TY - BOOK AU - Madrid, Antonio AU - AU - Madrid, Antonio TI - Las Proteínas en los Alimentos. Curso de Formación con Ejercicios Prácticos Resueltos U1 - 664.07.MADR.01 CY - MADRID KW - ALIMENTOS KW - PROTEINAS KW - INDUSTRIA ALIMENTARIA N1 - Capítulo 1. Composición de los Alimentos y Bebidas. . -- 1. -- los Alimentos y las Proteínas. . -- 2. -- los Alimentos: Definición y Clasificación. . -- 3. -- Clasificación de los Alimentos. . -- 4. -- Importancia de los Alimentos. . -- 5. -- Composición de los Alimentos. . -- 6. -- Proteínas. . -- 7. -- Lípidos. . -- 8. -- Grasas y Aceites. . -- 9. -- Composición y Propiedades de las Grasas Animales. . -- 10. -- Propiedades de las Grasas Animales. . -- 11. -- Aceites y Grasas Vegetales. . -- 12. -- Funciones de los Aceites y Grasas. . -- 13. -- Ácidos Grasos Omega-3 y Omega-6. . -- 14. -- el Colesterol. . -- 15. -- Hidratos de Carbono. . -- 16. -- Glucosa. . -- 17. -- Fructosa. . -- 18. -- Galactosa. . -- 19. -- Sacarosa. . -- 20. -- Maltosa. . -- 21. -- Lactosa. . -- 22. -- Almidón. . -- 23. -- Celulosa. . -- 24. -- Glucógeno. . -- 25. -- la Fibra. . -- 26. -- Funciones de los Hidratos de Carbono. . -- 27. -- Sales Minerales. . -- 28. -- el Cloruro Sódico (Sal Común) y la Alimentación. . -- 29. -- las Vitaminas. . -- 30. -- Vitamina A. . -- 31. -- Vitamina D. . -- 32. -- Vitamina E. . -- 33. -- Vitamina K. . -- 34. -- Vitaminas Hidrosolubles. . -- 35. -- la Vitamina C. . -- 36. -- Tablas de Composición de Alimentos. . -- 37. -- Ejercicios Prácticos. . -- Las Soluciones al Final del Libro. . -- Capítulo 2. las Proteínas en los Alimentos. . -- 1. -- Características de las Proteínas. . -- 2. -- Estructura de las Proteínas. . -- 3. -- Composición y Propiedades de las Proteínas. . -- 4. -- Clasificación de las Proteínas. 5. -- Valor Biológico de las Proteínas. 6. -- Funciones de las Proteínas. 7. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 3. las Proteínas y el Valor Nutritivo de los Alimentos. 1. -- la Nutrición de los Seres Humanos. 2. -- Aporte Energético de los Alimentos. 3. -- el Peso de las Personas (Índice de Masa Corporal, Imc). 4. -- Importancia de la Alimentación en el Ser Humano. 5. -- Etapas Históricas en la Alimentación Humana. 6. -- Ejercicios Prácticos Resueltos. las Soluciones al Final del Libro. Capítulo 4. las Proteínas y el Etiquetado Nutricional. 1. -- Etiquetado Nutricional. 2. -- Norma de Etiquetado Sobre Propiedades Nutritivas de los Productos Alimenticios. 3. -- Ejercicios Prácticos. las Soluciones al Final del Libro. Anexo 1 Libros Sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos Anexo 2 Soluciones a los Ejercicios Prácticos ER -