González Aguilar, Gustao A.(Edit.)


Aprovechamiento de subproductos de la industria alimenttaria para la obtención de compuestos bioactivos - 1A. ed - MÉXICO AGT 2018 - 806 23.0

Deseprdicio alimentario y subproducto agroindustria en el marco de la bioeconomica y economía circular:hacia sistemas alimentarios sostenibles
. -- ¿Existe un mercado potencial para los subproductos agroalimentarios?
. -- Algunos aspectos fisiológicos sobre la ingesta de alimentos y sus componentes dietarios
. -- Uso de tecnologías ómicas en el aprovechamiento de subproductos para el desarrollo de alimentos funcionales y nutraceúticos
. -- Validación de alimentos funcionales a través de técnicas in vitro
. -- Validación de alimentos funcionales a través de técnicas in vivo
. -- Subproductos de la industria alimentaria como ingredientes para el desarrollo de productos cárnicos funcionales
. -- Valor del lactosuero como fuente de metabolitoscon actividad biológica
. -- Uso de suero de quesería para la preparación de bebidas isotónicas y energizantes
. -- Aplicación de lactosuero en el diseño de cosmeceúticas y nutricosméticas
. -- Obtención de colágeno a partir de desechos agroindustriales para la elaboración de recubrimeintos o biopelículas comestibles
. -- Aprovecamiento de subproductos marinos y pecuarios por acción de enzimas proteolíticas
. -- Nanonutraceúticos a partir de subproductos: Funcionalización y aplicacines
. -- Subproducto de aguacate:fuente potencial de compuestos bioactivos
. -- Alternativas para el aprovechamiento de subproductos agrícolas :plátano y mango
. -- Funcionalidades biológicas de compuestos bioactivos de subproductos de cítricos
. -- Metabolitos secundarios obtenidos de residuos generados durante el procesamiento de cebolla
. -- Orujo de uva como ingrediente de alimentos funcioanles
. -- Subproducto de frutos secos oleaginosos producidos en México (nuez pecana, pistache y almendra ) como fuente de compuestos nutracéuticos y análisis biológica
. -- Potencial nutraceúticos e industrial de taninos presentes en cascarillas de granos comestibles
. -- Nejayofe: subproducto de la nixtamalización y fuente de compuestos bioactivos
. -- Tecnologías que aumentan la funcionalidad biológica de los arabinoxilanos contenidos en los productos de la molienda de cereales
. -- Propiedades fermetativas de subproductos vegetales
. -- Bebidas funcionales a base de mezcla de harinas de cereales y leguminosas integrales obtenidas por diferentes tecnologías
. -- Aprovechamiento de semillas de cítricos para la obtención de compuestos con actividad ciotóxica in vitro contra linfoblastos de l5178y
. -- Contribuyendo a cerrar el ciclo de la sustentabilidad alimentaria : evaluación natracéutica y funcional del café (coffea arabia L. )usado
. -- Potencial biológico de neoglicanos de subproductos proteicos obtenidos mediante la reacción de Maillard controlada
. -- Alimentos funcionales y su papel en problemas de salud nacional: caso de la diabetes
. -- Propiedades de compuestos bioactivos de subproductos de especies de Jatropha spp


SOSTENIBILIDAD DE LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS

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