Armendáriz Sanz, José Luis.

Gastronomía y nutrición. - 1A. ed - MADRIS PARANINFO 2015 - 134 24,3

Prólogo
. -- Identificación de las tendencias gastronómicas
. -- Historia de la cocina
. -- Fuentes de información gastronómicas
. -- Bibliogafias clásicas y moderna
. -- Movimientos gastronómicos
. -- Gastronomia española e internacional
. -- Tradiciones en la alimentación
. -- Cocina española
. -- La cocina española
. -- Cocina internacional
. -- Cocinas del mundo
. -- Actividades de enseñanza ya prendizaje
. -- Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos
. -- Concepto de alimento y alimentación
. -- Diferencias entre alimentación y nutrición
. -- Los nutrientes
. -- Clasificación de los nutrientes
. -- Funciones de los nutrientes
. -- Las fibras
. -- Clasificación de los alimentos
. -- Grupos de alimentos
. -- Caracteristicas nutricionales de los alimentos
. -- Alteraciones de los nutrientes por el cocinado
. -- Aplicaciones de principios básicos de dietética
. -- Dietética , Concepto y finalidad
. -- Alimentación y salud .Hábitos alimentarios
. -- Nuevos alimentos . Alimentos funcionales
. -- Problemas de salud relacionados con la alimentación
. -- Aspectos básicos de la dieta equilibrada
. -- Necesidades energéticas en función de la edad, del sexo, del tamaño , y del tipo de actividades
. -- Adecuación de la dieta en las distintas etapas de la vida
. -- Las dietas
. -- La dieta mediterránea
. -- La estrategía NAOS
. -- Reacciones adversas a los alimentos . Alergias e intolerancias alimentarias

641.013.ARME.00