Manual de tratamiento térmico y envasado de alimentos
- 1A. ed
- ESPAÑA AMV EDICIONES 2017
- 621 26.5
Introducción . -- Historia de los Procesos de Conservación de Alimentos . -- Generación de Energía y Equipo de Tratamiento Térmico . -- Instrumentación y Automatización de un Sistema de Esterilización de Alimentos . -- Enfriamiento y Sanitización . -- Procesamiento Aséptico . -- Microbiología de los Alimentos . -- Efecto del Calor sobre las Características Sensoriales y Nutricionales . -- Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control y Principios del Tratamiento Térmico . -- Medida de la Temperatura y Métodos para Establecer los Procesos Térmicos . -- Capítulo 11 Método Matemático de la Fórmula de Ball . -- Capítulo 12 Cálculo del Valor de Esterilización . -- Capítulo 13 Envases Actuales Para Alimentos Conservados por Calor . -- Capítulo 14 Legislación para Exportación . -- Capítulo 15 Avances en el Tratamiento Térmico de Alimentos