Fisiología de Microorganismos
- 2A. ed
- MEXICO FONDO EDITORIAL EDUNI 2016
- 122 27.0
Liberación de componentes celulares: lisis por un método químico . -- Separación de componentes subcelulares por gradientes de densidad . -- Determinación de la integridad de la envoltura celular bacteriana . -- Producción de inclusiones citoplásmicas bacterianas . -- Producción de toxinas por microorganismos y su cuantificación. Parte I: producción . -- Producción de toxinas por microorganismos y su cuantificación. Parte II: cuantificación . -- Motilidad microbiana tipo swarming . -- Formación de biopéliculas por bacterias . -- Comunicación intercelular: quorum sensing . -- Estado viable pero no cultivable (EVNC) . -- Efecto de la temperatura sobre la actividad enzimática y el crecimiento microbiano . -- Efecto de la temperatura de congelación sobre la viabilidad bacteriana . -- Efecto del oxígeno sobre la actividad enzimática y la viabilidad de microorganismos . -- Influencia de la concentración de solutos (Aw) sobre la viabilidad de microorganismos . -- Influencia del pH sobre el crecimiento microbiano . -- Efecto de las vibraciones sonoras sobre la viabilidad microbiana . -- Actividad antimicrobiana de los no antibióticos . -- Efectos antimicrobianos de extractos de plantas. Parte I: obtención del extracto . -- Separación e identificación de los compuestos antimicrobianos de extractos de plantas. Parte I: separación . -- Separación e identificación de los compuestos antimicrobianos de extractos de plantas. Parte II: Determinación de la actividad antimicrobiana . -- Efecto de antimicrobianos naturales: Determinación de la actividad antimicrobiana de compuestos volátiles . -- Efecto de antimicrobianos naturales: Determinación de la CMI y CMB . -- Respuesta al estrés: inducción de tolerancia celular al calor . -- Sistemas SOS de reparación de ADN: fotorreactivación . -- Esporulación bacteriana