Aceites y grasas industriales
- 1A. ed
- ESPAÑA EDITORIAL REVERTE 2001
- 741 p 21.4
Naturaleza de los aceites y grasas . -- Estructura y composición de los aceites y grasas . -- Reacciones de las grasas y los ácidos grasos . -- Propiedades físicas de las grasas y los ácidos grasos . -- Materias primas para la producción de aceites y grasas . -- Fuentes, utilización y clasificación de los aceites y las grasas . -- Composición y características de los distintos aceites y grasas . -- Utilización industrial de las grasas y aceites . -- Aceites para cocinar y para ensaladas. Aliños para ensaladas . -- Grasas plásticas para repostería . -- Mantequilla y margarina . -- Productos horneados y confituras . -- Jabón y otros agentes tenso-activos . -- Pinturas, barnices y productos afines . -- Diversos productos derivados de los aceites y grasas . -- Procesos fundamentales en la tecnología de aceites y grasas . -- Manipulación, almacenamiento y valoración de los aceites y productos oleaginosos . -- Extracción de grasas y aceites . -- Neuttralización y decoloración . -- Hidrogenación . -- Desodorización . -- Hidrólisis de grasas, esterificación e interesterificación . -- Fabricación de jabón . -- Fraccionamiento de grasas y ácidos grasos . -- Polimerización, isomerización y procesos afines . -- Solidificación, homogenización y emulsionamiento