Determinación del estado sanitario de las plantas , suelo e instalaciones y elección de los métodos de control
- 1A. ed
- ANDALUCIA IC EDITORIAL
- 210 p 24.0
Los enemigos de las plantas y los daños que producen Introducción Características generales sobre enfermedades Características generales sobre sobre alteraciones fisiológicas. Daño de origen no parasitario Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas Muestreo: croquis ,unidades de muestreo ,técnicas a emplear , tamaño de la muestra , localización de los puntos de conteo ,materiales y equipos ,fichas y gráficos Realización de conteo y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados Identificación de agentes parasitarios ,fauna exterior ,plagas ,enfermedades ,carencias ,nutricionales ,malas hierbas y fisopatías más frecuentes Resumen Métodos de control de plagas . -- Introducción Métodos directos de control de plagas Métodos indirectos de control de plagas Resumen Producto fitosanitarios : Sustancias activas y preparados ,interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad Introducción Productos fitosanitarios . Definición Ingredientes: materia activa ,ingrediente inerte ,coadyuvantes y aditivos Presentación Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario Clasificación de los plaguicidas Transporte y almacenamiento de producto fitosanitario Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación Resumen