000 00619nam a2200193Ia 4500
999 _c38683
_d38683
003 OSt
005 20181023043908.0
008 24419b pe ||||| |||| 00| 0 spa d
040 _cTranscribing agency
082 _a663.2.FLAN.00
100 _aFLANZY, CLAUDE
100 _eAutor
245 0 _aENOLOGÍA: FUNDAMENTOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS
250 _a1A. ed
260 _aESPAÑA
260 _b
260 _c2003
300 _a797
300 _c28.5
505 _aCARACTERIZACIÓN DE LA MATERIA PRIMA Y DE LOS PRODUCTOS ELABORADOS . -- ÁCIDOS ORGÁNICOS, SUSTANCIAS MINERALES, VITAMINAS Y LÍPIDOS . -- LOS GLÚCIDOS . -- LOS COMPUESTOS NITROGENADOS . -- LOS COMPUESTOS FENÓLICOS . -- AROMAS . -- ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS VINOS . -- EFECTOS FISIOLÓGICOS DEL VINO Y DE ALGUNOS DE SUS COMPONENTES . -- TABLAS DE COMPOSICIÓN . -- ANÁLISIS - CONTROLES . -- AGENTES DE TRANSFORMACIÓN . -- LAS ENZIMAS DE ENOLOGÍA . -- LA LEVADURA DE FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA . -- BACTERIAS LÁCTICAS EN ENOLOGÍA . -- MICROORGANISMOS DE ALTERACIONES DE LOS VINOS . -- MECANISMOS DE EVOLUCIÓN: METABOLISMO ANAERÓBICO Y MADURACIÓN DE LA UVA . -- OXIDACIÓN DE LOS POLIFENOLES EN LOS MOSTOS Y LOS VINOS . -- COLOIDES, INTERACCIONES MOLECULARES . -- TECNOLOGÍA: PERSPECTIVAS DEL SECTOR DEL VINO EN EL MUNDO . -- VENDIMIA Y CALIDAD DE LA UVA . -- VINIFICACIONES: PRINCIPALES OPERACIONES UNITARIAS COMUNES . -- LOS VINOS BLANCOS SECOS . -- LA VINIFICACIÓN EN ROSADO . -- VINIFICACIÓN EN TINTO . -- VINIFICACIÓN DE LOS VINOS ESPUMOSOS . -- VINOS LICOROSOS, VINOS DULCES NATURALES . -- LOS VINOS BLANCOS DULCES: EL EJEMPLO DE LOS VINOS DE UVAS ATACADAS DE "PODREDUMBRE NOBLE" . -- VINIFICACIÓN DE LOS VINOS DE VELO; VINO JAUNE, JEREZ Y OTROS . -- MEJORAS Y CORRECCIONES DE LA MATERIA PRIMA . -- CLARIFICACIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS . -- CRIANZA DE LOS VINOS . -- PREPARACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS VINOS . -- AGUARDIENTE DE ORIGEN VITÍCOLA . -- BARRICA Y ENVEJECIMIENTO DE LOS AGUARDIENTES . -- PRODUCCIONES DE DIVERSIFICACIÓN . -- ALTERACIONES ORGANOLÉPTICAS DE LOS VINOS . -- INGENIERÍA ENOLOGÍA Y EQUIPAMIENTO: EVOLUCIÓN Y DIMENSIONAMIENTO . -- EFLUENTES VINÍCOLAS Y PROCEDIMIENTOS DE TRATAMIENTO
650 _aVINOS.-ENOLOGÍA.-INDUSTRIA VITIVINÍCOLA
700 _aFLANZY, CLAUDE
942 _cTM001
_2ddc