Madrid Vicente, Antonio

Las Hidratos de Carbono en la Alimentación - Curso de Formación con Ejercicios Practicos Resueltos - 1A. ed - ESPAÑA AMV EDICIONES 2022 - 147 23.5

Capítulo 1. Composición de los Alimentos y Bebidas. 1. -- Los Alimentos y los Hidratos de Carbono. 2. -- Los Alimentos: Definición y Clasificación. 3. -- Clasificación de los Alimentos. 4. -- Importancia de los Alimentos. 5. -- Composición de los Alimentos. 6. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 2. Proteínas, Grasas, Vitaminas, Sales Minerales y Agua en los Alimentos. 1. -- Las Proteínas. 2. -- Estructura de las Proteínas. 3. -- Composición y Propiedades de las Proteínas. 4. -- Clasificación de las Proteínas. 5. -- Valor Biológico de las Proteínas. 6. -- Funciones de las Proteínas. 7. -- Lípidos. 8. -- Grasas y Aceites. 9. -- Composición y Propiedades de las Grasas Animales. 10. -- Propiedades de las Grasas Animales. 11. -- Aceites y Grasas Vegetales. 12. -- Funciones de los Aceites y Grasas. 13. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. 14. -- El Colesterol. 15. -- Sales Minerales. 16. -- El Cloruro Sódico (Sal Común) y la Alimentación. 17. -- Las Vitaminas. 18. -- Clasificación de las Vitaminas. 19. -- Vitamina A. 20. -- Vitamina D. 21. -- Vitamina E. 22. -- Vitamina K. 23. -- Vitamina B1. 24. -- Vitamina B2. 25. -- Vitamina B12. 26. -- Vitamina B3 o Factor Pp. 27. -- Vitamina B6. 28. -- La Vitamina C. 29. -- El Ácido Fólico. 30. -- El Agua en los Alimentos. 31. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 3. Hidratos de Carbono. 1. -- Origen y Composición. 2. -- La Función Clorofílica. 3. -- Clasificación e los Hidratos de Carbono. 4. -- Monosacáridos. 5. -- Disacáridos. 6. -- Polisacáridos. 7. -- Glucosa. 8. -- Fructosa. 9. -- Galactosa. 10. -- Sacarosa. 11. -- Maltosa. 12. -- Lactosa. 13. -- Almidón. 14. -- Celulosa. 15. -- Glucógeno. 16. -- La Fibra. 17. -- Beneficios de la Fibra. 18. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. 19. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 4. los Hidratos de Carbono y el Valor Nutritivo de los Alimentos. 1. -- La Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- El Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 4. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 5. -- Etapas Históricas en la Alimentación Humana. 6. -- Ejercicios Prácticos Resueltos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Capítulo 5. los Hidratos de Carbono y el Etiquetado Nutricional. 1. -- Etiquetado Nutricional. 2. -- Norma de Etiquetado Sobre Propiedades Nutritivas de los Productos Alimenticios. 3. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro.
. -- Anexo 1. Tablas de Composición de los Alimentos.
. -- Anexo 2. Soluciones a los Casos Prácticos y Ejercicios Propuestos.


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