La cadena de frío refrigeración y congelación de alimentos.Curso de formación profesional, con ejercicios practicos resueltos al final de cada capítulo.
- 1A. ed
- MADRID AMV EDICIONES 2017
- 313 23.5
La conservación de alimentos . -- Alimentos refrigerados y congelados. Composición y valor nutricional . -- La cadena de frío : refrigeración , congelación y ultracongelación de los alimentos . -- Refrigeración y congelación combinadas con el envasado en atmósfera modificada (EAM) y con la liofilización . -- Producción de frio para la conservación de alimentos por refrigeración y congelación . -- Producción de frío mediante gases criogénicos .La ultracongelación . -- Vitrinas , mesas, armarios, cámaras y túneles . -- La refrigeración y congelación de la carne de los productos cárrnicos . -- La refrigeración y congelacióndel pescado y productos derivados . -- Refrigeración y congelación de frutas y verduras . -- Refrigeración y congelación de platos cocinados y precocinados . -- Refrigeración y congelación de productos lácteos y helados . -- Refrigeración y congelación de ovoproductos y zumos de frutas . -- Refrigeración y congelación de productos de panadería , bollería y pastelería . -- La refrigeración de alimentos en el frigorífrico de casa . -- Congelación y descongelación de alimentosen casa . -- Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana . -- Normas de higienes para la elaboración , distribución y comercio de comidas preparadas . -- Libros sobre frío y tecnología de alimentos . -- Respuestas a los ejercicios prácticos de cada capítulo