TY - BOOK AU - CABIESES, FERNANDO AU - AU - CABIESES, FERNANDO TI - CIEN SIGLOS DE PAN U1 - 664.00985.CABI.00 CY - LIMA KW - PANIFICACIÓN N1 - DESDE LOS SIGLOS OBSCUROS . -- EL HOMBRE Y LA HISTORIA . -- LA INVASIÓN EUROPEA . -- EL REGALO DE WIRACOCHA . -- EL TESOSO DE UKJU PACHA . -- CAMOTE . -- ACHIRA . -- MACA . -- ARRACHA . -- JICAMA . -- MASHUA . -- MAUKA . -- OCA . -- OLLUCO . -- PAPA . -- YACON . -- MANI . -- YIUCA . -- LAS RAÍCES FORÁNEAS . -- LOS FRUTOS Y LAS FRUTAS: TOMATE . -- TOMATE DE ÁRBOL . -- PAN DE ÁRBOL . -- PALTA . -- CALABAZAS . -- GUAYABA . -- PIÑA . -- PAPAYA . -- PAPAYA AREQUIPEÑA Y EL MITO . -- PEPINO . -- LÚCUMA . -- LAS PASIONARIAS . -- LAS NONAS . -- EL HUITO . -- MARAÑO . -- FRESA . -- LA COSTILLA DE ADAN . -- CIRUELAS CRIOLLAS . -- TUNA . -- LOS DE MAS ALLÁ DEL MAR: GRANADA . -- LOS CÍTRICOS . -- HIGOS . -- NÍSPERO . -- MANGO . -- PLÁTANO . -- DÁTILES . -- UVAS . -- ROSAS QUE COMEMOS . -- CARAMBOLA . -- LAGRIMAS DE SOL: LOS GRANOS COMESTIBLES . -- QUINUA, KAÑIWA, MAÍZ, GIRASOL . -- LOS CEREALES FORÁNEOS: TRIGO, CENTENO, CEBADA, ARROZ . -- AROMAS, SABOREO Y COLORES: CONDIMENTOS, AJÍ, MOLLE, VAINILLA, ACHIOTE . -- LOS CONDIMENTOS QUE VINIERON: AJO Y CEBOLLA, CANELA, PIMIENTA, CLAVO DE OLOR, MOSTAZAS, OLIVARES, PALILLO O CÚRCUMA, MANZANILLA, YERBA LUISA . -- CAÑA DE AZÚCAR, HINOJO, PEREJIL, ANÍS, ROMERO, COMINO, CULANTRO . -- TOMILLO, ORÉGANO Y LA MEJORANA, TORONJIL, APIO, HIERBA BUENA . -- LAS HORTALIZAS, COCA . -- LAS LEGUMBRES: FRIJOLES, PALLARES . -- LAS CARNES: PATO, CUY O COBAYO . -- OTRAS CARNES INDÍGENAS: EL PAVO Y LAS PAVITAS, CARNES DE ULTRAMAR, LOS ALIMENTOS DEL MAR . -- LAS BEBIDAS: BEBIDAS GASEOSAS, TE, CAFE, CHICHA, CERVEZAS . -- VINO Y EL PISCO . -- EL CHOCOLATE - CACAO ER -