Uf0848: Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
- 1A. ed
- ESPAÑA IC EDITORIAL 2016
- 370 24.7
Capítulo 1: Viticultura Básica para Hostelería . -- Introducción . -- La Vid . -- Principales Prácticas Culturales . -- Geografía de Mención Geográfica . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 2: Vinificación Básica para Hostelería . -- Introducción . -- De Mosto a Vino: Microbiología Enológica . -- Elaboración de Vinos Blancos . -- Elaboración de Vinos Rosados . -- Elaboración de Tintos Jóvenes . -- Elaboración de Tintos de Guarda . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 3: Vinificaciones Especiales para Hostelería . -- Introducción . -- Elaboración de Vinos Espumosos . -- Concepto de Vinos de Licor . -- Concepto de Vinos Naturalmente Dulces . -- Elaboración de Vinos Naturalmente Dulces . -- Pasificación de la Uva Fuera de la Planta: en Recintos Cerrados y por Asoleo . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 4: Proceso de Elaboración de la Cerveza y la Sidra . -- Introducción . -- La Cerveza . -- La Sidra . -- La Perada . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 5: Elaboración de las Bebidas Espirituosas . -- Introducción . -- Principios de la Destilación. Alquitara, Alambique y Columnas de Alto Grado . -- Normativa Vigente de las Bebidas Espirituosas Procedentes del Vino y Subproductos y Otras Frutas . -- Elaboración de Bebidas Procedentes de Cereales y de Otras Materias Primas de Origen Agrícola . -- Elaboración de Bebida Anisadas y Pacharanes . -- Elaboración de Licores y Cremas . -- Elaboración de Otras Bebidas Espirituosas Españolas con Mención Geográfica . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 6: Elaboración del Café . -- Introducción . -- Especies Botánicas de Cafetos y Ecosistemas Favorables . -- Procesos de Elaboración del Café Verde . -- El Tueste del Café Verde . -- Elaboración de Otros Cafés . -- La Preparación de la Taza de Café . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación . -- Capítulo 7: Obtención de las Aguas Envasadas, Tés y Otras Infusiones . -- Introducción . -- Obtención de Agua Mineral Envasada . -- Elaboración del Té . -- La Elaboración de los Otros Tés . -- Obtención y Elaboración de Otras Infusiones . -- La Preparación de la Taza el Té y de Otras Infusiones . -- Resumen . -- Ejercicios de Repaso y Autoevaluación Glosario Bibliografía
ELABORACIÓN DE VINOS, OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS, AGUAS, CAFÉS E INFUSIONES