Jeantet, Romain.


Ciencia de los alimentos. Bioquímica-Microbiología-Procesos-Productos - 1A. ed - ESPAÑA ACRIBIA 2013 - 2 24,0

Introducción.
. -- Primera parte. Bioquímica y tecnología de los productos de origen animal.
. -- De la leche a los productos lácteos.
. -- Del músculo a la carne y a los derivados cárnicos.
. -- Del huevo a los ovoproductos.
. -- Segunda parte. Bioquímica y tecnología de los productos de origen vegetal.
. -- Del trigo al pan y a las pastas alimenticias.
. -- De la cebada a la cerveza.
. -- De las frutas a los zumos de frutas y productos fermentados.
. -- De las verduras a los productos de “4ª gama”.
. -- Tercera parte. Propiedades y tecnologías de los ingredientes.
. -- Propiedades funcionales de los ingredientes.
. -- Bases fisicoquímicas del fraccionamiento y tecnologías asociadas.
. -- Bioconversión y transformaciones fisicoquímicas.
. -- Aplicación de técnicas separativas.
. -- Cuarta parte. Envase y envasado.
. -- Envase.
. -- Envasado.
. -- Introducción.
. -- Primera parte. El agua y los constituyentes de los alimentos..El agua.
. -- Otros constituyentes de los alimentos.
. -- Segunda parte. Agentes y mecanismos de modificación de los alimentos.
. -- Alteraciones microbianas.
. -- Oxidación de los lípidos.
. -- Pardeamiento no enzimático.
. -- Pardeamiento enzimático.
. -- Dinámica molecular en las matrices alimentarias.
. -- Tercera parte. Tratamientos de estabilización de los alimentos.
. -- Bases de la estabilización biológica y fisicoquímica de los alimentos.
. -- Las transferencias, bases de las operaciones unitarias.
. -- Operaciones de estabilización biológica.
. -- Operaciones de estabilización fisicoquímica.
. -- Cuarta parte. Control y evaluación de la calidad.
. -- Control de la calidad de los alimentos.
. -- Evaluación de las características fisicoquímicas y de calidad de los alimentos.

641.3.JEAN.00