TY - BOOK AU - López Espinoza, Antonio. AU - TI - La educación en alimentación y nutrición U1 - 361.05.LOPE.00 CY - MÉXICO N1 - Introducción . -- Evaluación de la educación en alimentos y nutrición . -- Educación en nutrición y alimentación ¿por qué y para que ? . -- El aprendizaje como resultado de la educación nutricionalen el contexto alimentario actual . -- Reflexiones antropológicas sobre la educaión en alimentación y nutrición en el siglo xx . -- Programas de educaión , alimetación y nutrición . -- Derecho humano a la alimentación.Marco jurídico internacional y su incidencia en América Latina . -- Programa alimentario en México y América Latina . -- Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional . -- Educación nutricional y prvención . -- Neurofisiología de la alimentación . -- Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico . -- Digestión e hígado graso . -- Desnutrición infantil . -- Probióticos y prebióticos . -- Comunicación en riesgos de salud y nutrición en la prevención de enfermedades metabólicas . -- Epidemiología , alimentación y calidad de vida en el adulto mayor . -- Prácticas y estrategias para educación en alimentación y nutrición . -- Guías alimentarias, tablas y bases de datos de contenido nutricional . -- La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar . -- Estados emocionales y preferencias alimentarias : aspectos psicobiológicos y aplicados . -- Imagen corporal en varones . -- Educación nutricional basada en el condicionamiento . -- Nutrición , alimentación y ejercicios : beneficios y riesgos para la salud mental . -- Modificaciones de la conducta alimentaria.Una asignatura para nutriólogos . -- Novedades para el estudio de la educación en alimentación y nutrición . -- El cambio climático y la alimentación . -- El turismo como elemento de educación en alimentación . -- Perspectivas futuras de la educación en nutrición ER -