TY - BOOK AU - Moreiras, Olga AU - TI - Tablas de composición de alimentos U1 - 641.3.MORE.02 CY - MADRID N1 - Prólogo . -- Agradecimiento . -- Cómo utilizar este libro . -- Las tablas . -- Composición en energía , macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible ( ampliadas y revisadas 2018 ) . -- Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestibl . -- Contenido de carotenoides en alimentos y su aporte a la ingesta de vitamina A . -- Ampliación de la composición en ácidos grasos- 44 isómeros , cis y transpor 100 g de porción comestible . -- Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2016) . -- Nutrición y alimentación . Breve recuerdo . -- Energía y nutrientes . -- Los alimentos como fuentes de energía y nutrientes . -- Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable . -- Guía de practicas de dietética . Valoración y programación de dieta (ampliada 2018 ) . -- Medidas caseras , raciones y porciones habituales de consumo . -- Denominación de los alimentos , nombre científico y nombre inglés . -- Abreviaturas . -- Bbibliografía . -- Índice de alimentos ER -