Hernandez, Urzúa

Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y aplicaciones - 1A. ed - ESPAÑA EDITORIAL MEDICA PANAMERICANA 2016 - 218 27.0

Parte I Aspectos Generales.
. -- Generalidades de la microbiología de los alimentos.
. -- Microbiología básica.
. -- Mecanismos de contaminación de los alimentos.
. -- Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos.
. -- Parte II. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos.
. -- Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales.
. -- Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales.
. -- Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos.
. -- Virus transmitidos por los alimentos.
. -- Micotoxinas transmitidas por los alimentos.
. -- Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos.
. -- Parte III. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos.
. -- Grupos microbianos indicadores de calidad.
. -- Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos.
. -- Detección de la contaminación microbiana en los alimentos.
. -- Análisis de riesgos y puntos críticos de control.
. -- Legislación sanitaria en alimentos.


MICROBIOLOGIA

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