Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y aplicaciones
- 1A. ed
- ESPAÑA EDITORIAL MEDICA PANAMERICANA 2016
- 218 27.0
Parte I Aspectos Generales. . -- Generalidades de la microbiología de los alimentos. . -- Microbiología básica. . -- Mecanismos de contaminación de los alimentos. . -- Factores ecológicos que determinan el comportamiento microbiano en los alimentos. . -- Parte II. Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos. . -- Enfermedades transmitidas por alimentos y bacterias patógenas que causan intoxicaciones intestinales. . -- Bacterias patógenas que causan infecciones intestinales. . -- Enfermedades parasitarias transmitidas por los alimentos. . -- Virus transmitidos por los alimentos. . -- Micotoxinas transmitidas por los alimentos. . -- Mecanismos inmunitarios frente a las enfermedades transmitidas por alimentos. . -- Parte III. Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos. . -- Grupos microbianos indicadores de calidad. . -- Garantía de la calidad microbiológica de los alimentos. . -- Detección de la contaminación microbiana en los alimentos. . -- Análisis de riesgos y puntos críticos de control. . -- Legislación sanitaria en alimentos.