000 00619nam a2200193Ia 4500
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040 _cCentro de Información y Bibliotecas
082 _a576..MADI.02
100 _aMADIGAN, MICHAEL T.
100 _eAutor
245 0 _aBROCK BIOLOGÍA DE LOS MICROORGANISMOS. 12 VA. EDICIÓN
250 _a1A. ed
260 _aMADRID
260 _b
260 _c2009
300 _a1259
300 _c27.0
505 _aNUEVO ENFOQUE SOBRE LA ANTIGÜEDAD Y EXTENSIÓN DE LA VIDA MICROBIANA Y SOBRE LAS PROFESIONES EN MICROBIOLOGÍA . -- MAYOR INFORMACIÓN DE LAS CONTRIBUCIONES DE LOUIS PASTEUR . -- AMPLIA DESCRIPCIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE MICROSCOPIOS . -- RESUMEN DE LA DIVERSIDAD MICROBIANA . -- PRINCIPIOS ESCENCIALES DE LA QUÍMICA CELULAR, HACIENDO ESPECIAL HINCAPIE EN AQUELLOS ASPECTOS QUE EL ALUMNO DEBE CONOCER PARA ENTENDER COMO FUNCIÓNA UNA CÉLULA . -- CARACTERÍSTICAS DISTINTIVAS DE LA ESTRUCTURA CELULAR Y FUNCIÓN DE LA CÉLULA PROCARIOTA . -- NUEVA DISCUCION SOBRE LOS ELEMENTOS QUÍMICOS DE LA VIDA . -- AMPLIACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DEL CATABOLISMO Y UNA VISIÓN GENERALIZADA DE LAS REACCIONES ANABOLICAS . -- INTRODUCCIÓN DE LA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: LOS PRODUCTOS DE LA FERMENTACIÓN POR LEVADURA Y EL EFECTO PASTEUR, EN LA QUE SE UNEN LOS CONCEPTOS DE LA FERMENTACIÓN Y LA RESPIRACIÓN . -- EXTENSA COBERTURA DEL PROCESO DE DIVISIÓN CELULAR, ACOMPAÑADO DE NUEVOS ESQUEMAS Y FOTOGRAFÍAS EN COLOR . -- INTRODUCCIÓN DE LA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: CRECIMIENTO MICROBIANO EN EL MUNDO REAL: BIOPELICULAS . -- REVISIÓN CUIDADOSA DE LOS PRINCIPIOS ESENCIALES DE LA BIOLOGÍA MOLECULAR UTILIZANDO COMO MODELO DE BACTERIA A ESCHERICHIA COLI . -- UN NUEVO CAPITULO QUE COMPARA LA BILOGÍA MOLECULAR DE ARCHAEA CON LA DE EUKARYA Y BACTERIA . -- NUEVA SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL: B Y EMPALME DE PROTEÍNAS . -- EL RNA DE INTERFERENCIA (RNAI) A CUYA INVESTIGACIÓN LE FUE OTORGADO A FINE Y MELLO EL PREMIO NOBEL DE FISIOLOGÍA O MEDICINA EN 2006 . -- ACTUALIZACION DE LA REGULACIÓN DE LA EXPRESIÓN GENICA, UNA DE LAS ÁREAS DE ESTUDIO DE GRAN INTERÉS EN LA MICROBIOLOGÍA ACTUAL . -- CONTROL POSITIVO Y NEGATIVO, CONTROL GLOBAL, PERCEPCIÓN DE QUORUM; REGULACIÓN GENICA EN ARCHAEA, REGULACIÓN DE LA ESPORULACION EN BACILLUS, CICLO CELULAR DE CAULOBACTER, Y REGULACIÓN BASADA EN EL RNA . -- PRINCIPIOS GENERALES DE LA VIROLOGIA Y UN RESUMEN DE LA DIVERSIDAD DE LOS VIRUS . -- DESCRIPCIÓN DE ENTIDADES SUBVIRICAS, TALES COMO LOS PRIONES Y VIROIDES . -- UNA APASIONANTE SECCION INFORMACIÓN ADICIONAL ¿INVENTARON LOS VIRUS EN DNA? . -- GENÉTICA BACTERIANA: CROMOSOMAS Y PLASMIDOS, LA MUTACION E INTERCAMBIO GENÉTICO . -- INTERCAMBIO GENÉTICO EN ARCHAEA . -- MÉTODOS MOLECULARES IN VITRO, CLONACION MOLECULAR, MANIPULACIÓN