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082 _a663.2.RIBE.00
100 _aRIBEREAU-GAYON, PASCAL
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245 0 _aTRATADO DE ENOLOGÍA. 2T.
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260 _aBUENOS AIRES
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260 _c2002
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505 _aTOMO 1: MICROBIOLOGÍA DEL VINO VINIFICACIONES . -- LAS LEVADURAS . -- EL METABOLISMO DE LAS LEVADURAS . -- CONDICIONES PARA EL DESARROLLO DE LAS LEVADURAS . -- LAS BACTERIAS LÁCTICAS . -- METABOLISMO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS . -- DESARROLLO DE LAS BACTERIAS LÁCTICAS EN EL VINO . -- LAS BACTERIAS ACÉTICAS . -- USO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE (ANHÍDRIDO SULFUROSO) EN EL TRATAMIENTO DE MOSTOS Y VINOS . -- PRODUCTOS Y PROCEDIMIENTOS QUE ACTÚAN EN COMPLEMENTO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE . -- VINIFICACIONES . -- LA UVA Y SU MADURACIÓN . -- LAS VENDIMIAS Y LAS TRANSFORMACIONES DE LAS UVAS DESPUÉS DE LA COSECHA . -- LA VINIFICACIÓN EN TINTO . -- LA VINIFICACIÓN EN BLANCO . -- ALGUNAS VINIFICACIONES PARTICULARES . -- TOMO 2: QUÍMICA DEL VINO ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO . -- QUÍMICA DEL VINO . -- ÁCIDOS ORGÁNICOS DEL VINO . -- ALCOHOLES Y OTROS PRODUCTOS VOLÁTILES . -- GLÚCIDOS . -- EXTRACTO SECO Y MATERIAS MINERALES . -- SUSTANCIAS NITROGENADAS . -- COMPUESTOS FENÓLICOS . -- EL AROMA DE LOS CEPAJES . -- ESTABILIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS VINOS . -- NATURALEZA, QUÍMICA, ORIGEN Y CONSECUENCIA DE LOS PRINCIPALES DEFECTOS ORGANOLÉPTICOS . -- NOCIÓN DE LIMPIDEZ Y FENÓMENOS COLOIDALES . -- TRATAMIENTO DE CLARIFICACIÓN Y DE ESTABILIZACIÓN ENCOLADO DE LOS VINOS . -- CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS POR FILTRACIÓN Y CENTRIFUGADO . -- ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS MEDIANTE PROCEDIMIENTOS FÍSICOS . -- CRIANZA DE LOS VINOS TINTOS EN CUBA Y EN TONEL LOS FENÓMENOS DE ENVEJECIMIENTO
650 _aENOLOGÍA-VINOS.-VITIVINICULTURA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLA
700 _aDUBOURDIEU, DENNIS
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