Gastronomía y nutrición.
- 1A. ed
- MADRIS PARANINFO 2015
- 134 24,3
Prólogo . -- Identificación de las tendencias gastronómicas . -- Historia de la cocina . -- Fuentes de información gastronómicas . -- Bibliogafias clásicas y moderna . -- Movimientos gastronómicos . -- Gastronomia española e internacional . -- Tradiciones en la alimentación . -- Cocina española . -- La cocina española . -- Cocina internacional . -- Cocinas del mundo . -- Actividades de enseñanza ya prendizaje . -- Identificación de las propiedades nutricionales de los alimentos . -- Concepto de alimento y alimentación . -- Diferencias entre alimentación y nutrición . -- Los nutrientes . -- Clasificación de los nutrientes . -- Funciones de los nutrientes . -- Las fibras . -- Clasificación de los alimentos . -- Grupos de alimentos . -- Caracteristicas nutricionales de los alimentos . -- Alteraciones de los nutrientes por el cocinado . -- Aplicaciones de principios básicos de dietética . -- Dietética , Concepto y finalidad . -- Alimentación y salud .Hábitos alimentarios . -- Nuevos alimentos . Alimentos funcionales . -- Problemas de salud relacionados con la alimentación . -- Aspectos básicos de la dieta equilibrada . -- Necesidades energéticas en función de la edad, del sexo, del tamaño , y del tipo de actividades . -- Adecuación de la dieta en las distintas etapas de la vida . -- Las dietas . -- La dieta mediterránea . -- La estrategía NAOS . -- Reacciones adversas a los alimentos . Alergias e intolerancias alimentarias