TY - BOOK AU - Jeantet, Romain. AU - TI - Ciencia de los alimentos. Bioquímica-Microbiología-Procesos-Productos U1 - 641.3.JEAN.00 CY - ESPAÑA N1 - Introducción. . -- Primera parte. Bioquímica y tecnología de los productos de origen animal. . -- De la leche a los productos lácteos. . -- Del músculo a la carne y a los derivados cárnicos. . -- Del huevo a los ovoproductos. . -- Segunda parte. Bioquímica y tecnología de los productos de origen vegetal. . -- Del trigo al pan y a las pastas alimenticias. . -- De la cebada a la cerveza. . -- De las frutas a los zumos de frutas y productos fermentados. . -- De las verduras a los productos de “4ª gama”. . -- Tercera parte. Propiedades y tecnologías de los ingredientes. . -- Propiedades funcionales de los ingredientes. . -- Bases fisicoquímicas del fraccionamiento y tecnologías asociadas. . -- Bioconversión y transformaciones fisicoquímicas. . -- Aplicación de técnicas separativas. . -- Cuarta parte. Envase y envasado. . -- Envase. . -- Envasado. . -- Introducción. . -- Primera parte. El agua y los constituyentes de los alimentos..El agua. . -- Otros constituyentes de los alimentos. . -- Segunda parte. Agentes y mecanismos de modificación de los alimentos. . -- Alteraciones microbianas. . -- Oxidación de los lípidos. . -- Pardeamiento no enzimático. . -- Pardeamiento enzimático. . -- Dinámica molecular en las matrices alimentarias. . -- Tercera parte. Tratamientos de estabilización de los alimentos. . -- Bases de la estabilización biológica y fisicoquímica de los alimentos. . -- Las transferencias, bases de las operaciones unitarias. . -- Operaciones de estabilización biológica. . -- Operaciones de estabilización fisicoquímica. . -- Cuarta parte. Control y evaluación de la calidad. . -- Control de la calidad de los alimentos. . -- Evaluación de las características fisicoquímicas y de calidad de los alimentos ER -