García Alvarado, José Santos


Fisiología de Microorganismos - 2A. ed - MEXICO FONDO EDITORIAL EDUNI 2016 - 122 27.0

Liberación de componentes celulares: lisis por un método químico
. -- Separación de componentes subcelulares por gradientes de densidad
. -- Determinación de la integridad de la envoltura celular bacteriana
. -- Producción de inclusiones citoplásmicas bacterianas
. -- Producción de toxinas por microorganismos y su cuantificación. Parte I: producción
. -- Producción de toxinas por microorganismos y su cuantificación. Parte II: cuantificación
. -- Motilidad microbiana tipo swarming
. -- Formación de biopéliculas por bacterias
. -- Comunicación intercelular: quorum sensing
. -- Estado viable pero no cultivable (EVNC)
. -- Efecto de la temperatura sobre la actividad enzimática y el crecimiento microbiano
. -- Efecto de la temperatura de congelación sobre la viabilidad bacteriana
. -- Efecto del oxígeno sobre la actividad enzimática y la viabilidad de microorganismos
. -- Influencia de la concentración de solutos (Aw) sobre la viabilidad de microorganismos
. -- Influencia del pH sobre el crecimiento microbiano
. -- Efecto de las vibraciones sonoras sobre la viabilidad microbiana
. -- Actividad antimicrobiana de los no antibióticos
. -- Efectos antimicrobianos de extractos de plantas. Parte I: obtención del extracto
. -- Separación e identificación de los compuestos antimicrobianos de extractos de plantas. Parte I: separación
. -- Separación e identificación de los compuestos antimicrobianos de extractos de plantas. Parte II: Determinación de la actividad antimicrobiana
. -- Efecto de antimicrobianos naturales: Determinación de la actividad antimicrobiana de compuestos volátiles
. -- Efecto de antimicrobianos naturales: Determinación de la CMI y CMB
. -- Respuesta al estrés: inducción de tolerancia celular al calor
. -- Sistemas SOS de reparación de ADN: fotorreactivación
. -- Esporulación bacteriana


MICROORGANISMOS
MANUALES DE LABORATORIO

576.11.GARC.00