INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGRARIA Y AGROINDUSTRIAL (INIAA)

EL CAMOTE (BATATA) EN EL SISTEMA ALIMENTARIO DEL PERÚ. EL CASO DEL VALLE DE CAÑETE - - LIMA 1990 - 51 PP 25 cm

SERIE DE INVESTIGACIÓN Nº 5: INTRODUCCION.-JUSTIFICACION.-METODOLOGÍA.-OBJETIVOS.-INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN.-PRODUCCIÓN.-EVOLUCIÓN DE LA SUPERFICIE, LOS RENDIMIENTOS Y LA PRODUCCIÓN.-HISTORIA DEL CULTIVO.-PUNTOS NO CUBIERTOS, PROBLEMAS Y NECESIDADES DE LOS PRODUCTORES.-TECNOLOGÍA Y SISTEMAS PRODUCTIVOS.-DISTRIBUCIÓN.-COMERCIALIZACIÓN.-LA COMERCIALIZACIÓN DE FOLLAJE PARA LA GANADERÍA VACUNA.-LA COMERCIALIZACIÓN DE FOLLAJE PARA LOS ANIMALES MENORES Y DOMÉSTICOS.-LA COMERCIALIZACIÓN DE LA RAÍZ PARA LA GANADERÍA.-LA COMERCIALIZACIÓN DEL RASTROJO DE LA RAÍZ.-LA COMERCIALIZACIÓN MAYORISTA DE LA RAÍZ.-MERCADOS, ACTIVIDADES COMERCIALES Y SU ORGANIZACIÓN.-PRODUCTOS DEL CAMOTE Y SU DESTINO.-VARIEDADES Y PREFERENCIAS COMERCIALES DE LA RAÍZ.-UTILIZACIÓN.-CONSUMO DE LA RAÍZ EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA.-PUNTOS NO CUBIERTOS, PROBLEMAS Y NECESIDADES DE LOS CONSUMIDORES.-USO INDUSTRIAL.-USO EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL.-CONCLUSIONES.-ESTADO ACTUAL DEL CAMOTE Y SUS PERSPECTIVAS.-SUGERENCIAS PARA LA INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN.-ANEXO.-REFERENCIAS.-LISTA DE TABLAS.-1. PARTICIPANTES EN EL DIAGNOSTICO SOBRE EL CAMOTE.-10. FRECUENCIA DE CONSUMO DE LA RAÍZ DE CAMOTE EN CAÑETE (%) POR ESTRATO POBLACIONAL.-11. USOS INDUSTRIALES DEL CAMOTE EN INVESTIGACIÓN Y EN PRODUCCIÓN COMERCIAL.-2. TENDENCIAS DE LA SUPERFICIE, RENDIMIENTO Y PRODUCCIÓN DE CAMOTE EN LOS ÚLTIMOS 20 AÑOS.-3. FACTORES CLAVES DE LA TECNOLOGÍA DE PRODUCCIÓN DE CAMOTE POR ZONA AGROECOLÓGICA DE PRODUCCIÓN Y TIPO DE PRODUCTOR.-4. VARIEDADES SELECCIONADAS Y SEMBRADAS EN CAÑETE DESDE 1950.-5. PORCENTAJE DE COSTO POR ENCIMA O POR DEBAJO DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DEL CAMOTE PARA LOS 4 CULTIVOS MAS IMPORTANTES.-6. PARTICIPACIÓN DE LOS INSUMOS EN EL COSTO DE PRODUCCIÓN DEL CAMOTE EN MARZO DE 1988.-7. RENTABILIDAD DEL CAMOTE POR TIPO DE AGRICULTOR EN MARZO DE 1988.-8. CARACTERÍSTICAS DE LA COMERCIALIZACIÓN DE LA RAÍZ Y LA HOJA DE CAMOTE.-9. CALORÍAS Y PROTEÍNAS OBTENIDAS DE ALGUNOS ALIENTOS POR UNIDAD MONETARIA.-LISTA DE MAPAS.-1. ZONAS AGROECOLÓGICAS DE PRODUCCIÓN DEL VALLE DE CAÑETE.-LISTA DE FIGURAS.-LISTA DE FOTOS.-1. SIEMBRA EN EL VALLE DE CAÑETE.-2. VARIEDADES COMERCIALES PRODUCIDAS EN CAÑETE.-3. COMERCIALIZACIÓN DE LA RAÍZ Y LA HOJA.-4. ALIMENTACIÓN DE GANADO CON HOJA DE CAMOTE


INVESTIGACIÓN AGROINDUSTRIAL

001.756.MONO.00