GENOMICA . -- GENOMICA MICROBIANAFUNCIÓN Y REGULACIÓN GENICA, EVOLUCIÓN DE LOS GENOMAS, METAGENOMICA . -- EL ORIGEN DE LA VIDA Y LA ENDOSIMBIOSIS . -- ASPECTOS TEÓRICOS Y ANALITICOS DE LA EVOLUCIÓN MOLECULAR Y LA FILOGENIA MICROBIANA . -- DIVERSIDAD PROCARIOTA EN EL CONTEXTO FILOGENÉTICO . -- FOTOS Y MICROGRAFIAS DE BACTERIA Y ARCHAEA . -- NOMBRES SEGÚN EL ESTANDAR DE NOMENCLATURA . -- BIOLOGÍA CELULAR Y DIVERSIDAD MICROBIANAEN EUCARIOTAS . -- TRATAMIENTO FILOGENÉTICO . -- DIVERSIDAD VIRICA . -- MIMIVIRUS Y EVOLUCIÓN DE LOS VIRUS . -- ESTUDIO DE LA DIVERSIDAD METABÓLICA AGRUPADA SEGÚN EL TIPO DE PROCESO . -- REDUCCION DE PROTONES EN LA RESPIRACION ANAEROBICA Y LA OXIDACION ANOXICA DE HIDROCARBUROS . -- ECOLOGÍA MICROBIANA, FILOCHIPS, T-RFLP E ISOTOPOS ESTABLES . -- PRINCIPIOS DE LA ECOLOGÍA MICROBIANA Y DESCRIPCIÓN DE LOS PRINCIPALES HABITATS MICROBIANOS . -- BIOPELICULAS . -- ECOLOGÍA MICROBIANA CENTRADA EN LOS CICLOS DE LOS NUTRIENTES, BIORREMEDIACION Y SIMBIOSIS MICROBIANA CON ANIMALES Y PLANTAS . -- NUEVO EJEMPLO DE SIMBIOSIS ENTRE ALIIVIBRIO Y EL CALAMAR . -- FERMEMTACIONES DE APLICACIÓN COMERCIAL . -- PRODUCCIÓN DE VINO . -- BIOTECNOLOGÍA . -- PLANTAS Y ANIMALES TRANSGENICOS . -- BIOLOGÍA ARTIFICIAL Y FOTOGRAFIA BACTERIANA . -- CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO, LOS ANTIBIÓTICOS Y SU MODO DE ACCION . -- ESTUDIO DE LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS Y EL CONTROL DE LAS INFECCIONES . -- ACTUALIZACION DE LA MICROBIOTA HUMANA NORMAL EN BASE A LOS ANÁLISIS MOLECULARES DE LAS COMUNIDADES MICROBIANAS . -- TOXINAS MICROBIANAS Y SUS MECANISMOS DE ACTUACION . -- PROBIOTICOS . -- EL MUNDO DE LA INMUNOLOGIA . -- MÉTODOS INMUNOLÓGICOS Y MOLECULARES UTILIZADOS EN EL DIAGNOSTICO CLÍNICO . -- PANDEMIA SIDA Y OTRA ENFERMEDADES INFECCIOSAS EMERGENTES . -- SALUD PUBLICA ASOCIADA A LA ENFEREMDAD Y CONTROL DE LAS ENFERMEDADES . -- SARS COMO MODELO DE ÉXITO EPIDEMIOLÓGICO . -- PRINCIPALES ENFEREMDADES HUMANAS ORGANIZADAS POR EL MODO DE TRANSMISIÓN . -- ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR ESTREPTOCOCOS Y ESTAFILOCOCOS Y AUMENTO A LA RESISTENCIA A LOS ANTIBIÓTICOS . -- GRIPE . -- INFECCIÓN HUMANA POR EL PAPILOMAVIRUS . -- VIRUS DEL OESTE DEL NILO EN EEUU Y GRIPE AVIAR . -- PROTOGENOS ESPECIALESY FIEBRES HEMORRAGIAS VIRICAS . -- MÉTODOS DE CONTROL DE CALIDAD DEL AGUA . -- PROCESADO ACEPTICOEN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA . -- SALMONELLACOMO PATOGENO DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA . -- ESPINACAS Y ESCHERICHIA COLI O157:H7 EN PRODUCTOS VEGETALES
650 _aMICROBIOLOGÍA
700 _aMARTINKO, JOHN M.
700 _aDUNLAP, PAUL V.
700 _aCLARK, DAVID P.
942 _cTM001
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