Caducidad de los alimentos
- 2A. ed
- ESPAÑA ACRIBIA 2018
- 133 p 24.0
Sección 1. Introducción a la vida útil de los alimentos: Preguntas más frecuentes . -- ¿Qué es la vida útil? . -- ¿Cuál es la relación entre seguridad alimentaria y vida útil? . -- ¿A quién tiene que importarle la vida útil de los alimentos? . -- ¿Quién es el responsable de establecer la vida útil? . -- ¿Es ilegal otorgar una vida útil inadecuada a un alimento? . -- ¿Cómo de larga va a ser la vida útil de un producto? . -- ¿En qué consiste la determinación rápida de la vida útil? . -- ¿Qué recursos hacen falta para establecer la vida útil? . -- ¿Cómo se suele establecer el final de la vida útil del producto? . -- ¿Cómo se garantiza que la vida útil de los productos es correcta y reproducible? . -- ¿Pueden ser de utilidad los modelos informáticos para establecer la vida útil? . -- ¿En qué consiste el análisis de prueba? . -- ¿Se puede alargar la vida útil de un producto? . -- ¿En qué consisten las pruebas de almacenamiento para establecer la vida útil? . -- Desperdicio de alimentos y vida útil: ¿Dónde está el problema? . -- Resumen . -- Sección 2. Cómo se deterioran y estropean los alimentos . -- Procesos por los que se deterioran y estropean los alimentos . -- Factores que influencian a la vida útil de los alimentos . -- Resumen . -- Sección 3. Determinación de la vida útil en la práctica . -- Caso práctico 1. Alimento refrigerado . -- Caso práctico 2. Patatas fritas para aperitivo . -- Caso práctico 3. Refresco carbonatado . -- Caso práctico 4. Salsa vegetal . -- Caso práctico 5. Bizcocho horneado y congelado. . -- Resumen
INGENIERIA AGROINDUSTRIAL CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS