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003 OSt
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008 24419b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 _cCentro de Información y Bibliotecas
082 _a664.9.ARAG.00
100 _aAragonés Mendoza, Javier Florencio.
100 _eAutor
245 0 _aUF0353:Acondicionamienton de la carne para uso industrial.
250 _a1A. ed
260 _aESPAÑA
260 _bIC EDITORIAL
260 _c2011
300 _a98
300 _c23.9
505 _aPreparación de la carne para el uso industrial . -- Introducción . -- Tipos de músculos presentes en el animal . -- Despiece de canales.Partes utilizados en la industria . -- Despiece de animales mayores . -- Despiece de animales menores . -- Deshuesado y despiece de aves . -- Instrumentos de corte y preparación de piezas cárnicas en la industria . -- Características del musculo después del sacrificio y durante el periodo de maduración cárnica . -- Cámaras de oreo. Parámetros de control.Maduración.Control del proceso. . -- Relación entre el pH y el estado sanitario de la carne . -- Valoración de la carne . -- Utilización de vísceras y despojos animales para uso industrial . -- Líneas de preparación de piezas cárnicas en la industria.Coordinación y tiempos . -- Medidas de calidad y valorización de las piezas cárnicas para uso industrial . -- Resumen . -- Conservación y mantenimiento de la carne en la industria . -- Introducción . -- Cámaras de congelación y refrigeración.Fundamentos físicos . -- Aplicación del frío industrial: refrigeración y congelación . -- Cámaras de frío. Control y mantenimiento.Parámetros de control.Gráficos de control.Ajustes . -- Manejo de piezas y productos cárnicos en cámaras.Carga de cerrado . -- Refrigerados y congelados cárnicos.Tipos y niveles de tratamiento . -- Anomalías y medidas correctivas.Temperatura, humedad, equilibrio de gases . -- Higiene y seguridad en cámaras y túneles . -- Mantenimiento de equipos e instrumental . -- Caracteristicas del producto tratado por frío y especificaciones requeridas . -- Resumen . -- Toma de muestras en la industria cárnica . -- Introducción . -- Técnicas de muestreo . Protocolo y control . -- Instrumentos de toma de muestra . -- Sistemas de indetificación, registro y traslado de muestras . -- Marcaje y conservación de muestras . -- Mantenimiento del instrumental de toma de muestras . -- Resumen
650 _aCARNICERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS
700 _aAragonés Mendoza, Javier Florencio.
942 _cTM001
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