios de Calidad.<br/>. -- 4.3. Parámetros Cinéticos para la Retención de la Calidad del Producto.<br/>. -- 4.4. Aplicaciones de Parámetros Cinéticos para Atributos de Calidad.<br/>. -- 4.5. Impactos de los Procesos de Conservación Térmica y de Alta Presión Sobre los Atributos de Calidad.<br/>. -- Bibliografía.<br/>. -- Capítulo 5. Modelos de Transporte. 5.1. Introducción. 5.2. Propiedades Físicas. 5.3. Modelo de Choi y Okos (1986) y Phinney Et Al. (2017). 5.4. Aplicaciones Térmicas: Calentamiento y Enfriamiento. 5.4.1. Predicción de la Temperatura Durante la Transferencia de Calor Transitoria. 5.4.1.1. Cartas o Gráficas de Heisler. 5.4.1.2. Cartas o Gráficas de Gurney-Lurie. 5.4.1.3. Cartas o Gráficas de Pflug, Blaisdell y Kopelman. 5.5. Aplicaciones de Alta Presión. Bibliografía. Capítulo 6. Diseño de Procesos Térmicos y de Alta Presión. 6.1. Introducción. 6.2. el Parámetro de Diseño del Proceso. 6.2.1. Cálculo del Valor F y del Tiempo. 6.2.2. Métodos Generales de Bigelow Et Al. 6.2.3. Métodos Matemáticos. 6.2.3.1. Ball (1923). 6.2.3.2. Gillespy (1951). 6.2.3.3. Stumbo (1966, 1973). 6.2.3.4. Hayakawa (1970). 6.2.3.5. Pham (1987). 6.3. Objetivos del Diseño del Proceso. 6.4. Impactos Integrados de los Procesos de Conservación. 6.5. Diseño de los Procesos de Alta Presión. 6.6. Diseño de los Procesos Combinados. Bibliografía. Capítulo 7. Validación y Evaluación de Procesos de Conservación. 7.1. Introducción. 7.2. Validación del Proceso para la Inactivación Mícrobiana. 7.2.1. la Evaluación del Laboratorio de los Resultados del Experimento Cuantifica los Parámetros que Describen la Curva de Sobrevivencia Microbiana. 7.2.2. Verificación a Escala Piloto de los Procesos de Conservación. 7.2.3. Validación de Procesos a Escala Comercial. 7.3. Enfoques Alternativos para la Validación. 7.4. Validación del Proceso para Tecnologías de Proceso Alternativas. 7.4.1. Procesos de Presión Ultra Alta (Uhp). Bibliografía. Capítulo 8. Optimización de los Procesos de Conservación. 8.1. Introducción. 8.2. el Concepto de Htst. 8.3. Aplicaciones a Alimentos no Líquidos. Bibliografía. Capítulo 9. Diseñando Procesos en el Futuro. 9.1. Introducción. 9.2. Ensamblaje de Parámetros Cinéticos. 9.3. Modelos de Transporte. 9.3.1. Propiedades Físicas de los Alimentos. 9.3.2. Nuevos Modelos de Transporte. 9.4. Modelos de Proceso. 9.5. Oportunidades para Tecnologías de Proceso en Evolución. Bibliografía. Apéndices
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROCESOS TÉRMICOS<br/> INDUSTRIA ALIMENTARIA
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Heldman, Dennis R.
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Libros
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
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